Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Закрытие зимнего сезона в «Уязы-Тау»

11.04.2011 11:24:25 (Комментариев: 0)

8 апреля 2011 года в горнолыжном комплексе «Уязы-Тау» официально завершился второй сезон.

Концовка выдалась эффектная и запоминающаяся. Вплоть до последнего дня на территории комплекса царили веселье, азарт и радостный детский смех. Юные горнолыжники и сноубордисты, учащиеся средних и старших классов школ г. Октябрьского спешили воспользоваться купонами с правом посещения комплекса. Накануне весенних каникул сотрудники ГЛК распространили в учебных заведениях сотни бесплатных купонов, открывающих детям и подросткам прямую дорогу к подъемнику и пункту проката снаряжения, первым урокам спортивного мастерства под руководством опытных инструкторов.

Чем еще запомнится второй сезон?



Во-первых, развитием инфраструктуры, и качественно, и количественно. Достаточно только перечислить новые модули комплекса – каток, ресторан, гостиница. Появились 2 дополнительные горнолыжные трассы (теперь их 5, одна – специально для новичков). Построен склон лыжной акробатики, ведется строительство склона для дисциплины могул, планируется строительство водного трамплина.

Во-вторых, в минувшем сезоне 2010-2011 гг. ГЛК «Уязы-Тау» стал настоящим спортивным центром регионального и федерального уровня. Об этом говорит статус и масштаб проведенных соревнований:
- Кубок России по параски (парашютно-горнолыжное двоеборье);
- IV этап Открытого Кубка Республики Башкортостан по горным лыжам среди любителей;
- Первенство России по фристайлу среди юниоров 1991-1993 г.р.;
- Первенство России по фристайлу среди юношей 1994-96 г.р.;
- V зимняя Спартакиада учащихся России по фристайлу.



Высокий уровень организации соревнований отметили представители Национальной Горнолыжной Лиги – И.В. Знаменский, А.В. Ермаков, вице-президент Федерации фристайла РБ, участник трех зимних Олимпиад в Лиллехаммере, Нагано и Солт-Лейк-Сити А. Михайлов, ответственный секретарь Федерации фристайла России В.В. Канина, тренеры и представители команд.

В-третьих, значительным увеличением посетителей, расширением географии горнолыжников, приезжающих в «Уязы-Тау». Комплекс известен и популярен в любительской и профессиональной среде.

Сделано в минувшем сезоне много, но предстоит сделать еще больше. У горнолыжного комплекса «Уязы-Тау» есть значительный потенциал для количественного роста оказываемых услуг и качественного улучшения уровня обслуживания посетителей. Администрация планирует приобрести кресельный подъемник, построить новые трассы для различных спортивных дисциплин, халф пайп, гостиничный комплекс на 300 человек, кафе, рестораны, различные аттракционы.



В реализации перспективных планов руководство ГЛК рассчитывает на поддержку городских, республиканских и федеральных властных структур, ведь физкультура, спорт, здоровый и активный образ жизни объявлены важнейшим приоритетом государственной политики.

Но все это в ближайших планах. А пока коллектив комплекса прощается с любителями и спортсменами. Ненадолго. До будущей зимы и до первого снега.

Фото: "Горнолыжный Комплекс "УЯЗЫ-ТАУ" В Контакте.

ГЛЦ: Уязы-Тау 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, отзывы Аджигардак





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте