Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Аналитический обзор отзывов туристов о горнолыжных курортах России в сезоне 10/11

Аналитический обзор отзывов туристов о горнолыжных курортах России в сезоне 10/11


Страница 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 



Уже сейчас многие горнолыжные комплексы получают финансирование на развитие инфрастуктуры из государственного бюджета, поэтому будем надеяться, что в скором времени все горнолыжные курорты смогут удовлетворить желания самых требовательных клиентов.

Горнолыжные центры России не только предлагают активный отдых на своих склонах, но еще и проводят различные фестивали, соревнования и другие мероприятия, призванные поддерживать и развивать горнолыжный спорт в стране.

В сезоне 2010/2011 ключевыми, самыми массовыми и многочисленными были как различные региональные соревнования (чемпионаты регионов, республик, областей, кубки городов), так и кубки самих ГЛЦ. Это связано с тем, что правительства регионов активно поддерживают государственную программу по развитию горнолыжного спорта.

К участию в региональных соревнованиях привлекались и спортсмены, и любители. Это делалось как для выявления потенциала региона, так и для популяризации горнолыжного спорта среди его жителей, а также для повышения мастерства спортсменов и выявления лучших — для дальнейшего привлечения к более крупным соревнованиям, в том числе чемпионатов и кубков России в различных дисциплинах, этапы которых прошли по всей территории страны.

Возрастающая в молодежной среде популярность сноубординга и акробатических дисциплин, вроде слоуп-стайла, биг-эйра, фристайла, джиббинга, повлияла на всплеск контестов по этим дисциплинам. Подобная ориентация на молодежь была в большей мере свойственна Сибири и Дальнему Востоку, а также Ленинградской области и Северу — и там, и там подобные мероприятия составили примерно пятую часть всех событий, произошедших на региональных ГЛЦ.

Большое внимание на Урале, в Поволжье, Сибири и на Дальнем Востоке уделялось проведению мероприятий для юных горнолыжников и сноубордистов — с целью привлечения новых возрастных групп и выявления и поддержки будущих чемпионов не только России, но и мира. Северному региону, уделившему маленьким спортсменам недостаточно внимания в прошлом сезоне, следовало бы последовать такому примеру.

Доброй традицией стали также организация и проведение курсов подготовки инструкторов по горным лыжам и сноуборду, а также различные школы катания — для обучения новичков и продвижения уровня мастерства опытных лыжников и доскеров.

Кавказ, традиционно бывший излюбленным местом российских фрирайдеров, принял этапы Мирового фрирайд-тура и Чемпионат России по фрирайду.

В связи с предстоящей Олимпиадой в Сочи активно развиваются курорты Красной Поляны, здесь старались понемногу уделить внимание всем: и любителям, и спортсменам, и фрирайдерам, и джибберам, и детям.

Лидером по количеству проведенных мероприятий стали Урал и Поволжье. В прошлом году здесь провели Кубок Европы и планируется дальнейшее развитие инфраструктуры, что  должно способствовать хорошему позиционированию курортов этого региона на мировой арене горнолыжного спорта. Однако стоит заметить, что такое обилие соревнований на Урале и Поволжье связано в том числе и с большим, чем в других регионах, количеством горнолыжных центров.

В этой связи хочется отметить Сибирь и Дальний Восток, в которых проводилось также очень много мероприятий, несмотря на то, что ГЛЦ в этом регионе в разы меньше.

Нелегкая атмосфера на Кавказе не могла не повлиять на событийную жизнь горнолыжного Кавказа, где количество проведенных соревнований было намного меньше, чем в других регионах.

Таблица 4

Кавказ и Красная поляна.

МероприятияКол-во
Этап мирового фрирайд-тура3
Курсы инструкторов и школы катания2
Региональные соревнования2
Кубок Европы2
Фестивали2
Детские мероприятия1
Первенства России1
Джиббинг1

Таблица 5
Урал и Поволжье.

МероприятияКол-во (10/11)Кол-во (09/10)
Региональные соревнования157
Кубки ГЛЦ124
Первенства России125
Детские мероприятия122
Фестивали96
Big Air, фристайл, слоупстайл63
Курсы инструкторов и школы катания62
Любительские соревнования58
Джиббинг35
Соревнования среди инвалидов2
Кубок Европы1

Соотношение мероприятий сезона 09/10 и 10/11, проведенных на Урале и Поволжье

Таблица 6
Питер и Север.

МероприятияКол-во
Региональные соревнования10
Big Air, фристайл, слоупстайл6
Первенства России5
Фестивали4
Курсы инструкторов и школы катания4
Детские мероприятия2
Кубки ГЛЦ1
Джиббинг1
Кубок Европы1
Любительские соревнования1

Таблица 7
Сибирь и Дальний Восток.

МероприятияКол-во
Региональные соревнования14
Детские мероприятия11
Фестивали9
Big Air, фристайл, слоупстайл9
Любительские соревнования9
Джиббинг5
Курсы инструкторов и школы катания3
Первенства России3
Кубки ГЛЦ2

Таким образом, обратная связь от приезжающих туристов является важным аспектом для представителей горнолыжного курорта, так как это эффективный способ повышения качества услуг ГЛЦ. Ориентируясь на мнение посетителей, можно устранить недочеты в работе комплекса, а также скорректировать дальнейшее развитие курорта с учетом пожеланий клиентов. Такие действия благоприятно скажутся на имидже горнолыжного центра и его эффективности как бизнеса.

Елизавета Бирюкова, специально для «НеДома.ру»

Страница 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2018 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте