Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / В поисках приключений по летнему Домбаю

В поисках приключений по летнему Домбаю


Страница 3 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 


Для новичков или для тех, у кого нет с собой снаряжения, в Домбае открыты школы и альплагеря, где можно не только жить, но и подобрать оптимальный для своего уровня горный маршрут и арендовать оборудование. Например, в 3-х километрах от Домбайской Поляны находится спортивно-оздоровительный центр Алибек. Это один из старейших альплагерей на Северном Кавказе, построенный ещё в 1936 году. Условия скромные, но и цены не кусаются: стоимость 2-х местного стандартного номера около 1400 рублей, завтраки, обеды, ужины – по 200-300 рублей. 

На фото: вид с территории альплагеря "Алибек".

Где остановится в Домбае?

Где бы Вы не жили на Домбайской поляне, из окна отовсюду будет открываться вид, за которым обычно нужно ехать туда, где спальный мешок и котелок – единственные элементы комфорта. Самое главное – здесь есть жильё на любой вкус и кошелёк: цены в Домбае начинаются от 200 рублей за размещение одного человека.  Гостиница Горные вершины, например, пользуется большой популярностью у студентов и тех, кто не особо озабочен условиями проживания, именно по этой причине. Хотя "Горные вершины" - это 8-этажная гостиница более чем на 300 мест, где есть и неплохие люксы. Большим преимуществом является наличие бассейна, бильярда и зала для боулинга.

На фото: бассейн в гостинице "Горные вершины".

Тем, кто приехал за комфортным отдыхом в Домбай, гостиницы предложат люксовые и полулюксовые номера с европейской обстановкой стоимостью от 3000 рублей. Довольно уютные номера в этой категории есть в отелях: ГоначхирNastupГранд ВикторияРостов.руНациональ.

На фото: пентхаус в отеле "Гоначхир".

Большинство отелей на Домбайской Поляне выполнены в стиле альпийских и охотничьих домиков: деревянная отделка стен, тяжеловесная мебель, чучела диких животных, камины и шерстяные ковры. Среди них можно выделить такие отели, как: Солнечная ДолинаБомондБогданаШалеСтеллаАльтаирШато ЛеопардСтарый Домбай. Размещение в стандартном номере будет стоить в среднем от 800 рублей.

На фото: номер в гостинице "Альтаир".

Второй вариант жилья  – это съёмная квартира или частный дом. Аренда квартиры или дома позволит жить абсолютно независимо от ресторанов и кафе, ведь здесь есть кухня, холодильник и всё необходимое для самостоятельного приготовления пищи. 2-х комнатная квартира в Домбае без изысков, но со всем необходимым, будет стоить как среднестатистический полулюксовый номер в отеле – 1800-2000 рублей.

На фото: частная квартира в Домбае.

В целом цены в Домбае на отдых – на средний бюджет. Большинство пеших экскурсий стоит 200-300 рублей, там, где необходим транспорт, – 500-600 рублей. Местная еда в кафе – шорпа, лагман, чанахи – 150-200 рублей, хычин – 100-120 рублей. Правда, гостеприимство и доброжелательность местных жителей и вовсе бесценны. Их, даже за высокую цену, не купишь на фешенебельном курорте, где привыкли к потоку туристов. 

Мария Гильфанова специально для Недома.ру.



Страница 3 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2020 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте