Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

12-21 декабря в «Архызе» пройдет обучающий курс для горнолыжных инструкторов

28.11.2016 10:09:00 (Комментариев: 0)

Программа занятий будет включать теоретическую часть и широкую практическую подготовку на трассах курорта.
 
С 12 по 21 декабря на склонах всесезонного комплекса «Архыз» в Карачаево-Черкесской Республике резидент курорта, компания «ПикЭкспириенс», и Национальная лига инструкторов проведут обучающие курсы по подготовке инструкторов по горным лыжам и сноуборду начального уровня (категории «С»). Программа занятий будет включать теоретическую часть и широкую практическую подготовку на трассах курорта.

Как рассказал акционер и учредитель компании «ПикЭкспириенс» Андрей Кузнецов, аналогичные курсы проводились на территории ВТРК «Архыз» в минувшем зимнем сезоне, и лучшие инструкторы, успешно сдавшие итоговые тесты, стали сотрудниками школы горнолыжного мастерства курорта. «Помощь инструкторов в обучении детей и взрослых базовым навыкам катания на «Архызе» — крайне востребованная услуга. Как показали результаты социологических опросов в прошлом году, треть гостей курорта, 35% посетителей, считают себя новичками. Многие впервые встают на лыжи и сноуборд именно на трассах ВТРК «Архыз», потому что они безопасны для начинающих, имеют несложный рельеф и хорошее качество снежного полотна», — пояснил он.

Популярность горнолыжного спорта в России только набирает обороты, но важно уже сейчас формировать пул специалистов, умеющих профессионально прививать детям и взрослым базовые навыки катания, - прокомментировал заместитель Генерального директора АО «КСК» по эксплуатации Максим Губа. «Мы рады, что курорт «Архыз» становится постоянной площадкой для подготовки инструкторов по горнолыжному спорту. Уверен, что многие из специалистов будут в дальнейшем работать и у нас — учитывая планы по развитию курорта, в т. ч. по освоению северо-ориентированного склона, пропускная способность горнолыжной инфраструктуры «Архыза» вырастет в разы, а значит, еще большему количеству туристов потребуются профессиональные учителя на трассах курорта», — добавил он.

Инструктор школы горнолыжного мастерства курорта «Архыз» Павел Рыбин рассказал, что в прошлом году курсы Национальной лиги инструкторов стали для него важным профессиональным опытом. «Особенно здорово было учиться, а потом и работать на тех же склонах: я уже хорошо знал, на каких участках трассы отрабатывать те или иные технические элементы с учениками. А вообще работа горнолыжного инструктора — очень интересная, хотя далеко не легкая. Приятно осознавать, что ты научил человека правильно и красиво кататься, заложил в него культуру поведения на трассах и помог познакомиться со склонами «Архыза», — отметил он.

Курсы подготовки инструкторов по горным лыжам и сноуборду категории «С» пройдут на ВТРК «Архыз» с 12 по 21 декабря. Образовательный модуль включает практические занятия на склонах курорта, направленные на совершенствование техники движения, и теоретические лекции и семинары, посвященные основам безопасного катания, правилам оказания первой медицинской помощи, принципам работы с клиентами, методикам проведения уроков горнолыжного мастерства и другим вопросам. Программа курсов полностью соответствует международным стандартам ISIA и методическим рекомендациям, утвержденным Федерацией горнолыжного спорта и сноуборда России и Федерацией сноуборда России. 

Система подготовки инструкторов НЛИ уникальна. Здесь лекции и семинары тесно переплетены с практикой, тренировки на склоне идут с утра и до вечера, освоение методики обучения начинающих горнолыжников и сноубордистов происходит в реальных условиях, когда каждый участник курсов получает возможность отработать навыки проведения занятий. И самое интересное — это курсы, полностью погружающие в профессию, курсы, где вместе с вами профессиональную подготовку проходят такие же влюблённые в горные лыжи и сноуборд люди.

Благодаря курсам подготовки инструкторов категории «С» вы измените свою технику катания навсегда. Потому что здесь вы разберётесь в основе всех движений, поймёте, как правильно их выполнять, выработаете демонстраторскую технику катания на малых скоростях. Здесь вы узнаете, что настоящий инструктор по горным лыжам или сноуборду умеет показывать каждый элемент плавно, аккуратно и медленно, чтобы каждый его клиент понял, что нужно делать. Именно поэтому здесь работают над совершенствованием основы техники катания, и это даёт высокий результат.

А после практических занятий на склоне участников курсов ждут лекции и семинары, где разбираются принципы работы с клиентами, их психология, основы безопасного катания, правила оказания первой помощи и многое другое. И конечно, особое внимание уделяется методике обучения начинающих горнолыжников или сноубордистов, которая позволит научить кататься каждого!

По окончании курсов (в случае успешной сдачи итоговых тестов) участник получает: 
  • удостоверение НЛИ с присуждением категории «С» по горнолыжному спорту или сноуборду и с отметкой о возможности преподавания на иностранном языке (если участник успешно сдаст тест на иностранном языке); 
  • удостоверение ФГБУ ФНЦ ВНИИФК о повышении квалификации (выдаётся участнику, если он имеет среднее профессиональное или высшее образование или получает его)
  • рекомендации по дальнейшему совершенствованию мастерства; 
  • теоретические и методические знания, практические умения и навыки, необходимые для качественной работы инструктором. 
НЛИ оказывает содействие в трудоустройстве своим выпускникам. Инструкторы НЛИ работают в службах инструкторов крупнейших российских и зарубежных горнолыжных центров.

Чтобы записаться на курс, необходимо заполнить заявку на сайте НЛИ.

По всем вопросам, связанным с курсами НЛИ, можно обращаться по e-mail info@isiarussia.ru.

Узнать больше о программе обучения и записаться на курсы можно на сайте Национальной лиги инструкторов по горнолыжному спорту и сноуборду.

Зимний сезон на ВТРК «Архыз» откроется в декабре, когда на трассах курорта сформируется достаточный для катания устойчивый снежный покров. В течение всего сезона на территории курорта будут проводиться праздники и концерты, спортивные соревнования и конкурсы.

Источник: www.ncrc.ru, www.isiarussia.ru



Календарь событий: Курс категории «C»  
ГЛЦ: Архыз 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, отзывы Абзаково





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2016 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте