Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Горнолыжный сезон-2007 / 2008. Свердловские новинки

27.10.2007 (Комментариев: 0)

Горнолыжные комплексы Свердловской области за летний период подготовили для уральских поклонников горнолыжного спорта ряд интересных новинок. Многие существующие трассы были изменены в соответствии с пристрастиями и профессиональным уровнем свердловских горнолыжников; заметно шагнула вперед инфраструктура комплексов, одарив любителей активного отдыха более качественным уровнем сервиса. Так, несколько крупных ГЛК представят этой зимой новые гостиницы, кафе и рестораны.

Реконструкция «Белой» — новая трасса, сноутюбинг

Горнолыжный комплекс «Гора Белая», активно осваивающий свою территорию в межсезонье, подготовил к наступающей зиме полноценный курорт с разнообразными трассами и развитой инфраструктурой. Двухнедельный цикл постепенного заснеживания трасс обновленного комплекса стартовал уже сейчас, — рассказали АПИ в инженерном отделе ГЛК. Прервать этот процесс смогут лишь ночи с плюсовой температурой — для качественной работы оборудования необходимы заморозки около минус 2 градусов. В данный момент подготовка подъемников и разработка трасс завершена: к пуску готовы скоростной четырехместный кресельный подъемник, а также 2 детских бугельных подъемника. Один из них, расположенный на трассе для новичков, будет работать бесплатно. Кроме того, в настоящее время на склоне «Белой» монтируется уникальный безопорный подъемник для сноутюбингов — прочных резиновых кругов, кататься на которых смогут люди всех возрастов. Оборудование для установки этого подъемника недавно было доставлено из Австрии.

Что касается трасс «Горы Белой», многие из них за бесснежный период были приведены в соответствие с потребностями и запросами горнолыжной аудитории. К примеру, трасса «2Б», соседствующая со склоном «2А» (традиционного для Кубка Губернатора Свердловской области) была улучшена и расширена. Кроме того, изменился характер трассы «1С», бывшей ранее немного пологой и потому скучноватой. Однако главным сюрпризом сезона станет новая трасса «Белой» — «1А», проложенная по правую сторону от спуска «1Б». Новинка уже оборудована осветительным и звуковым оборудованием, кроме того, она станет самой протяженной из спусков комплекса, составив в длину более 1 тысячи 890 метров. Добавим, что для ухода за новыми трассами администрацией ГЛК был закуплен дополнительный ратрак.

Помимо трасс, для гостей комплекса реконструирована 50-местная гостиница на 25 номеров. По уровню сервиса она соответствует планке в 3 звезды и включает в себя не только комфортабельные номера, но также бар и спортзал. Кроме того, на территории горы готово к запуску кафе на 100 мест, а на ее вершине к началу декабря начнет работу вращающийся ресторан. К новому сезону руководством комплекса также были закуплены 5 снегоходов «Bombardier» — их будут сдавать в прокат любителям активного отдыха. Отметим, что инфраструктура «Белой» приобретает завершенный вид благодаря четырем новым автостоянкам. На данный момент укладка и выравнивание асфальта полностью завершены, на въездах установлены КПП со шлагбаумами. Охраняемые парковки ГЛК рассчитаны ориентировочно на 350 машин, однако в разгар сезона могут вместить до 500 автомобилей.

Расширенные склоны «Волчихи»

Комплекс «Гора Волчиха», особенно популярный среди свердловских сноубордистов, к началу сезона смог обезопасить свои склоны: получив разрешение на вырубку части лесного массива, покрывающего гору, работники комплекса сумели расширить и удлинить детскую трассу. Кроме того, руководство ГЛК обещает посетителям открыть на «Волчихе» магазин профессионального горнолыжного оборудования. Предположительно, на предоставленной торговой площади будет размещаться оборудование марки «Rossignol», однако существуют и иные варианты. Также грядущей зимой на территории комплекса будет запущен солярий. Что касается оборудования, в летний период линейка прокатных лыж, ботинок и сноубордов была частично обновлена.

Отметим, что в преддверии зимы приверженцев горнолыжного спорта насторожила информация о продаже горно-спортивного комплекса. Как пояснил АПИ генеральный директор ГЛК «Гора Волчиха» Игорь Михайлов, в данный момент комплекс действительно выставлен на продажу. Такое решение было принято в связи с тем, что комплекс требует крупных инвестиций, которые должны повысить уровень рентабельности ГЛК. При этом, заверил Игорь Иванович, факт возможной продажи комплекса никак не отразится на работе «Волчихи» в период горнолыжного сезона и может вообще не состояться, если найдутся инвесторы, готовые вкладывать в развитие инфраструктуры этого курорта (на сегодняшний день на территории «Волчихи» расположены четыре склона с перепадом высот в 200 метров, прокат снаряжения, подъемное оборудование, каток, сноупарк и три кафе).

Детские подъемники и халфпайп на «Ежовой»

Ряд интересных новинок подготовила к грядущему сезону и «Гора Ежовая». На территории комплекса появилось 4 новых подъемника: бугельный — для взрослых, остальные три — детские, работающие по принципу транспортировочной ленты. Такой способ подъема чрезвычайно удобен для самых маленьких спортсменов. Также горнолыжников с детьми порадует новая игровая комната для малышей, где их можно будет оставить на достаточно долгий срок, и детский городок — «лягушатник». Помимо этого, в летний период на горе была полностью реконструирована гостиница. Здание, ранее представляющее собой корпуса пионерского лагеря, теперь соответствует уровню в три-четыре звезды и готово к размещению отдыхающих в 70 комфортабельных номерах. По словам сотрудников комплекса, цены на прокат эксплуатацию подъемников на территории «Ежовой» будут чуть ниже, чем в прошлом году.

Стоит отметить, что зима 2007/2008 обещает свердловским сноубордистам настоящий сюрприз: впервые в области на горе «Ежовая» откроется халфпайп олимпийского стандарта. Ранее свердловчанам приходилось отправляться в поисках адреналина на магнитогорские склоны в «Абзаково» и «Банное». Новый халфпайп на «Ежовой» позволит нашим спортсменам тренироваться в своей области, а также проводить «дома» соревнования международного класса.  Новое строение на «Ежовой» имеет протяженность около 180 метров и высоту около 6. Для подготовки снежного покрытия руководством комплекса была закуплена специальная машина, позволяющая быстро приводить поверхность в надлежащее состояние.

Новые снеговые пушки на «Теплой»

Дополнительное заснеживающее оборудование установлено на горе «Теплая» близ Первоуральска: теперь проблем со снегом в плюсовую температуру не будет, — рассказали АПИ в дирекции комплекса. Теперь у ГЛК появилась возможность заснеживать трассу в более теплую погоду: прежнее оборудование с такой задачей не справлялось. Кроме того, горнолыжникам представят трассы нового профиля: прежние 4 направления привели в соответствие с профессиональным уровнем катающихся. Теперь одна из трасс идеально подходит для новичков, а остальные три понравятся любителям адреналина, различаясь лишь протяженностью и характером уклона. Помимо этого, интересным нововведением грядущего сезона на «Теплой» может стать парк для сноубордистов. Также на территории «Теплой» появится новое здание проката, где посетителям предложат оборудование прошлого и нынешнего сезона. К началу сезона 2007—2008 расширится и инфраструктура комплекса: уже готовы улучшенная детская комната, бильярдная и интерактивный тир. В отличие от прошлого сезона, любителям семейного отдыха будет предложен прокат не только горных, но и беговых лыж. Что касается стоимости услуг, отмечают на «Теплой», в будние дни цены должны остаться прежними (относительно прошлого сезона), а какими они будут по выходным — станет известно только с наступлением горнолыжного сезона.

VIP-сервис на горе «Пильная»

Как и на многих уральских комплексах, накануне ночью на горе «Пильная» состоялся пробный запуск оборудования снежного напыления, прошедший успешно, — рассказали АПИ сотрудники комплекса. По-настоящему оснежить гору руководство ГЛК надеется уже в начале ноября. Как заверили на «Пильной», все 5 имеющихся горнолыжных трасс общей протяженностью 2 тысячи 800 метров и перепадами высот в 99 метров с различными уровнями сложности, а также сноупарк уже полностью подготовлены к предстоящему горнолыжному сезону. Этой зимой на территории комплекса продолжат свою работу бистро, шашлычная, комплексы быстрого питания, а также магазин спортивного снаряжения, представляющий оборудование самых разнообразных марок. Из новинок на «Пильной» — VIP-сервис, предусматривающий скидки постоянным клиентам, специальные карты и особое обслуживание.

Подготовка трасс на склонах «Качканара»

Горнолыжный комплекс «Качканар», расположенный на восточном склоне одноименной горы в 270 километрах от Екатеринбурга, имеет в своем распоряжении 3 трассы различного уровня сложности. К сезону 2007/2008 ГЛК «Качканар» уже практически подготовлен — подъемники прошли необходимое техобслуживание, в рабочее состояние приводится снегоуплотнитель — ратрак «Kassbohrer». В данный момент производительность подъемников — 500 человек в час, а время подъема составляет 17 минут. Из новинок этой зимы — специальная площадка для 4 прокатных снегоходов (марок «Буран» и «Bombardier»). Кроме того, заверяют сотрудники ГЛК, следующий сезон может стать решающим для горы — существуют планы по освоению близлежащих водоемов и оборудованию комплекса снегонапыляющим оборудованием.

Среди любимых комплексов свердловчан — также горы «Уктус», «Стожок» и «Исеть» («Мотаиха»). Существенных изменений на трассах этих ГЛК за летний период не произошло, однако они полностью готовы к сезону и ожидают лишь наступления снегопадов.

© Елена Таскина, АПИ
Источник:  www.apiural.ru

ГЛЦ: Гора Пильная  Гора Волчиха  Гора Теплая  Гора Ежовая  Качканар  Гора Белая  Уктус 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, отзывы Банное





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте