Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Проект горнолыжного курорта в Качканаре одобрила делегация с Альп

03.12.2009 13:16:12 (Комментариев: 3)

   Роландо Деметц, бургомистр итальянского города-курорта Сельва Валь-Гардена, и австриец Александр Шпекле, позиционирующий себя как руководитель проектов горнолыжных комплексов, прилетели на несколько дней в Россию с целью посетить Качканар по приглашению мэра Сергея Набоких. Повод для интернациональной встречи - возможность появления в городе туристической ветви экономики, в частности - реальность и перспективы строительства горнолыжного центра.

В первый день пребывания в Качканаре представители Италии и Австрии постарались максимально проникнуть в особенности местной инфраструктуры и наглядно прочувствовать специфику горы и окрестностей. Для иностранцев были организованы ознакомительная поездка на комбинат и восхождение на вершину горы, эпилогом экскурсионного дня стало совещание и детальные экономические расчеты в кабинете мэра.
Роландо Деметц, мэр потенциального побратима Качканара, сделал вывод, что работать здесь - это реально. Есть возможность заниматься туризмом не только зимой, но и летом. Александр Шпекле считает, что одним из главных преимуществ города является гора, аналогов которой по высоте в округе нет. Потенциал горы, добавил к его словам глава города Сергей Набоких, на порядок выше, чем у действующего в Челябинской области горнолыжного комплекса Абзаково.

- Местные условия копируют альпийские курорты, - продолжил Александр Шпекле. - Но сначала необходимо разработать мастер-план, это и станет следующим шагом. Его компания, как заявил на общественной конференции с качканарцами подданный Австрии, готова взяться за детальную разработку бизнес-плана. При составлении мастер-плана, по экспертной оценке руководителя департамента горной техники одной из австрийских фирм, необходимо будет увязать с собой геологические, биологические и экономические факторы. Так, например, горнолыжный комплекс не должен соприкасаться с местом разработки собственного качканарского месторождения. Разграничение зон, по его словам, планируется следующим образом - горнолыжный комплекс «уйдет» в сторону города и расположится по предварительным макетам на юго-востоке, без вида на промышленную часть, строящийся карьер уже занял северную нишу.
- Туристам будет приятней смотреть на живописную природу, - сопоставляя Качканар со своим курортным городом, высказался Роландо. - У части горы, которая уходит в сторону города, есть свои преимущества. Она достаточно пологая, и туристов должно привлекать здешнее озеро.

В плюсы иностранные делегаты также зачислили погодные условия. С помощью систем оснежнения, которые сейчас успешно применяются на подобных объектах, снег на склоне можно будет сгенерировать раньше и, тем самым, растянуть горнолыжный сезон на семь месяцев - с конца сентября до конца апреля. Будущий комплекс, по данным Сергея Набоких, пока ориентирован на 800 человеко-посещений в год с учетом летнего и зимнего туризма. Итальянский и австрийский делегаты пока не подтвердили реальность цифр, но и не опровергли их. Свои итоговые заключения они согласились озвучить после контрольного просчета данных. Резолюцией встречи стало согласие иностранных гостей, Роландо - на развитие дружественных отношений с качканарскими коллегами, Александра - на разработку бизнес-плана.
- Если компания Александра Шпекле возьмется за проект «Уральский экстрим», то к инвестированию подключатся и их партнеры - нефтегазовая промышленность, бизнесмены с мировыми именами, - манифестировал Сергей Набоких. Генеральный инвестор, по его словам, еще не определен.
- Напомню, что проект уже вошел в программу поддержки моногородов, которую курирует Министерство регионального развития. Как только будет готов мастер-план и определен генеральный инвестор, федерация возьмет на себя софинансирование этого проекта.
На данный момент, пояснил мэр города, компания ЕвразХолдинг не имеет никакого отношения к разработке проекта и инвестированию. Но в последующем, когда проект будет готов к запуску, международный холдинг, имеющий в собственности качканарский комбинат, возможно, подключится к становлению комплекса.

Александр Шпекле заметил, что им придется осмотреть склон повторно, когда сойдет снег. После того, как данные осмотра будут на руках у австрийской стороны, они смогут презентовать бизнес-план. Но, в первую очередь, подчеркнул представитель крупной австрийской компании, иностранные бизнесмены просчитают экономическую сторону вопроса. Если положительной динамики не предвидится, то дальнейшая работа с их стороны прекратится.
По словам Роландо Деметца, на сегодняшний день определено - Сельва Валь-Гардена и Качканар будут дружественными партнерами, но уточнил, что никакие документы на данный счет еще не подписаны.

По материалам www.kchetverg.ru.

ГЛЦ: Качканар  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий


04.12.2009 19:40:33,  
  Гость
"действующего в Челябинской области горнолыжного комплекса Абзаково" - это Башкирия, а не Челябинская область

04.12.2009 20:07:04,    freerider
Просто им ну очень хочется, чтобы это была челябинская область :)

07.12.2009 16:36:40,  
  Наиль Аша
да и пофиг какая область!!! главное комплекс здравый!!!


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, вебкамеры в Домбае





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте