Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Фотоотчет о катании в Шерегеше

Фотоотчет о катании в Шерегеше


Впечатления недомовца о поездке в Шерегеш и много фото

Собственно, не столько отчёт, сколько мои впечатления об этом месте.

- Мать, мать, мать - привычно откликнулось эхо. Это, собственно, красноречивый намёк на почти постоянное наше состояние в Горной Шории, ну да как обычно, все свои, знают что к чему.

Итак, Шерегеш. Определенное желание возникло покататься там уже давно, после чтения отчетов, обильно посыпанных толстым паудером. Смущали вероятные аховые морозы (-30 и ниже) и удаленность места - 3200 км. от Москвы (влияющая на цену и время дороги). Однако это желание укрепилось зимой в ЛяГраве, когда я снова проехал мимо снежных дней, и ребята посоветовали "съезди уже в Геш, сделай себе годовую прививку от пуха". Осенью решился Костик (kkv), на хвост нам сели Тимыч и Виталик с Наташей, в ноябре мы взяли билеты, благо до Новокузнецка я взял почти халявный перелет за бонусные мили.

Жили около центра местной жизни - магазина "Кукуруза" (2 тысячи в сутки за неплохую трёшку), ездили на гору на такси и автобусах, апрескировали дома купленным в Кукурузе же.



Итак, гора Зелёная. Искушенного лыжника схема вовсе не впечатляет - пяток подъемников на одну низенькую горку?.. А когда я увидел это воочию, то вообще начал расстраиваться. Укатанные пологие склоны, жесткие бугры (стоило ради них так далеко тащиться?!), небольшое количество снега...



Но... Все опасения были напрасными. Получилось на редкость отменное лесное каталово с пожиранием огромного количества целины длиной аж в 9 дней, пока у всех не начали дрожать ноги от усталости. Рельеф позволяет чередовать прокаты по снежным полям с более крутыми участками, позволяя немного отдыхать без остановки (катаясь один, я почти не делал пауз).


 
Великолепный, красивый и интересный лес, который покрывает почти всю гору, в меру частый, без особого кустарника и подлеска (хотя иногда мордохлыст случается) - не бывает ситуаций, что ты заехал куда-то в дебри и приходится выбираться пешком.



Кроме как из горных ручьев, которых немало.

 
Почти нет резких сбросов и обрывов, хотя дружелюбный курумник всех размеров и дивное поле с пеньками позволяют отдельным любителям напрыгаться до упаду.



Очень красивая природа: кристальный снег.



 
Много ласкового Солнца.



Великолепное катание на закате.



Ну и как дополнение к ней - приятные кафешки.



Короче говоря, уже к концу первого дня я понял, что всё совсем не зря, а в последующем у нас почти каждый день был лучше предыдущего: открытие новых мест, паудердей в "пятницу 13-го", небольшие снегопадики в последние дни катания.



На удивление, даже в выходные, когда все стоянки забиты машинами, а на склонах полно народу, в лесу буквально в нескольких метрах от трасс можно долго и спокойно раскатывать целину. Это относится и к средней зоне ("Панорама" и "Sky wiew") и к правой части ("Сектор А"). Ну а уютный "Сектор Е" - это просто край непуганых чайников, по широким лесам этого края вместе с нами катались буквально несколько райдеров, пухляк там можно было поискать почти всегда.



На одной горе 3 разных компании, поэтому приходится брать 3 ски-пасса и отдельно класть деньги на каждый из них.



Причем ни карточки, ни деньги с них возврату не подлежат, что немного неудобно и смахивает на жлобство, ну да фиг с ним. 

Поскольку мы катали не по трассам, то брали разовые подъемы, они стоят от 80 до 100 руб. 

Один раз сделали ленивую заброску на Крест (г. Курган) на снегоходах (600 р. с носа), пообзирали окрестности, померзли на сквозняке и мило скатились вниз, в "Сектор Е".

 
 
В другой день малой группой сходили таки пешком (с большим трудом, ввиду некой э... абстиненции...) на "верблюды".



Несколько нагромождений огромных камней по гребню горы



и еще раз скатились оттуда, уже в "Сектор А".



Пожалуй, это всё, что я хотел сказать о Геше, если не вдаваться в более интимные детали нашей поездки.



Видео отснято немало, но до его обработки руки, как обычно, не дойдут никогда...

Автор: Никита Иванов (Nikitos)

Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте