Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Геофак на межзоналке (по достопримечательностям Урала)

Геофак на межзоналке (по достопримечательностям Урала)


Фотографии к статье:

<- на предыдущей странице
есть еще фото

Страница 3 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 


20.06.06

Сегодня был маршрут, задачей которого было выполнить профилирование от озера Калкан через одноименную гору до реки Урал. Наша бригада поднялась на самую высокую вершину растянувшейся горы. Перед нами открылся вид на озеро. Какое оно чудесное! И как здорово, что наш лагерь расположился на его берегу.

Не успели мы перевалить через «хребет», как нас застал дождь. И снова ноги в воде, и снова нам все равно! И мы идем дальше, любуясь сосной и лиственницей, их молодыми и мягкими шишками.

Когда возвращались, моросящий дождь прекратился. Он уступил эстафету теплому ветру. Чувствовалось, как с земли исходил пар. Наверно, поэтому никто не замерз. Немного уставшие, мы вернулись в лагерь, где нас уже ждал обед.

21.06.06

Практически с самого утра и до вечера шел моросящий дождь, поэтому весь день был посвящен камеральной работе.

Некоторые сидели у костра под сделанным шатром. Пили чай и сушили насквозь промокшие вещи. Когда же выглянет солнце?!

22.06.06

По календарю сегодня 22 июня, а у нас преддверие Нового Года. «В Новый Год в новом доме!» - заручившись этим девизом, дружной командой студенты геофака прошлись по юго-восточному побережью озера Калкан и собрали мелкий мусор: в основном пластиковые и стеклянные бутылки, полиэтиленовые пакеты. Хотя мусорные баки здесь и установлены, но они достаточно редко встречаются. Да и систематического вывоза, увы нет. Поэтому рядом с заполненными контейнерами лежат огромные кучи мусора. В глаза попался пакет молока, где дата выработки обозначалась как май 2005 года, - так это получается, что он лежит здесь больше года?!

После обеда воцарилась атмосфера праздника и новогодней суеты. Дежурные, а также все желающие, готовили ужин: сегодня он должен быть особенным: настоящий плов и салаты. Вот было бы здорово, если бы так кормили каждый день, но 50 рублей на студента в сутки вынуждают довольствоваться лишь супами и кашами, которые и так пытаются сделать по-возможности разнообразными.

Студенты, не занятые приготовлением ужина, принимали участие в различных играх. Кроме того, был объявлен конкурс на лучшую елочную игрушку и лучший новогодний костюм.

Плов и салаты удались на славу. Теперь все было готово к началу праздника. Преподаватели подняли бокал за окончание межзональной практики, студенты в ответ поблагодарили за то, что она была очень интересна и увлекательна. Вспомнили водопад Гадельша, палеовулкан Тораташ, древний городок укрепление Аркаим, озеро Калкан, ну и конечно же, Иремель.

Валерий: «В тот день, 18 июня, когда мы поднимались на Иремель, нам представилась удивительная возможность прожить один день, как одну жизнь. Когда шли на исток реки Белой, мы еще были полны энергией и силой духа, совсем как каждый человек в юности, готовый на самые безумные поступки. Поднявшись на одну из высочайших вершин Юного Урала, можно было сказать, что мы уже многого добились. Мы повзрослели. И были в состоянии созерцать половину пройденного пути с высоты птичьего полета. Теперь оставалось достойно прожить жизнь до конца. Обратная дорога оказалась настоящим испытанием на прочность и непоколебимость силы духа. Чувствовалась некоторая отчужденность от мира. И эта ситуация напоминает человека, вышедшего на пенсию; и как это часто бывает не нужного никому. Но добравшись обратно до лагеря, мы доказали, что смогли преодолеть этот кризис личности. И вот уже в палатке мы были старцами. Мы не только прожили день, мы сохранили свой боевой дух и получили море знаний и впечатлений, поэтому мы стали не просто старцами, мы стали мудрецами».

В этот же день проводилось анкетирование студентов на выявление мистеров и мисс в различных номинациях. Отрадно, что в нашей бригаде 3 человека получили «звания», при чем не одно. А Айнур и Алия признаны «Мистером и Мисс практика 2006». Молодцы!

23.06.06

Вот и настал последний день нашей практики. Две недели позади. Но если честно, для нас, бывших в постоянных разъездах, они пролетели незаметно, чего не скажешь о наших родителях, которым кажется, что не видели нас целых два месяца!

Весь день мы были предоставлены самим себе: пели песни и наслаждались сказочными картинами природы. Надеюсь, мы не надолго покинем эти края и обязательно вернемся.

Удивительно красочный закат стал еще одним подарком, который мы приняли с великим почтением и сохранили в сердце.

Автор: Валерий Юмагузин



Страница 3 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


08.07.2010 17:04:36,  
  Гость
Мы из  Казахстана и наша стоянка была возле озера Калкан. Ваши фотографии мне знакомы. Я теперь все время на башкирских сайтах изучила наверно уже весь Учалинский район. Хочется назад!

22.12.2009 14:39:47,  
  Гостьдед
Хороший машрут на Иремель --пос.Тирлян на дер.НИКОЛАЕВКУ и далее на Иремель.Желаю отличного похода.

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2022 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте