Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Канатные дороги Приэльбрусья в данный момент не работают

02.03.2011 01:00:00 (Комментариев: 2)

Почти все канатные дороги Приэльбрусья в данный момент не работают. Об этом сообщили 28 февраля в пресс-службе администрации Эльбрусского района, на территории которого находятся горнолыжные курорты Кабардино-Балкарии.

"Закрыта канатная дорога на Чегет. На Эльбрусе работает только старая маятниковая дорога, которой пользуются буквально десяток человек. Вероятней всего, они уедут в ближайшее время. При таком положении дел эксплуатация канатной дороги убыточна: клиентов мало, а затраты электроэнергии высоки", - сообщили в пресс-службе.

По данным администрации селения Эльбрус в начале прошлой недели в Приэльбрусье насчитывалась примерно 2-2,5 тыс человек - около половины от максимально возможного. 24 февраля их было уже менее тысячи.

Обеспокоенные жители поселков Терскол, Тегенекли, Байдаевка, Эльбрус и Нейтрино Эльбрусского района Кабардино-Балкарии направили на имя президента РФ Дмитрия Медведева коллективное обращение, в котором просят его отменить запрет не въезд туристов в Приэльбрусье.

«У населения Эльбрусского района вызывает серьезную обеспокоенность решение о введении запрета на прием туристов в разгар туристического сезона. Более 80% населения Приэльбрусья связано с туризмом. С одной стороны, введение режима КТО позволяет быстро и качественно нормализовать ситуацию в районе, с другой стороны, закрытие курорта ставит под угрозу физическое выживание семей, чей доход напрямую связан с туризмом, - говорится в обращении. - Это наполнение бюджетов разных уровней, выплата заработных плат и пособий, оплата коммунальных услуг».

Авторы петиции просят президента страны не только отменить запрет въезда туристов в Приэльбрусье, но и дать поручение СМИ объективно освещать ситуацию в зоне отдыха туристов. «Закрытие курорта означает признание поражения всеми нами и достижение деструктивными силами своей цели», – отмечается в обращении.

Напомним, что туристы покидают Приэльбрусье в связи с введением режима контртеррористической операции (КТО) в Эльбрусском и части Баксанского районов Кабардино-Балкарии. Режим КТО был введен после убийства 18 февраля троих туристов из Москвы, подрыва канатной дороги и обнаружения в селении Терскол у гостиницы заминированного автомобиля.

По материалам: regnum.ru, kavkaz-uzel.ru.

ГЛЦ: Приэльбрусье 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий


02.03.2011 15:24:15,  
  vap
засуетились, жрать им видите ли нечего будет...
а об родственниках погибших они подумали? кто их детей кормить будет?
для начала здали бы этих отморозков которые были последней каплей.

03.03.2011 15:11:06,  
  Гость
Пускай сначала порядок наведут для такого курорта! А там как был срач так и остался! И за такие бабки и такое расстояние, я лучше в Шерегеш поеду, что туда что туда по 2500км, хотя в Ставрополе родственники живут какбы свои, но рисковать я не хочу.......


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Приэльбрусье





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте