Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Зарисовки обыкновенного обывателя, попавшего в Абзаково в период БГВ

Зарисовки обыкновенного обывателя, попавшего в Абзаково в период БГВ


Фотографии к статье:

<- на других страницах
есть еще фото ->

Страница 2 - 2 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 



Прыжки 
 
Они были интересны, зрелищны, завораживающи – при дневном освещении. Я их видела недолго днем и в полном объеме вечером. Освещение было продуманное, но я за естественность!!!! Днем это лицезрелось целостней и обзорней. Взглядом можно было проследить за лыжником (бордером) всю его траекторию от старта до финиша. Костюмы на фоне снега и неба смотрелись темными, четкими цветовыми пятнами. И это радовало глаза. Вечером участник сливался с чернотой неба.

О! Днем это празднично-спортивней было, а вечером больше шоу для зрителей. 
 
Крутили, крутились, выделывали воздушные пируэты, эквилибрировали. Ого, через сальто приземление! Вылет с биг-эйра, как выстрел из ружья, тело-оборудование закрутилось в замысловатой фигуре, парение, земля – овации публики. Люди за ограждающей сеткой подбадривали, оценивали, улюлюкали, стонали и все были как одно единое существо, распластавшее свое тело на склоне. Скорость, бешенная скорость – Фигоро был только что здесь, Фигоро уже там. Упс, сорвался на склоне, столб снега. Ммм, тело саданулось о земель, потащило вниз по уклону, завертело и мешком упало у подножья. Ему больно, обидно за себя. А ведь на тренировках получалось, а здесь не сложилось. Собрал оборудование, поковылял до подъемника. 
 
Вот так и смонтировать бы фильм из двух частей – «Полет шмеля» и «Падения саблезубой белки»!!!

И вообще наблюдение за соревнованиями - это как нереальный мир, площадка абсурдов, пафос. Мозг не успевает обрабатывать картинку, нервная система смешивает все чувства в одно кашеобразное состояние. Хочется перемотать раз, еще раз назад, рассмотреть в N-кратном увеличении, посмотреть детали, которые ты видел, но не доосознал. И вот тут-то надо спеть Гимн нашим Операторам, которые трудились на благо таких как я! И слава прогрессу, что есть кнопка перемотки на пульте от TV. 
 
Площадки для зрителей - каждый мог выбрать удобное для себя расположение. Очень много было ребят, которые снимали на любительские камеры. Обзор здоровский. Где-то внизу тусовалась небольшая кучка людей с бэйджиками – «пропуск в мир». Главное не привлекать к себе внимание, и ты уже затесался среди них.

Костер – не впечатлил. От него было больше пользы, когда он стоял не подожженным. Был ориентиром – как маяк, защитой – как щит от ветра. Помимо того, что он был охвачен пламенем, так он еще и стрелял фейерверком! Особого оживления от созерцания в окружившей его толпы не замечено. Снежкового боя не было, состоялся обмен любезностями в виде дружеских приветов-снегокомочков от одного края к другому. Ведущий по возгласам из массы пытался определить из кого города больше люда.

Шоу – бой на мечах – не впечатлил. Их театрализованное действие было далеко, на поле, среди факелов, воткнутых по периметру. Мне оно было не вновь, т.к. видела это и в Уфе не раз. Говорят, в том году это происходило среди толпы людей. Если это имело бы место и на этот раз, то было бы намного азартней, живее, вовлеченней!!! «Откуда мужище? - Из лесу вестимо», и так тащит бревно на плече. Вот именно это привело в восторг, когда эти ребята вывалились из леса с березой на перевес в толпу лыжников на автостоянке. 
 
Бой на мечах и костер не ввели меня в состояние безграничного счастья. Это как у Гришковца: «вот она - Мона Лиза, в оригинале, в Лувре, в Париже, Радуйся, Ай нет, не получается и стоишь как истукан».

Апрески – ощущения вокзала, увеличенного в размерах третьего вагона. Кууууча народа. Эффект осиного улья от гула голосов. Влажность воздуха, постоянный теплообмен между одеждой входящих и батареями. Любая техника одномоментно запотевала. Вечером это здание атаковали для обогрева как телесного, так и внутреннего! Сидели, стояли, распластались кто на лавках, кто на подоконниках. Многие уже ничего не ели, только попивали, клевая носом в ожидании концерта. Дозаказы были исполнены в виде алкоголя. На моих глазах парнишка отказался от еды в пользу водки – в мерный стакан ему нацедили 150 г. Интересно он залпом собирался это пить?

Мест не было по определению! Я там как-то странно смотрелась со своим борщом. Но чтобы чай наливали в пивной пластиковый стаканчик в объеме 0,5 – такого нигде более не видела! Для приземления нужно было быть спокойным, наглым, уверенным в том, что ты правитель этого мира и именно это место предназначалось тебе. А также говорить: «молодой человек, освободите место, здесь я занимала для себя и своих друзей». Его тут же сдувало с лавки. Подростков, сидящих рядом, мы периодически приводили в чувства – мол, если вы поели и отдыхаете, то это не значит, что можно класть свои ноги на стол. Так и происходило привитие культуры поведения в обществе старшим поколением младшему. Порадовала и вызвала уважение манера обслуживания женщины за стойкой (не помню как ее зовут). Она целый день на ногах и при этом сохраняла дружелюбность к развязанной молодежи и честно рассчитывала. Если она оставалась должна, из-за нехватки разменных денег, то возвращала, несмотря на то, что могло пройти полдня.

Покатушки 
 
Из восьми человек балбесничали 2-е – Jennifer! и X. Мы взяли абонементы на 4 часа, правда я на малый, а он на большой комплексы. Удивило, зачем толпиться у главной кассы, когда можно взять билет на подъемник в маленьком домике возле снеговика??? Без очереди. Заодно и сбыть с рук недоиспользованное время, за меньшие деньги, но в нужном размере для себя. Так, чтобы хватило на кресельный подъемник.

ЗРЯ, ЗРЯ и ЗРЯ многие отказались ехать на БГВ из-за предположений, что кататься будет негде, а целый день посвятить гонкам – это утомительно!!!!! Трассы были открыты все, кроме одной. Все же на ней осуществлялись соревнования. Заторов на подъемниках не было, т.к. очередь была живо-текущей. 
 
Сверху вид был чудный. Солнце красиво заходило, давая желто-розовые блики на противоположные макушки гор. Но я, выросшая в восточной горной части Якутии, ожидала немереного количества снега. Ожидания не оправдались. Снег был, но были и серые проплешины, массивы деревьев контрастировали с заснеженными участками склонов.

Обратный спуск происходил по 10 трассе, с нулевым уклонном и протяженностью в 3 км. Этот путь был героически преодолен за час-полтора. Респект Кириллу, который не бросил меня и сопровождал до санатория. Финишировали затемно, как раз вовремя до начала вечерних выступлений. Моя прихоть вылилась в чудную затяжную прогулку с разглядыванием местных красот. 
 
Лиственничное дерево на фоне далеких гор, зардевшаяся полоска неба от заката, переходящая в синеву ночного небосвода, и запутавшаяся в лапах веток большая луна - блин, фотоаппарат отказался работать, сели батарейки. Ух его за это!



Страница 2 - 2 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2019 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте