Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Красная Поляна – на субтропическую горнолыжку летом

Красная Поляна – на субтропическую горнолыжку летом


Страница 3 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 


Если в промежутках между активностями у вас возникнет желание побродить по достопримечательностям, то стоит посмотреть и саму Красную Поляну - более крупный населенный пункт, от которого и получил название горнолыжный курорт. Окруженный четырьмя горами (Ачишхо, Аибга, Чугуш и Псехако), он сам расположен на высоте 550-600 метров над уровнем моря и очень живописен. Через весь поселок протекает Мзымта – самая бурная речка Краснодарского края.

В поселке обязательно следует посетить греческую церковь Святого Харлампия. Также можно отправиться с экскурсией к Охотничьему домику, построенному еще в начале XX века на горе Ачишхо. Еще здесь есть интересный краеведческий музей и музей природы. В музей природы интересно будет сходить как взрослым, так и детям, - он не такой скучный, как многие академические музеи, и живо познакомит вас с богатым природным миром Кавказа. 

В «затерянное» выше по реке Мзымта село Эстосадок (ранее – Эстонский сад) тоже стоит заглянуть. Из основных его достопримечательностей - музей писателя Таммсааре, крепость Ачипсе и Эстосадокский мост.

Когда поехать и где остановиться?

>Если вас вдохновило изобилие достопримечательностей и активностей Красной Поляны, то смело езжайте. Красная Поляна - единственный горнолыжный курорт, расположенный в 30 минутах езды от крупного международного аэропорта и побережья Черного моря, поэтому добраться сюда не составит труда.

Для поездки подойдет любой летний месяц, погода Красной Поляны не подведет: осадки здесь всегда незначительны, а солнечных дней в году очень много (до 300). Тем не менее, наиболее целесообразно будет отправиться сюда в сентябре или октябре – месяцы, известные как «бархатный сезон». В это время Красная Поляна привлекает меньше посетителей, море еще теплое, но и палящего солнца уже нет. Летом вплоть до октября на курорте цены снижены по сравнению с зимним сезоном: если летом цены за номер в среднем составляют порядка 1500 руб, зимой – дешевле 2000-2500 руб жилье вряд ли найти. Рядом с подъемниками проживание будет стоить дороже, но можно поселиться в поселке, либо в Адлере, но тогда до «Розы Хутор» придется добираться на электричке. 

В последние годы открылось много новых отелей в Красной Поляне различных категорий, в которых созданы все условия для комфортного проживания.

Альпийский двор ближе всего расположен к ГТЦ «Горная Карусель» – всего 5 км. Гостиница удобна тем, что в стоимость включена утренняя доставка на любую канатную дорогу.



Вилла-Альпика Сочи находится в 15-и минутах езды до моря, а также в 15-и минутах до канатных дорог – удобно, если вы хотите совместить отдых на побережье с вылазками в горы.


Вилла «Августа» может похвастаться парковкой, беседками, зонами барбекю, кухнями в каждом номере и многим другим. Кроме того, из всех без исключения номеров открывается вид на горы.



Гостевой дом «Велья» - совсем новый отель в самом центре Красной Поляны.



Отель «София» - современная комфортабельная гостиница 3 звезды с бассейном.



Для больших компаний подойдет Коттеджный поселок «Привилегия», который находится в шаговой доступности от Горной Карусели.



Многие будут рады отдохнуть в комплексе «ART UP CITY» 3*, с территории которого открывается вид на горы, поднимающиеся вдоль реки «Мзымта», и Комплекс олимпийских трамплинов. Новые железная и автодороги обеспечивают гостей быстрым и удобным доступом к побережью Черного моря и центральной части города Сочи.



В 3,2 км от Трамплинного комплекса «Русские горки» находится Деловой дом Аутдорцентр, который предлагает как апартаменты с собственной кухней, так и стандартные номера.



В нашем каталоге жилья много и других вариантов проживания на любой вкус и кошелек. На Красной Поляне летом вы получите массу впечатлений и ярких эмоций.


Страница 3 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


10.08.2015 15:53:57,    mrkaban
Красиво

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2019 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте