Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Красная Поляна – на субтропическую горнолыжку летом

Красная Поляна – на субтропическую горнолыжку летом


Страница 2 - 2 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 


Кроме того, рекомендуем отправиться на обзорные экскурсии по заповедным местам Красной Поляны и взять гида, который подробно расскажет все самое интересное про те горы, которые вы увидите. Горы Аибга и Ачишхо, которые окружают Красную Поляну, сможет покорить любой путешественник. На их посещение понадобится не больше дня, поэтому и в палатке ночевать не придется. Ну а если бродить ногами вам не хочется, почему бы не попробовать конную прогулку по хребту Аибга. Можно уйти в конный поход любой сложности и длительности (от 1 до 7 часов).


Конная прогулка на Красной Поляне

Отправиться за развлечениями в «Галактику»…

Всем сторонникам расслабленного отдыха понравится в общественно-культурном центре «Галактика». Он находится всего в двух километрах от железнодорожного вокзала «Розы Хутор» на высоте 540 метров над уровнем моря. Комплекс поражает своими масштабами (площадь 50 км2, вместимость до 4000 человек) и разнообразием услуг. Здесь круглый год можно сходить в аквапарк, боулинг, на ледовую арену, в ночной клуб или в кино (работают 3 кинозала). Кроме того, здесь есть детский интерактивный развивающий клуб, куда с удовольствием сходит ваш ребенок, пока вы отдыхаете на фудкорте или потягиваете напитки на открытой террасе с красивейшим видом на горы.

Кстати, есть также и специальный экскурсионный тур «Галактика», который позволит вам совместить подъем на канатной дороге с посещением центра. Можно подняться на гору, а потом продолжить вечер на ледовом катке или в аквапарке. Цена такого удовольствия – всего 1000 руб.

Погонять на маунтинбайке

На Красной Поляне есть чем заняться и тем, кто верен настоящему экстриму. Например, на ГЛК «Горная Карусель» в «Горки Байк Парк» с высоты 960м до 540м доступно традиционное увлечение горнолыжных курортов – комплекс трасс для даунхилла и маунтинбайка. Комплекс располагает трассами разного уровня и подходит как для любителей, так и для профессиональных спортсменов.

Схема трасс «Горки Байк Парк»

Кстати, трассы были отстроены в рамках краудсорсингового проекта, в котором приняли участие более десяти добровольцев из разных уголков России под руководством мировых специалистов. Здесь уже проводился ряд соревнований по даунхиллу и дëрт-джампингу, как например, Кубок России в 2009 году или Gorki Downhill Cup 2014. На настоящее время это самый крупный байк-парк в России и, хоть и только-только отстроен, уже полюбился экстремалам и претендует на проведение международных контестов. 

Подъем на канатной дороге до парка займет примерно 10 минут, а спуск – 5-10 минут. На территории «Горки Байк Парк» работает специализированный прокат профессиональных двухподвесов и защитного инвентаря, а также ремонтная мастерская.

Попробовать различные средства передвижения

Если же маунтинбайк вам не по зубам, на Красной Поляне можно взять в прокат велосипед, самокат, трехколесные сани и прочие экзотические средства передвижения.


Горный самокат на ГТЦ «Газпром»

ГТЦ «Газпром» располагает довольно качественно обустроенными велодорожками, а приличные кросс-кантрийные велики тут можно взять в прокат всего за 250 рублей в час. Трассы здесь не для слабаков, но если ваша форма позволяет немного покрутить педали в гору и есть такое желание, смело отправляйтесь сюда. Все эти дорожки проложены прямо на лыжно-биатлонном комплексе «Лаура», то есть путешествуя по ним, вы спускаетесь по тем самым «зеленым», «синим» и «красным» трассам, где проходили Олимпийские Игры.

Тех, кто готов к более экстремальному времяпрепровождению, ждет маунтинборд – летний вариант сноуборда, от которого он отличается только наличием колес и ручного тормоза. Уделите ему как минимум один день, чтобы освоиться, и не забудьте одеть защиту.

Ну а для самых заядлых экстремалов на Красной Поляне представлен горный картинг, расположенный на высоте 1470 метров над уровнем моря. Здесь можно не на шутку разогнаться - до 80 км/ч. Тут главное не заглядеться на горные пейзажи, будьте внимательны при езде!

Испытать себя на веревочном городке


«Панда-Парк» на «Розе Хутор»

Еще одним активным развлечением, которым может похвастаться Красная Поляна, является «ПандаПарк» на курорте «Роза Хутор». Это самый высокий парк данного типа в России, он расположен на высоте 1350 метров над уровнем моря, а некоторые переправы в нем находятся на высоте 25 метров над землей! При посещении городка можно выбрать из трех маршрутов общей протяженностью 450 метров и пощекотать свои нервы на уходящих из-под ног мостиках, ступенях, змейках, маятниках, скользких перекатах и прочих препятствиях.

Полазить по скалам


Скалолазание на Красной Поляне

Также для любителей экстрима на Красной Поляне доступно скалолазание - самое увлекательное занятие в горах летом. Полазить по скалам можно на «Розе Хутор» на высоте около 1600 метров над уровнем моря. Здесь представлены четыре трассы разной степени сложности. Возможно обучение скалолазанию на естественном рельефе с верхней и нижней страховкой, а также обучение технике спусков по закрепленной веревке. Чтобы добраться до скал, сначала нужно подняться по канатной дороге, в потом пройтись 30 минут пешком по тропе.


Вид на Олимпийскую деревню
 

Страница 2 - 2 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


10.08.2015 15:53:57,    mrkaban
Красиво

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2019 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте