Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Отчет о пешем походе на Таганай

Отчет о пешем походе на Таганай


Страница 2 - 2 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 


Отдыхаем. На заднем плане - Откликной гребень.

18:30 После еды всех разморило. Ходим с Ольгой по лагерю, пинаем народ лезть на Откликной. Прошел 2-х минутный град (солнце светит все также ярко). Градинки диаметром 5-6 мм, больно бьют по ногам. Женька сразу отказалась лезть, Тимыч пытался сказать "бе" да "ме", более членораздельного от него ничего не добились.

Три богатыря. Вид сзади, без лошадей

Да, очень сложно было оторвать Ж от дна палатки, особенно после ужина. Гравитация была чудовищной, но я все-таки переборол себя и залез на Откликной. Полезли впятером. Солнечно. Несколько темных тучек, но очень быстро пролетают. На вершине, спасибо Косте, хлебнули заначенного пивка. Серега там забыл свои штаны. Но это выяснилось позже, много позже :-)

Красавец Откликной

21:30, может чуть раньше. Мы с Серегой вернулись в лагерь. Спускались последними и не нашли тропу, минут 30 блуждали по лесу. Заблудились, блин, в 3-х соснах. Пытаемся вскипятить чай на гребаной горелке. Через час отчаялись. Заварили в чуть теплой воде. Все потому что я спал.

Градом нас не испугаешь!

22:50 Длинный получился денек. Водку пить никто не хочет. Невиданное дело.

З.Ы. А штаны в это время наверное еще лежат на вершине Откликного и ждут хозяина. Щас, ждут они, как же, уже все украли.


13 июня.

09:40 Пришла SMS-ка от Н.В., что наши продули в футбол испанцам. Хрен знает, хорошо это или плохо, но решили с горя выпить. Выпили бы и без SMS-ки.

10:05 Проснулся Тимыч, очень ругается, что не позвали слазить на горку. Не верит, что будили. Ушел один. Место, где мы сидели, не нашел, соответственно забытые штаны не видел. Пришел какой-то мужик, сказал, что здесь стоять лагерем нельзя (в принципе так оно и есть) и что к обеду придут лесники, и будут докапываться. Ну, ничего, к обеду нас тут уже не будет.

Позади - хребет средний Таганай и каменная река

Погодка чудесная. Но по всему видно, что где-то таится засада. Высказалась мысль, что если до вечера не пойдет дождь, то по закону сохранения чего-то там в природе нас завтра разорвет в клочья ураганом.

12:30 Погода начала портится. Все вздохнули с облегчением.

13:30 Спрятали рюкзаки в курумнике и тронулись в сторону Долины сказок и Круглицы. Если погода будет и дальше портиться мы ее (Круглицу) снова не найдем.

По пути в долину сказок

14:15 Тумана в долине нет, но с неба льет. Или не с неба, а вокруг какая-то мокрая пыль обволакивает. Лезем на Круглицу (надо же, свершилось). Вся вершина в тумане (или в туче, не понятно). На подъеме то и дело возникают и озвучиваются мысли "А может ну ее? Все равно из-за тумана оттуда ничего не будет видно". Мысли не прокатывают. Решаем залезть хотя бы для галочки, раз уж дошли.

Круглица. Цель всего путешествия

Взгромоздились. Уф! Ну и красота! Туман почти развеялся. Первое новое место, посещенное в этом походе, все остальное было повторением прошлого года. Вид в одну сторону на Откликной, в другую - на более низкую часть Круглицы. Там большое плоскогорье, а на нем камнями выложены всякие фамилии, города и т.д. Наверно кто-то руководил с вершины по рации группой "каменщиков", а те таскали камни. На самой вершине есть камень с надписями типа "здесь был Вася. 1903г.". Больше века сохранились! Да… мы тут явно не первые.

Долина сказок. Вид сверху

Молодцы те, кто заставил туда залезть. Нашли расселину без ветра. Решили перекусить. А вернее выпить и закусить :-) Выглядываем из расселины, видим туман и ужасные тучки. Костик достал китайскую полиэтиленовую накидку за 15 рублей и устроил цирковое представление, попытавшись ее надеть. Видимо китайцы гораздо меньше Кости, потому как сначала он очень долго пытался в нее влезть, а потом, когда, наконец, надел, она тут же лопнула в нескольких местах. 15 рублей ради такого шоу - не жалко.

Долина сказок

К счастью тучи пробежали мимо. Радуемся, что удачно. А потом был дождь. И было холодно. И мы топали, топали и топали. До Откликного и дальше. Правда группа из двух человек (Серега и Костик) покинули нас на Откликном, решили попробовать спасти забытые штаны. Как бы ни так. Либо стырили, либо ветром их унесло. А нас в это время полило дождем. Как будто кто-то 15 минут душем окатывал. Моя куртка выдержала. Димоновские штаны (модные :-) ярко оранжевые) тоже. Костик с Серегой догнали нас уже у Белого ключа.



Страница 2 - 2 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


20.07.2010 14:03:35,  
  Гость
Громадный "+" за статью!!!!

21.08.2009 04:53:17,  
  Гость
Здорово!!! Завтра сам пойду туда впервые. Недеюсь не заплутаю))

14.12.2008 19:39:15,    Жгучий
Прикольно. Знакомые места. Но пешком там в лом... Квадроциклы рулят

04.07.2008 21:09:39,  
  Ру
Улыбнуло).  Через неделю тоже туда пойду, только подальше до киалимского кордона.

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2022 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте