Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Герой Кубка Audi оценил мощь и красоту Audi TT

05.02.2008 (Комментариев: 0)

Алёна Аксеновских 
PR-специалист ГЛЦ «Солнечная долина»

2 февраля (в субботу), в горнолыжном центре «Солнечная долина» состоялся Первый Кубок Audi по горным лыжам. Гости не только катались в обычном режиме на трассах комплекса, но и стали свидетелями захватывающих зрелищ.

 Самый красивый, экстремальный, изысканный и драйвовый горнолыжный спорт  больше всех близок к духу Audi, а горнолыжный центр «Солнечная долина» имеет большой опыт проведения спортивных соревнований различных уровней, так пришло решение провести Первый горнолыжный Кубок Audi на Урале. Аналогичные кубки в России ранее проводились только в столице и Санкт-Петербурге.

На специально подготовленной трассе ГЛЦ «Солнечная долина» сражались восемь команд любителей горнолыжного спорта (команда из Уфы выступила вне конкурса, так как в ее состав входили профессиональные спортсмены) за призовой фонд 600 тысяч рублей в командном зачете и пользование новой Audi ТТ в течение года – в индивидуальном. Организаторы Кубка превратили соревнование не только в яркое спортивное зрелище: в этот день все гости и участники окунулись в настоящий праздник: сноуборд-шоу, факельное шоу, известные ди-джеи, барбекю на свежем воздухе и море адреналина. День на пике эмоций закончился вечерним après ski-party у подножья горы.

Это первое мероприятие подобного рода. Концепция абсолютно новая для России. Разыгрывались серьезные призы между людьми, которые не являются профессионалами. Победитель индивидуального зачета получил на год в эксплуатацию Audi TT. Второго февраля следующего года соглашение будет расторгнуто и автомобиль вернется в салон. Если команда примет решение пользоваться совместно, то доверенность будет подписана всем. Машина застрахована.

На первом этапе в квалификационном зачете были выявлены лидеры и аутсайдеры. Восемь команд выступили в параллельном слаломе. Затем прошла командная эстафета. Отбор происходил по олимпийской системе. Затем из четырех оставшихся команд выдвинули по два сильнейших спортсмена. Они состязались за индивидуальный приз.  Команды, в составе которых были женщины, имели небольшое временное преимущество. Трасса была организована по всем правилам.

Пока взрослые состязались, дети проводили время в детском клубе «Солнечная долина». Для них была подготовлена отдельная развлекательная программа на свежем воздухе и в помещении.

Зона Audi четко отделена от другого пространства горнолыжного центра. Она занимала вторую трассу. Остальные работали в обычном режиме. Упорная борьба шла на второй трассе, поэтому гости центра получали удовольствие от спуска на всех остальных трассах, включая две новые «Тургояк» и «Ильмен-Тау», оборудованные новейшим четырехместным кресельным подъемником.

По словам директора ГЛЦ «Солнечная долина» Сергея Шаталова, центр обладает большим опытом проведения крупнейших спортивных мероприятий, в  том числе всероссийского уровня. Побывав здесь один раз,  организаторы вновь возвращаются. Все трассы сертифицированы, работают инструкторы высокого класса.

 По мнению участника соревнований Кубка Audi министра сельского хозяйства Челябинской области Ивана Феклина, сегодня с удовольствием можно отметить, что около 30 процентов людей, занимающихся горнолыжным спортом, катаются достаточно профессионально. Можно с уверенностью сказать, что «область на лыжи поставили». Многие крупные компании проводят подобные кубки. Audi впервые проводит такие соревнования. Дух автомобиля сопоставим с тем азартом, который здесь ощущаешь и адреналином. 

Иван Феклин принимал участие в составе команды Законодательного собрания области. При жеребьевке региональному министру достался 13 номер. Это его не смутило. Капитаном команды ЗСО был назван председатель комитета по делам молодежи, культуре и спорту Законодательного собрания Челябинской области Руслан Гаттаров, тоже получивший красивый номер – 55. Руслан Гаттаров, участвуя в этих соревнованиях уже думал о следующих: в ближайшее время состоится кубок губернатора. На него он обещает выставить сразу две команды от представителей законодательной власти. На будущий год, по его подсчетам, количество участников снова вырастет. Так, постепенно этот вид спорта, который неизменно дарит здоровье и хорошее настроение, приобретет небывалую популярность.

Командные результаты (призовой фонд: 1 место – 300тыс. руб.; 2 место – 200 тыс. руб.; 3 место – 100 тыс. руб):

1 место – команда «Топ Ган» (Абрамов Валерий, Галкин Денис, Прокопьев Александр, Гареев Наиль, Старыгин Виталий)

2 место – команда «ЗСО» (Феклин Иван, Вибе Павел, Слободин Анатолий, Гаттаров Руслан, Редин Евгений)

3 место – команда «Сборная №1» (Феклина Алена, Мусин Павел, Стригин Михаил, Кочурин Егор, Широков Илья)

Индивидуальные результаты:

1 место - Старыгин Виталий («Топ Ган», торговый дом «Северо-восточный»)

2 место – Гареев Наиль («Топ Ган», он же был удостоен специального приза от компании «Австрийские авиалинии» - билет в Вену за «самое красивое падение»)

3 место – Гаттаров Руслан («ЗСО»)

 В заключение вечера с горы спустились лыжники с зажженными факелами. А герой кубка Audi  проехал на своем новом авто круг почета, по достоинству оценив мощь и красоту Audi TT прямо у подножья трасс «Солнечной долины».

Календарь событий: Кубок Ауди в "Солнечной долине"  
ГЛЦ: Солнечная долина 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, гостиницы Банное





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте