Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

На Урале задерживается горнолыжный сезон

12.11.2010 19:17:56 (Комментариев: 0)

В этом году как никогда припозднится горнолыжный сезон. Плюсовая температура, которая держится вот уже который день, не даёт возможности оснежить горнолыжные трассы, что отодвигает начало зимних покатушек на неопределённый срок.

Но находятся горнолыжные центры, которые вопреки погодным условиям, снежат склоны для заждавшихся лыжников и сноубордистов.

Первыми в этом году рискнули открыть сезон в «Абзаково». Ещё в конце октября были заснежены 8 и 9 трассы, где недавно проводились курсы подготовки инструкторов категории «С» по горным лыжам и сноуборду, а сейчас там собираются сильнейшие сноубордисты России для тренировочного сбора, который завершится 22-23 ноября этапом Кубка России в параллельных дисциплинах.



Ажиотажем сопровождалось открытие сезона 4 ноября в Свердловской области на «Гора Пильная», бесплатный подъёмник привлёк на четвёртый, учебный склон огромное количество любителей горнолыжного спорта и сноуборда.



Также, 4 ноября был открыт «Малый» склон на «Уктусе», но в связи с погодными условиями пункты проката и трасса временно приостановили свою работу. Ориентировочной датой повторного открытия было назначено 13 ноября.

14 ноября «Солнечная долина» устраивает праздник с разнообразной программой, но из-за погодных условий удастся запустить только трассу «Учебная» и половину «Солнечной», вместо запланированных четырёх трасс.



А в Сибири уже катаются!
Но официальное открытие горнолыжного сезона состоится 13 ноября в посёлке Шерегеш. Ожидаются костюмированные соревнования горнолыжников и сноубордистов, розыгрыш призов, подарки и...снег.

Остальные горнолыжные комплексы пребывают в полной боевой готовности — проведены все подготовительные работы.

Только после 20 ноября, по прогнозам Гидрометцентра, нас ожидает начало зимы. Именно на эти числа и намечено открытие сезона на горнолыжном комплексе «Гора Белая», где в минувшие выходные был открыт новый физкультурно-оздоровительный комплекс.

ГЛЦ: Абзаково 
  Гора Белая  Уктус 
  Солнечная долина 
  Гора Пильная  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, отзывы Аджигардак





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте