Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Горнолыжный сезон в Сочи продлится до мая

24.03.2011 08:00:00 (Комментариев: 0)

Недавно на горнолыжном курорте "Роза Хутор" в Красной Поляне 80 сноубордистов и лыжников боролись за победу и очки в международном рейтинге на заключительном этапе Кубка России по фрирайду.

Это уже четвертые соревнования на склонах хребта Аибга за последние два месяца: ранее "Роза Хутор" принимал этапы Кубка Европы и Кубка России по горнолыжному спорту в различных дисциплинах у мужчин и женщин.

Как видите, первый построенный олимпийский объект в Сочи не простаивает. Уже на этой неделе на его трассы выйдут участники Кубка Южного федерального округа среди молодежи, а в остальное время вплоть до майских праздников курорт будет открыт для всех желающих.

Несмотря на то что в Красную Поляну уже пришла настоящая весна (вчера, например, воздух прогрелся до +18 градусов), снега на "Розе Хутор" вполне достаточно для комфортного катания. Это подтверждает и сухая статистика: ежедневно подъемники Олимпия, Заповедный Лес, Кавказский Экспресс и Волчья Скала (названия-то какие романтичные!) доставляют на трассы общей протяженностью 38 км в среднем от 500 до 1000 человек.

В выходные эта цифра обычно вырастает на 20—30 процентов, хотя цены на билеты здесь всегда одинаковые. В этом, кстати, одно из отличий "Розы Хутор" от конкурентов, у которых расценки в рабочие и нерабочие дни существенно отличаются. Что касается рекорда посещаемости, то он был зафиксирован 6 марта, когда на олимпийском комплексе в Красной Поляне побывало около 3000 фанатов горных лыж.

В этом сезоне центр работает в режиме тестовой эксплуатации. Что это значит, в интервью "МК" объяснил исполнительный директор сочинского филиала "Розы Хутор" Александр Белокобыльский.

— Во-первых, у нас параллельно ведется строительство других объектов — горной Олимпийской деревни, сноуборд-парка и фристайл-центра. Во-вторых, сейчас проводим тестирование своих работников. Конечно, мы набирали людей (инструкторов, спасателей и т.д.) с опытом работы, но горнолыжный курорт — это все-таки особый объект, который требует специальной подготовки. Вот две основные причины…

— А вы уверены, что снег на ваших склонах сохранится до мая?

— На верхних участках, начиная с 2320 метров и до 1560 метров над уровнем моря, снег точно не растает. Так что мы действительно готовимся закрыть сезон не раньше начала мая.

— А как обстоит дело со строительством гостиниц рядом с вашим курортом? Люди ведь хотят жить как можно ближе к трассам…

— Два отеля будут сданы уже к концу нынешнего года. Правда, к ним еще нужно подвести соответствующие коммуникации, но это уже не наш вопрос. Во всяком случае, постараемся, чтобы гости и участники этапа Кубка мира, который пройдет на "Розе Хутор" в феврале 2012 года, могли поселиться в непосредственной близости от подъемников.

— В середине февраля ваши трассы опробовали президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. Если не секрет, кого еще из вип-гостей ждете в гости и какие отзывы поступили от первых лиц государства?

— Те, кто общался с президентом и премьером, говорят, что им понравились наши горки. Кого еще ждем в гости? Понимаете, руководители такого ранга не сообщают о своих планах заранее. Но если кто-то приедет, не сомневайтесь, примем на высшем уровне. У нас все готово.

Источник: www.mk.ru
Фото: Наталия Губернаторова

ГЛЦ: Роза Хутор 
  Красная Поляна 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, вебкамеры Абзаково





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте