Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Отчет о пешем походе на Таганай

Отчет о пешем походе на Таганай


Страница 3 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 


Вся вершина в тумане

На белом ключе встретили двух местных аборигенов из Златоуста. Точнее встретили одного, второй уже лежал в кустах пьянющий. Первый тоже был в состоянии глубокого подпития, но на ногах всё же держался. Стал у нас интересоваться, нет ли у нас чашки чтобы "отлить" своего товарища (притом, что товарища, отдыхавшего в кустах, и так не слабо "отливало" дождем). Доверять ему чашку естессно никто не стал. Впрочем, он всё же нашел пустой баллон в соседнем лагере и полил своего спутника.

Вид с Круглицы на Откликной

После долгих пинков и мычаний со стороны первого аборигена последовал последний аргумент насчет того, что "если ты щас не встанешь, на этом Таганае не то, что дождь - снег пойдет!" Сила этого аргумента возымела должное влияние на второго аборигена и после нескольких неудачных попыток встать они благополучно покинули территорию нашего лагеря и обрели покой где-то неподалеку в кустах. Оттуда еще долго были слышны нечленораздельные звуки, но, в конце концов, аборигены удалились в неизвестном направлении.

Каменные надписи

Дальнейшая их судьба неизвестна, но 6 км до таганайского лесничества в таком состоянии они бы точно не прошли. Ну да ладно.

22:30 Ребята пытаются развести костер. Долго пытаются. Дров сухих нету вообще... Первый раз в жизни не смогли развести костер!!! Чувствуем себя как беспомощные лохи. Что только не делали, только что с бубном вокруг него не прыгали, бесполезно. Серега два раза ходил на поиски дров. Долго ходил. Оба раза приходил пустой.

На вершине Таганая

Такое ощущение что вокруг весь лес из огнеупорных материалов. Лесные пожары на Большом Инзере в начале мая вспоминаются как воплощение научно-фантастического рассказа. Костик тоже отправился на промысел. Пришел радостный, стырил сосновое полешко в соседнем лагере, пока те бухали, говорит, что щас всё заполыхает... Не тут то было, оно тоже отказывается гореть. Короче в итоге плюнули.

Песни под бубен

Готовим опять на горелке. По просьбам трудящихся в супчик накидала побольше рожков. Харчо получился неважнецкий, не надо было из него супо-кашу делать. Сожрали всё. После этого засели в палатку пьянствовать водку с ананасами. Болтали. Пели песни под бубен.


14 июня.

04:30 Несмотря на всю одежду мерзну. На улице бум-бум-бум, капает. Даже льет, скорее.

10:10 Продираю глазки. На улице все льет. Решаем подремать еще полчаса, или пока дождь не утихнет. О, затих. Быстро вылезли из палаток и запаковались. Решаем перекусить подогретой тушенкой с хлебом и идти к выходу. Для ускорения процесса. Процесс под разогретую на газу тушенку пошел как по маслу. Снюхали 0,7 прямо с утра и глазом не моргнули!

12:00 Дернули в сторону выхода. Через 200 м нас догнал дождь и почти все время поливал. Далее - ниче интересного. Ножками перебираем, по камушкам прыгаем, по лужам хлюпаем. Грязюка дала о себе знать. Такое же безобразие под ногами, как и прошлом году. Тимыч с Димоном окунулись в Тесьму напоследок. Где-то в 14.30 вышли за пределы Таганая.

Озеро Зюраткуль

15:00 Приехали наши водители на машинах. Решили, что бешеной корове 50 км не крюк - заехать на Зюраткуль, посмотреть, что это за озеро. Сказано - сделано, поехали. Проезд к озеру платный. Стоит шлагбаум, и мужик требует аж 30 рублей с рыла!!! Говорит, там есть на что посмотреть. Короче мужик постепенно ломается на 15 рублей с рыла, говорит что возьмет "как с местных". Собираем 85 рублей, и говорим что больше нет… В итоге мужика устраивает и такой расклад. Выписывает билеты, и мы едем дальше.

Хребет Нургуш

Озерцо - прелесть. Волны плещутся, как морской прибой. Горки вокруг. И солнышко светит, что удивительно. И холодно, блин, так, что из машины вылазить не охота. Димон несколько раз порывался искупаться, но так и не решился. На берегу стоит частная дача… Точнее ЧАСТНАЯ ДАЧА!!! Описывать долго не буду, скажу лишь, что одной из построек этой дачи является церковь… Неплохо да? Своя личная церковь. Видимо настолько часто владельцу приходится грехи замаливать, что так получается удобнее. Напротив дачи в озере стоят два макета старинных бригантин.

Частная дача...

Макеты здоровые, внутрь мы не заходили, но чувствуется, что места там много. Мачты, паруса, всё как настоящее. На каждом корабле на палубе - манекены пиратов, короче всё стильно и красиво. Дети, наверно, вообще от восторга с ума сходят. Естессно, всё это охраняется, но охранники, как ни странно, добродушные. Разрешили походить, посмотреть. Сказали типа приезжайте с палатками… странно. А дача как выяснилось - действительно местного бандюгана, который, по словам мужиков на шлагбауме, водкой торгует. Вот так. Надо запланировать на какие-нибудь выходные посещение Зюраткуля, впечатлило. Далее мы едем, едем, едем в Уфу.

21:45 Уфа нас встречает шикарной радугой. Яркой такой, на полнеба. Образует громадную арку на фоне тучек. Впереди - яркое солнце, позади - облака. Вернулись в хорошую погоду. Костик включил сотовый. Тут же пришла SMS-ка: "Купи 3 презерватива!!!". Без комментариев, вся машина рыдает от смеха. Одно удручает - завтра на работу...



Страница 3 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


20.07.2010 14:03:35,  
  Гость
Громадный "+" за статью!!!!

21.08.2009 04:53:17,  
  Гость
Здорово!!! Завтра сам пойду туда впервые. Недеюсь не заплутаю))

14.12.2008 19:39:15,    Жгучий
Прикольно. Знакомые места. Но пешком там в лом... Квадроциклы рулят

04.07.2008 21:09:39,  
  Ру
Улыбнуло).  Через неделю тоже туда пойду, только подальше до киалимского кордона.

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2022 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте