Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

В Солнечной долине соревновались «архитекторы» горнолыжных трасс

18.04.2016 16:39:00 (Комментариев: 0)

В рамках фестиваля «Winter shape camp 2016» прошли соревнования водителей снегоуплотнительной техники.

На горнолыжном курорте «Солнечная долина» в рамках фестиваля «Winter shape camp 2016» прошли соревнования водителей снегоуплотнительной техники. Победил сочинец Максим Лавренев, работающий в спортивном комплексе «Красная поляна».

– Состязания операторов ратраков стали заключительным аккордом многодневного мастер-класса по профессиональному управлению и эксплуатации снегоуплотнительных машин, – рассказал главный организатор фестиваля Сергей Орлов. – При участии «Солнечной долины», компании «Winter shape pro» и российского представителя немецкой торговой марки Pisten Bully удалось осуществить давнюю идею. На южноуральский курорт съехались ратратчики из Сахалина, Петровавловска-Камчатского, Сочи, Москвы, Миасса и других городов России. Теоретический курс и ежедневный практикум по строительству и обслуживанию горнолыжных трасс с ними провели известные швейцарские специалисты Рето Шпоррер и Николас Мардуэл, за плечами которых возведение многих спортивных объектов для Олимпийских игр и международных коммерческих контестов.

Соревновательная программа включала в себя четыре этапа, на каждом из которых водителю ратрака нужно было показать целый комплекс умений и навыков управления сложной техникой. В одном из испытаний требовалось, не выходя из кабины, снять и зацепить навесное оборудование. В другом – операторы демонстрировали филигранное владение вилами по транспортировке предмета с места на место. Но сложнее всего, по признанию участников соревнований, было на крутом уклоне с помощью лебедки двигать машину задним ходом вниз, проходя при этом через узкие ворота. Однако знания, полученные на фестивале, помогли ратратчикам справиться с заданием. А вот на последнем этапе под названием «лабиринт» далеко не всем водителям удалось прогнать мячик по замысловатому тоннелю, прикрепленному к отвалу ратрака. Не хватило поистине титанического терпения в манипуляциях джойстиком!

– Это было увлекательное и захватывающее состязание, – поделился в конце победитель Максим Лавренев. – Оно венчало великолепно организованный фестиваль с участием зарубежных суперпрофессионалов. Даже имея за плечами три года работы в олимпийском комплексе «Роза Хутор», я приобрел в «Солнечной долине» неоценимый опыт.



Узнать больше о Солнечной долине:

ГЛЦ: Солнечная долина 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, гостиницы Банное





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте