Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

1 октября на территории ГЛК «Волчиха» состоится Осенняя мультигонка

26.09.2016 11:16:00 (Комментариев: 0)

Районом проведения осенней мультигонки - 2016 будут окрестности города Ревда и Первоуральска и горнолыжный комплекс Волчиха.

Осенняя мультигонка проводится ежегодно уже пятый раз подряд. Это интереснейшее мульти-спортивное приключение на Урале, включающее велосипед, бег, скалолазание, верёвочные, водные и другие интересные этапы. Задача участника - найти и пройти максимальное количество контрольных пунктов (КП) и этапов за ограниченное время. Участие командное: 2 человека. Никакого специального снаряжения не требуется - всё необходимое предоставляется в пользование на время соревнований и входит в стартовый пакет. 

История мультигонки началась в 2012 году в пос. Кашино. Тогда соревнования привлекли всего 105 участников, но уже вызвали интерес у двух крупных региональных телеканалов. В 2013 все собрались в районе Северки, озера Песчаного и скал Чёртово городище. В 2014 - на озере Шарташ. В 2015 - в южных окрестностях Екатеринбурга, района Химмаш, пос. Седельниково, Шабровского карьера Старая Линза и Змеиных скалах. Из года в год количество участников росло, как рос и интерес к гонке со стороны спортсменов и партнёров гонки. Организаторы каждый раз стараются придумывать что-то новое, давая возможность взглянуть на привычные места другими глазами. Все мультигонки уникальны - ни один этап и район проведения не повторяются. 

Этой осенью гонка состоится 1 октября в окрестностях Первоуральска, ГЛК «Волчиха», затрагивая красивейшие исторические места: следы работы ревдинских углежогов времён 19 века, гору Волчиха, Волчихинское водохранилище и многое другое. 

Полигон гонки представляет собой территорию приблизительно 6 на 10 км. Местность среднепересечённая, с небольшими горами и трейлом. Соотношение покрытия: 70% лесных дорог разной степени проходимости, 20% грунтовых и 10% асфальтовых. Общая протяжённость дистанции, если считать по всем КП, составит около 70 км для вело и 45 км для бегущих. 

Гонка будет проходить по историческим местам. 150 лет назад здесь, по обеим сторонам реки Ревда, жгли уголь ревдинские углежоги или, как их ещё называли, углепоставщики Ревдинского завода - от них остались многочисленные воронки, карьерчики, которые увидят участники. Это было ещё во времена крепостничества. Углежоги пережигали лес в древесный уголь куренным способом. Для этого срубленные деревья складывали в огромную кучу, залопачивали дёрном, землёй, их застилала осенняя листва. После этого поджигали и заставляли тлеть. Куча тлела около 45 дней, после чего её тушили, разгребали и заливали водой. И только когда уголь остывал, его вывозили на завод в Ревду.

Водный этап займёт Волчихинское водохранилище. За свои внушительные размеры его часто называют Свердловским морем. Построено в военные годы на реке Чусовой. Его длина целых 12 километров, а глубина местами достигает 8-12 метров. Оно является главным источником питьевого водоснабжения Екатеринбурга. На нём около 10 живописных островов. Водохранилище и его окрестности объявлены гидрологическим и ботаническим памятником природы. 

Около водохранилища возвышается живописная гора Волчиха, на которой участникам гонки предоставится возможность побывать. Её высота над уровнем моря - 526 м, со скал Волчихи открывается открывается прекрасный вид на города Первоуральск, Ревда и их окрестности. Происхождение её названия имеет несколько версий. По одной оно могло быть дано из-за былой дикости этих мест и обитания волков. По другой название образовалось от слова «волок», был волок из бассейна реки Чусовой в бассейн Исети. По третьей от «волочить», ранее здесь волокли лес. Возраст горных пород достигает 475 миллионов лет, местами можно встретить следы рудников. 

Программа соревнований занимает один день, начинаясь в 7:00 c регистрации и проверки обязательного снаряжения и заканчиваясь в 18:00 вечерней pasta-party участников. Старт соревнований в 9:00. К участию допускаются команды RUN и BIKE, соответственно проходящие всю дистанцию бегом или на велосипеде. Они сами выбирают этапы и контрольные пункты, которые хотят пройти. Все КП обозначены на карте, выдаваемой при регистрации. Контрольное время для групп RUN и BIKE - 7 часов. Результаты будут подведены среди мужских (HH) и смешанных (HD) команд. К участию допускаются спортсмены, достигшие совершеннолетия. 

К участию приглашаются все спортсмены и любители активного отдыха. Этапы не требуют никаких специальных навыков и снаряжения и подходят как для начинающих, так и для опытных мультиспортсменов. Приключенческая гонка - это буря эмоций! Всё в ваших руках! Испытайте себя! Проведите выходной в поисках настоящих приключений.


ГЛЦ: Гора Волчиха  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, вебкамеры в Приэльбрусье





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте