Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Состоялся кросс на вершину горы Большой Иремель

12.10.2011 12:21:16 (Комментариев: 0)

2 октября горнолыжный курорт «Абзаково» при содействии ОАО «ММК», администрации г. Магнитогорска, природного парка Иремель и альпинистского клуба организовали пятый горный кросс на вершину Большой Иремель.

Традиционное мероприятие в этом году приурочили к международному Дню туриста.

Подготовка к соревнованиям началась за три дня. Организаторы и некоторые участники прибыли туда заранее, чтобы разбить промежуточный лагерь в деревне Николаевка. Проложили трассы, установили контрольные пункты. Основной лагерь, откуда стартовали спортсмены, располагался в полутора километрах от поселка.

Соревнования начались в воскресенье в 09:00 утра. На старт вышли порядка 30 участников из Магнитогорска, Белорецка, Перми. Дистанции пролегали по склону горы Синяк и хребта Иремель. Задача участников заключалась в прохождении четырех контрольных пунктов, последний их которых был расположен на вершине горы Иремель, высота которой составляет 1582 м над уровнем моря. Кросс в этой местности проводился впервые. Среднее время прохождения пути в один конец составил полтора часа.

Погодные условия выдались необычными на испытания: на старте шел дождь, а на вершине лежал снег.

Трасса представляла собой сплошное болото. Несмотря на все трудности, участники преодолели дистанции, и пришли к финишу без потерь.

Огромную роль здесь сыграла слаженная работа поисково-спасательного формирования «Абзаково». Основной задачей этих ребят стала доставка снаряжения для проведения соревнований, оборудование двух контрольных пунктов с питанием для спортсменов и их направление по маршруту в условиях густого тумана и снегопада.

«Доставка оборудования автотранспортом представляла собой довольно экстремальное передвижение по пересеченной местности. Дважды приходилось вытаскивать автомобиль с лебедки, оказывать помощь другим водителям, автомобили которых завязли в грязи. В проведении подобных мероприятий самое главное заранее проводить инструктажи для участников. И придавать навигацию движения спортсменов в нужные контрольные точки. Работа была проделана целенаправленно, наше поисково-спасательное формирование сработало слаженно» - говорит Вадим Мугатамов, инструктор по спорту центра биатлона «Абзаково».

Пресс-центр ООО «Абзаково»
Фото: www.odonata.su

ГЛЦ: Абзаково 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, вебкамеры в Красной Поляне





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте