Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Автопутешествие: Уфа – Аркаим – Уфа

Автопутешествие: Уфа – Аркаим – Уфа


Фотографии к статье:

60

Сибайский карьер

70

Купание в Гадельше

80

Аркаим

90

Интересное место

100

Дорога Баймак-Серменево

<- на предыдущей странице
есть еще фото

Страница 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 


А на сегодня наша башкирская часть культурной программы заканчивается, и мы едем на Аркаим.
Я думаю, необходимо сказать, что умы участников (окромя меня - уже три раза был) больше всего будоражил Аркаим. Сколько было разговоров вечером об этом прекрасном древнем городе, об этой загадочной земле, подарившей нам столько загадок и мифов. Энергетический «пуп» земли. Все ждали этого момента, чтобы самим впитать космическую энергию и приобщиться к мудрости древних…
И этот момент настал!..
Горькое разочарование и обещание больше никогда не возвращаться на это место постигло всех (ну, окромя меня, конечно).
Аркаим - это прекрасный пример того, как делать из воздуха деньги. Если в этом месте и было когда-то что-то необычное и «святое», горы мусора и бесконечная суета все убили на корню. Множество людей, палатки стоят одна на одной, у реки расположились вагончики с холодным пивом, шашлыком и громкой музыкой. Все продается и покупается… Хотя природа приятная...
Уже ночью при свете костра с нами происходит интересный случай, который, впрочем, бонусов Аркаиму не добавил. Делаем фондю, закусываем его рисом с тушенкой, мирно болтаем, пьем и тут (пабам!): на ладе «Приоре» появляется хозяин территории. Рот полон золотых зубов, в руках ксерокопия документов, просит (требует) 100 рублей с машины и 50 рублей с палатки. Обещает дать квитанцию об уплате. Для солидности пришел с тетенькой, ребенком и еще одним парнем. После просьбы предъявить паспорт решает простить нам машины и предлагает оплатить только палатки. После предложения разобраться в милиции садиться в свой огненный папелац с номерами Н 347 АХ и пропадает в ночи. Долго смеемся… Люди, не отдавайте свои кровные деревянные проходимцам!
А потом пошел дождь. Я лежал на коленях у Ани, ветра не было, у костра тепло и хорошо. Над холмами вставала луна. Но что это? Капля! Еще одна!! За какие-то полминуты все меняется. Вокруг нас уже бушует ветер и нещадно хлещет дождь. Я бегаю мокрый насквозь под дождем и кричу от восторга. Стихия! Через полчаса все также светит луна, и мерцают звезды. Если бы не мокрые одежда и земля, можно было бы подумать, что дождь нам приснился.
Ложимся спать. Завтра трудный и далекий путь домой.

10 мая.
6.00 - ПОДЪЕМ!!!!! Нам предстоит много сделать и много проехать!!!
Позади уже 945 км пути.
11.30. Озеро Талкас. Вода чистая и холодная. Водоем окружен с двух сторон горами, на юге виднеется турбаза. По следам видно, что летом это очень популярное место для отдыха. А сейчас никого. Как не окунуть свои косточки в благословенные воды.
Часа через два подъезжаем к «интересные развалины бывшего поселка Мелькомбината», как выразился Макс. А ведь и, правда, интересные! Жаль времени мало: думаю, сюрпризов они хранят еще много…
Как хорошо, что я решил ехать не через Магнитогорск. До Серменева идет потрясающе красивая и хорошая дорога. Не знаю, куда смотреть: то ли на дорогу, то ли на прекрасные виды. Спасает полное отсутствие встречных и попутных машин.
Наконец-то после Архангельского встречаем ГИБДДшника. Это первый за последние из тысячи километров пути. Последнего видели рядом с Мелеузом )).
18.45 - Уфа. Дом.
1345, 3 км. И миллион приятных воспоминаний.

Спасибо всем, кто помог создать и созерцать маршрут. Звезда найдет каждого.

Автор текста и фото: Олег Чегодаев.



Страница 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв

Показать все отзывы (8)

26.08.2010 17:06:26,  
  Гость
В Челябинской области есть одно чудное местечко ДО "Тургояк" ето за Миассом! Езжай туда отдыхать нах... и не парься Крендель!

26.08.2010 16:42:23,  
  Гость
Нада было ишшо атно святое ТАтарское место посетить! Ето Ахуйьнкька , что в Ущялинским ройоне! Там великие Татарскиие князья жили, правда ыли тупыми и у царицы только конюхами работали!! Их патомок, Ильсюрь Дяющевь!!!Езжайте в Ахуйьнку нах...

14.07.2010 12:51:10,  
  Гость
Баймак. Черная куча посреди города и местные «братки» на черной, без номеров, тонированной «вхлам» BMW
это не куча а гора вообще то шлаковая ( исскуственная) в баймаке у нас нет таких братков на бмв.
сибайский карьер на самом деле занимает 2е место в мире! а карьер уже давно не работает! а вы говорите выходные!

19.07.2009 12:33:54,    VIC
Олег зачот :)

17.07.2009 16:42:50,  
  Гость
Поскажи пожалуйста поподробнее - Баймак - Серменево , как добирались?(ч/з Аскарово, либо Амангильдино, Утяганово и т.д.)

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2022 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте