Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

21-23 июля на ВТРК «Архыз» прошел III Северо-Кавказский гражданский форум «Архыз-XXI»

27.07.2016 09:37:00 (Комментариев: 0)

Цель форума — повышение уровня безопасности и социально-экономического развития регионов Северного Кавказа.

На ВТРК «Архыз» могут создать горнолыжную школу и ввести программу реабилитации профессиональных спортсменов. Об этом в рамках Северо-Кавказского гражданского форума «Архыз XXI» сообщил заместитель генерального директора компании-резидента ВТРК «Архыз» «Пик Экспириенс» Павел Веденцов.

«В настоящее время с профильными ведомствами Карачаево-Черкесской Республики прорабатываем вопрос создания горнолыжной школы на ВТРК «Архыз» с применением ресурсов и опыта нашей компании. Это является необходимостью, выявленной после совместного с АО «КСК» старта формирования регламента ведения горнолыжного бизнеса на курорте. Качество склонов, инфраструктуры, персонала дает нам все возможности для реализации такого проекта», — рассказал он в ходе панельной сессии «Опыт решения бизнесом социальных задач на примере ВТРК «Архыз» и вовлечение НКО в популяризацию горнолыжного спорта». 

Кроме того, по словам представителя компании, совместно с АО «КСК» на ВТРК «Архыз» разрабатывается новая программа по возможностям реабилитации детей и спортсменов, получивших травмы, которая будет внедряться в ближайших горнолыжных сезонах с привлечением и других партнеров. «Горнолыжный спорт — это не просто спорт, это идеология. И процесс объединения людей на фоне этой идеологии мы видим на Архызе на примере реализованных социальных проектов», — добавил он.

Поддержал эту идею и модератор мероприятия, директор Центра современной кавказской политики (ЦСКП) «Кавказ» Владислав Никонов. По его мнению, диалог представителей бизнеса и некоммерческих организаций сложен и неоднозначен, но пример ВТРК «Архыз» доказывает обратное, демонстрируя реальные результаты, которые ощущают на себе реальные люди. 

«Компания «Курорты Северного Кавказа» — это не только эффективный создатель и оператор горнолыжных курортов, но и социально ответственная структура, которая либо реализует, либо поддерживает социальные проекты, развивающие туризм косвенно или прямо. В той или иной мере это способствует увеличению туристического потока на Архызе и других развиваемых компанией площадках, повышению привлекательности территории, не только для туристов, но и для инвесторов», — отметил эксперт. 

Как отметил директор Департамента по экспертно-аналитической работе АО «КСК» Хасан Тимижев, опыт реализации АО «КСК» социальных проектов, в первую очередь — апробация нового образовательного модуля на базе ВТРК «Архыз» в формате уроков физкультуры на основе горнолыжного спорта, будет транслирован на федеральном уровне и ляжет в основу методики преподавания горнолыжного спорта в школах всей страны, расположенных вблизи горных местностей. 

«Результаты проведения апробации модульной программы будут представлены в Минобразования РФ для ее последующего утверждения и рекомендации к включению в образовательные программы школ страны», — сказал он, также добавив, что реализация подобных проектов соответствует социальным стратегическим задачам АО «КСК» и направлена на формирование культуры катания на горных лыжах, вовлечение максимума туристов в число катающихся гостей Архыза, а также популяризацию занятий горнолыжным спортом среди подрастающего поколения. Мы считаем целесообразным начинать эту работу именно с детей, которые, будучи увлеченными горнолыжным спортом, в будущем приобщат к нему своих родителей, друзей, а затем и свои семьи», — резюмировал Хасан Тимижев. 

В рамках реализации совместного с партнерами проекта АО «КСК» в зимнем сезоне 2015-2016 гг. проведено 30 уроков горнолыжного спорта, в которых приняли участие порядка 400 детей — школьников из Карачаево-Черкесии, и 40 детей из подшефного АО «КСК» детского дома в поселке Усть-Джегута. 

«Реализация подобных проектов на общегосударственном уровне позволит увеличивать число детей, профессионально занимающихся горнолыжным спортом и способных в перспективе представлять страну на международных спортивных соревнованиях. Это одно из стратегических направлений в индустрии и задача некоммерческих организаций в этом ключе — регламентировать, регулировать и выстраивать отношения между государством и обществом в процессе решения таких амбициозных задач», — рассказал представитель АНО «Форум «Спортивная держава» Алексей Степанов. 

Он также подчеркнул, что в вопросе внедрения уроков физической культуры на основе горнолыжного спорта важна заинтересованность «каждого отдельного директора школы» по всей стране. «Программа, разработанная нами совместно с АО «КСК», имеет рекомендательный характер. Любая школа вправе самостоятельно формировать свою образовательную программу. Если около нее есть склоны, если есть воля директора, мы даем наши методологические разработки, и тогда проект работает», — добавил он.

Одним из ключевых социальных проектов, реализованных на ВТРК «Архыз» в пилотном режиме, стала программа эффективной реабилитации людей с ограниченными возможностями с помощью занятий горнолыжным спортом «Лыжи мечты». Исполнительный директор проекта Елена Казаченко рассказала в ходе панельной дискуссии об опыте взаимодействия с АО «КСК» и компанией «Пик Экспириенс» в рамках реализации проекта на ВТРК «Архыз». 

«Мы запустили проект за считанные недели, сразу после короткой первой установочной встречи. Это был первый наш договор в новом сезоне, и результаты, которые мы получили, говорят о том, что проект может дальше развиваться, вовлекая больше партнеров, инструкторов, детей», — отметила она. 

III Северо-Кавказский гражданский форум «Архыз-XXI» прошел 21-23 июля на ВТРК «Архыз». Его тема — «Третий сектор — помощь реальным людям». Форум организован «Центром современной кавказской политики ЦСКП «Кавказ» при поддержке Полпредства Президента Российской Федерации в СКФО и Правительства Карачаево-Черкесии. АО «Курорты Северного Кавказа» выступило генеральным партнером мероприятия. 

Основная цель форума — консолидация усилий гражданского общества и государства, направленных на повышение уровня безопасности и социально-экономического развития регионов Северного Кавказа.

Узнать больше об Архызе:

ГЛЦ: Архыз 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, квартира Банное





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте