Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

В Кабардино-Балкарии запрещен въезд на территорию Приэльбрусья

18.04.2011 10:18:35 (Комментариев: 2)

В минувшую субботу оперативный штаб в КБР распространил информационное сообщение, в котором говорится, что в связи с сохраняющейся угрозой совершения диверсионно-террористических акций на территории КБР, в целях предупреждения возможных угроз жизни и здоровью людей, на период проведения КТО запрещается въезд туристических групп и отдельных туристов на территорию горнолыжного курорта Приэльбрусье, входящего в зону проведения контртеррористической операции.

Напомним, что  режим КТО на части территории Эльбрусского, Баксанского, Чегемского и Черекского районов республики был введен 20 февраля после того, как вечером 18 февраля по дороге в Приэльбрусье  боевики зверски убили трех московских туристов, еще двое получили ранение, спустя пару часов была взорвана вторая очередь новой подвесной трассы, расположенная между станциями "Азау" и "Старый Кругозор" - в снег обрушилось около 30 вагончиков из 45 вагончиков канатки, вечером  19-го  бандиты расстреляли главу администрации поселка Хасанья Рамазана Фриева, а ночью в поселке Терскол возле гостиничного комплекса был обнаружен автомобиль, начиненный взрывными устройствами общей мощностью 70 кг в тротиловом эквиваленте.

Двадцать первого февраля полпред президента в СКФО Александр Хлопонин на встрече с жителями Эльбрусского района заявил о необходимости временного приостановления приема туристов в  Приэльбрусье. "В первую очередь мы должны сделать все возможное для безопасности людей. Придется сделать паузу и на время КТО прекратить  прием прибывающих на курорты туристов", - сказал он. Недавно, на встрече с представителями региональных СМИ, полпред пояснил, что это был не прямой запрет, а рекомендация: "Мы обязаны были предупредить наших граждан: проводится КТО, ехать туда не надо. Запретить мы им не можем, но мне очень бы не хотелось, чтобы люди с детьми ехали отдыхать туда, где есть потенциальная угроза жизни. Мы порекомендовали туда не ездить".

Теперь запрет на посещение курортов Приэльбрусья носит конкретный характер. Как сообщает оперативный штаб  в КБР, к сведению организаций, работающих в туристическом бизнесе, а также отдельных туристов, курорт Приэльбрусье будет открыт для посещения строго после прекращения контртеррористической операции, решение об отмене правового режима КТО незамедлительно будет обнародовано через средства массовой информации.

Также оперативный штаб напоминает населению, что режим КТО предусматривает специальные меры и временные ограничения. В частности, удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, а также отбуксировка транспортных средств. В случае необходимости временное отселение физических лиц, проживающих в пределах территории, на которой введен  режим КТО, в безопасные районы с обязательным предоставлением таким лицам стационарных или временных жилых помещений. Проведение при проходе (проезде) и при выходе (выезде) на территорию, где действует режим КТО досмотра физических лиц и находящихся при них вещей, а также досмотра транспортных средств и провозимых на них вещей, в том числе с применением технических средств.

Также решением оперативного штаба в КБР изменено время ограничения движения транспортных средств на улицах и дорогах в зоне КТО, а именно с 00:00 до 06.00 ежедневно, до окончания контртеррористической операции.

Источник: www.rg.ru.

ГЛЦ: Приэльбрусье 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий


29.04.2011 21:50:54,    ВадимБуран
Нужно ещё объяснить, что КТО - контр-террористическая операция.
Мало кто у нас в органах правопорядка работает

КБР - Кабардино-Балкарская республика

29.04.2011 21:51:42,    ВадимБуран
СКФО - Северо-Кавказский федеральный округ


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, гостиницы Банное





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте