Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Горнолыжный комплекс "Долина" (Кувандык): перспективы развития

04.03.2010 16:33:21 (Комментариев: 0)

   На базе горнолыжной школы в городе Кувандык планируется создать один из лучших горнолыжных центров в государстве.

Кувандыкский центр горнолыжного спорта, существующий с 1975 года, сегодня на свое содержание требует значительных вложений. Однако доходов от деятельности центра едва хватает на скромную зарплату персоналу, оплату коммунальных услуг и текущий ремонт.
Для дальнейшего развития центра «Русская горно-лыжная школа – Кувандык» было решено передать его в собственность региону. Сам же центр станет автономным спортивным государственным учреждением. Соответствующее решение уже принял Совет депутатов Кувандыкского района.

За подробностями мы обратились к директору Негосударственного Учреждения Дополнительного образования ДЮСШ «Русская горнолыжная школа-Кувандык», Андрею Чеботареву. Приводим его ответ по поводу перспектив развития центра:

- Горнолыжный центр рассматривается правительством Оренбургской области сегодня как объект, имеющий большую социальную значимость как для жителей Оренбуржья, так и для отдыхающих с других регионов России. К сожалению, круглогодичное содержание центра только за счет средств, заработанных от платных услуг, бесперспективно. Причем сложности обуславливаются в большей степени погодными условия (пример января-февраля 2010 года, когда из-за сильных морозов практически все горнолыжные центры Урала и Сибири не работали). Как следствие – большой отток туристов на европейские горнолыжные курорты.

Правительство области за последние два года уже инвестировало на развитие инфраструктуры склонов средства на сумму более 53 миллионов рублей. Поэтому был разработан инвестиционный проект по развитию центра на основании концепции фирмы «СКАДО».

Государство в лице правительства Оренбургской области выступает гарантом по содержанию государственного имущества, сохранению штата, созданию новых рабочих мест. А спортивно-туристическая структура – Государственное автономное учреждение - несет основные функции (выполнение государственного задания по оздоровительной работе с детьми, населением – обучение основам горнолыжного спорта и сноуборда, проведение спортивно-массовых мероприятий и т.п.) и функции эксплуатирующей организации. В итоге мы получаем грамотные эксплуатацию и содержание склонов.

       
       

Из выделяемых на реконструкцию 80,5 миллионов рублей около 26 миллионов планируется потратить на установку новой буксировочной канатной дороги. Для развития индустрии мест размещения и прочих услуг apre-ski у подножья склонов предусмотрен участок земли около 100 га, на который, для реализации строительства на основании концепции, привлекаются частные инвесторы. Сейчас главное - тщательная проработка вопроса по софинансированию развития инженерной инфраструктуры центра.

Пример успешного взаимодействия такой схемы - многие курорты Франции (например, Мерибель), на которых горой и канатными дорогами владеет государство и муниципалитеты, а индустрия apre-ski – частные инвесторы.

Есть предварительные предложения от Минспорта России по созданию Российского центра по подготовке национального резерва по сноубордическим дисциплинам. Идут переговоры.

ГЛЦ: Долина (Кувандык) 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, отзывы в Красной Поляне





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте