Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Старт нового зимнего сезона на горнолыжках Свердловской области и Пермского края

26.11.2010 10:15:24 (Комментариев: 0)

Горнолыжки Свердловской области проводят подготовку к началу сезона. Некоторые из них ждут первых посетителей уже на этих выходных.


26 ноября в 17.00 горнолыжный центр "Уктус" открывает для катания гору "Лысая". Напомним, что на прошлой неделе там же был открыт "Малый" склон, и начал свою работу пункт проката.


27 ноября стартует новый зимний сезон на горнолыжных центрах "Гора Теплая" и "Гора Белая".


А горнолыжный комплекс "Гора Волчиха" 22 ноября запустил систему заснеживания на первом склоне. При устойчивой отрицательной среднесуточной температуре, оснежение продлится 10-12 дней. Исходя из этого, открытие комплекса планируется в первых числах декабря. По сообщению с официального сайта ГК "Гора Волчиха", стоимость услуг останется прежней.


Но один из горнолыжных центров Свердловской области — «Гора Долгая» под Нижним Тагилом — этот сезон пропустит. Представители ГЛЦ рассказали, что сейчас на территории центра полным ходом идут строительные работы для возведения нового трамплинного комплекса.


В Пермском крае на этих выходных пройдет открытие горнолыжного центра "Такман". К тому же, на этот сезон в ГЛЦ "Такман" намечено открытие новой трассы. Новинка сезона 2010-2011 - четвертый лыжный маршрут не обрабатывается ратраком, его длина составляет 700 метров. Главной особенностью является то, что маршрут пролегает прямо по лесу, имеет множество поворотов, бугров, стоящих на пути деревьев и требует хорошей подготовки спортсменов. Дата открытия новой трассы пока уточняется.


Ещё один горнолыжный центр Пермского края "Губаха", в связи со сменой руководства и небольшими изменениями в инфраструктуре, отодвинул открытие сезона. Ориентировочная дата открытия – 15 декабря. В грядущем сезоне будет функционировать сноупарк, будут работать все подъёмники, планируется запуск освещения трасс.


ГЛЦ: Уктус 
  Такман  Губаха  Гора Теплая  Гора Долгая  Гора Волчиха  Гора Белая  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, вебкамеры в Приэльбрусье





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте