Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

С 15 по 17 марта на Розе Хутор прошел Х Чемпионат среди инструкторов и инструкторских команд России

25.03.2016 10:29:00 (Комментариев: 0)

Инструктора соревновались в дисциплине «слалом-гигант» для горнолыжников и сноубордистов, а также в командной эстафете и демо-программе.

Феерия спортивных успехов, эмоций и впечатлений, калейдоскоп побед, радости и профессионализма, сочетание конкурентной борьбы и взаимоподдержки, демонстрация силы духа, способностей, технического мастерства — Х Чемпионат среди инструкторов и инструкторских команд России — 2016 стал ярчайшим событием в жизни профессионального сообщества инструкторов нашей страны. Здесь каждый показал всё на что способен и получил заслуженное признание. С 14 по 18 марта горный курорт «Роза Хутор» объединил действительно сильнейших инструкторов по горнолыжному спорту и сноуборду России!

Они серьёзно готовились к этому событию. Они понимали, что будут бороться за победу в жёсткой конкурентной борьбе. Они знали, что стать первыми будет сложно. Но участники Х Чемпионата среди инструкторов и инструкторских команд России — 2016 не собирались сдаваться — каждый из них решил выступать на пределе своих возможностей. Поэтому борьба была нешуточной!

Более 180 инструкторов по горнолыжному спорту и сноуборду из России и зарубежных стран заявили о своём желании продемонстрировать техническое и профессиональное мастерство в разных спортивных состязаниях. Чтобы определить сильнейших, на горном курорте «Роза Хутор» 3 дня проходили соревновательные мероприятия: скоростные соревнования в дисциплине «слалом-гигант» для горнолыжников и сноубордистов, командная эстафета, демо-программа. Также инструкторы по горнолыжному спорту смогли принять участие в ISIA-тесте, чтобы доказать соответствие своей технической подготовки международным стандартам.

— Впервые в Чемпионате среди инструкторов и инструкторских команд России участвовало такое большое количество специалистов по обучению других людей кататься, — рассказывает Президент НЛИ Ольга Даргужас. — Все участники показали высокий уровень подготовки, все старались выложиться по максимуму, все стремились к победе. Важно, что это было свойственно не только участникам, выступавшим в личном зачёте, но и инструкторским командам, которые продемонстрировали свою сплочённость, организованность, единство.

В первый день Чемпионата, 15 марта, инструкторы по горнолыжному спорту состязались на трассе в дисциплине «слалом-гигант». Одновременно с двумя стартовыми попытками проводился ISIA-тест по горнолыжному спорту, и здесь трассу не переставляли (что требует регламент ISIA-теста). А после завершения ISIA-теста и перестановки трассы состоялся третий заезд. Участники испытывали сильнейшее эмоциональное и физическое напряжение, но всё же сумели выступить на высочайшем уровне.



По сумме результатам проездов определились победители Чемпионата по горнолыжному спорту.

Среди женщин 36 лет и старше призовые места распределились так:
  • 1-е место — Олеся Алиева
  • 2-е место — Наталья Семёнова
  • 3-е место — Галина Вачагаева

Среди женщин 35 лет и младше на пьедестал почёта взошли:
  • 1-е место — Анастасия Чайковская
  • 2-е место — Елизавета Манькова
  • 3-е место — Елена Шлапак

Победители среди мужчин 36 лет и старше:
  • 1-е место — Максим Карчевский
  • 2-е место — Дмитрий Куценко
  • 3-е место — Анатолий Кудрицкий

А среди мужчин 35 лет и младше чемпионами стали:
  • 1-е место — Philipp Scholler (Австрия)
  • 2-е место — Илья Прокопьев
  • 3-е место — Артём Загородских

Вечером 15 марта все участники Чемпионата встретились на круглых столах, чтобы обсудить следующие темы: «Система подготовки инструкторов в Австрии», «Программа “Лыжи мечты” в России» и «Программа лояльности НЛИ для инструкторов». Каждый круглый стол позволил инструкторам получить новые профессиональные и практически ценные знания, которые они смогут использовать для повышения эффективности своей работы.

16 марта на старт вышли инструкторы по сноуборду. Они также состязались в трассе слалома-гиганта, а каждый участник продемонстрировал волю к победе и высокий уровень технической подготовки. Несмотря на то что сноубордистов было гораздо меньше, чем горнолыжников, борьба между участниками была жёсткой, а страсти накалены до предела.

По результатам двух попыток победителями Чемпионата стали:

Среди женщин:
  • 1-е место — Полина Маурина
  • 2-е место — Елена Чеснокова
  • 3-е место — Елена Тихомирова

Среди мужчин 36 лет и старше победителями стали:
  • 1-е место — Сергей Дегтярь
  • 2-е место — Юрий Лебедюк
  • 3-е место — Александр Шумилов

Среди мужчин 35 лет и младше призовые места распределились следующим образом:
  • 1-е место — Артём Малиновский
  • 2-е место — Дмитрий Шалманов
  • 3-е место — Сергей Тарасов

После определения лучших инструкторов России по сноуборду для всех прошёл мастер-класс «Демо-программа», который провели гости из Австрии — команда Snowsports Academy. Логичным продолжением мастер-класса стала квалификация команд-участников демо-соревнований. Все команды усердно готовились, что единодушно отметили судьи — выбрать финалистов было непросто, потому что каждая команда инструкторов заслуживала выхода в финал. Но сильнейших всё-таки определили по таким критериям, как синхронность, техничность, слаженность командной работы, качество проезда обязательной программы, оригинальность произвольной программы и другим. Было понятно — завтра всех участников и гостей Х Чемпионата среди инструкторов и инструкторских команд России — 2016 ждёт яркий финал демо-соревнований, однако никто и представить не мог, насколько фееричным он будет.

Вечером 16 марта участников Чемпионата объединили круглый стол «Критерии отбора участников на Чемпионат мира среди инструкторов 2017 г» и премьера фильма о Концепции UPS — методике обучения катанию и совершенствования техники с помощью горных лыж разной длины. Представлял этот фильм непосредственно его автор, создатель концепции UPS, мировой эксперт горнолыжного спорта, технический демонстратор двукратной олимпийской чемпионки по горнолыжному спорту Сочи−2014 Тины Мазе (Словения), технический делегат ISIA Санди Муровец.

Вечерние мероприятия стали стимулом к профессиональному развитию для каждого инструктора: круглый стол определил высочайшую планку требований к участникам главных состязаний для инструкторов всего мира, а фильм открыл преимущества современной, новой, уникальной концепции катания на горных лыжах, признанной максимально эффективной ведущими экспертами горнолыжного спорта международного класса. Всё это предоставило участникам Чемпионата темы для раздумий и дискуссий, поэтому вечер продолжили бурные обсуждения.

А на следующее утро — пик эмоций, впечатлений, взаимной поддержки и единения профессионального сообщества! Четверг 17 марта начался с командной эстафеты, где практически каждый участник и гость Чемпионата сорвал горло, активно болея за команды. Эстафета прошла быстро, ярко, динамично: из 12 команд в финал прошли всего 2, и в результате лучшей стала команда инструкторов SmartSnow.

Но кульминацией Х Чемпионата среди инструкторов и инструкторских команд России — 2016 стали демо-соревнования. Одна из команд, прошедших в финал, поразила судей своим внешним видом: если большинство были в стильной и яркой горнолыжной форме (в том числе, кстати, в фирменных горнолыжных костюмах НЛИ), то одна команда вышла на склон в костюмах мушкетёров! И вот такие оригинальные горнолыжники технично, профессионально, синхронно исполнили разные виды поворотов и трюки! Это было незабываемое зрелище, до глубины души впечатлившее каждого зрителя! Тем более, что все демо-команды подобрали для своих произвольных программ особенное музыкальное сопровождение. Финал демо-соревнований действительно стал самым красочным и запоминающимся моментом Чемпионата! А судьям пришлось нелегко в оценке команд-участниц, но победителями в демо-программе единогласно признали:
  • 1-е место — группа компаний Ski Club — 1
  • 2-е место — SmartSnow
  • 3-е место — A&G Premium School


Вечером все участники, зарядившиеся позитивными эмоциями и наполненные впечатлениями от трёх насыщенных соревновательных дней, собрались на церемонии награждения победителей и призёров Чемпионата. Здесь все лучшие инструкторы и инструкторские команды России 2016 года получили заслуженное признание, кубки и великолепные подарки от спонсоров. Также на церемонии стали известны победители командного зачёта:
  • 1-е место — группа компаний Ski Club — 1
  • 2-е место — SmartSnow
  • 3-е место — «Роза Хутор»

После церемонии награждения организаторы, участники и гости Чемпионата дали волю эмоциям и чувствам и отлично провели время на развлекательной программе и фуршете. Сказать, что инструкторы ушли в отрыв — значит, ничего не сказать! Каждый, кто тогда был в кафе «Берлога» на Роза Плато, надолго запомнит этот вечер, наполненный драйвом, позитивом, радостью побед и достижений!

— Х Чемпионат среди инструкторов и инструкторских команд России — 2016 прошёл на высочайшем уровне, — говорит Вице-президент НЛИ Татьяна Дунаева. — Очень многие участники и гости сказали, что в этот раз мы превзошли самих себя — настолько качественно, продуманно, тщательно было всё организовано. Конечно, здесь необходимо отметить в первую очередь работу всех сотрудников горного курорта «Роза Хутор», которые проявляли свой профессионализм и внимание к деталям на каждом этапе организации и проведения Чемпионата. Благодаря курорту «Роза Хутор» участники Чемпионата смогли состязаться на трассах мирового уровня, и эти трассы были великолепно подготовлены. Питание, проживание участников, проведение всех мероприятий и совещаний — всё это было высококачественно и радовало всех. Участники Чемпионата остались очень довольны: они получили возможность самовыражения, демонстрации своих способностей, показали, что готовы серьёзно бороться за победу и доказывать своё право быть лучшими. Этот Чемпионат подтверждает — отечественное профессиональное сообщество инструкторов становится всё более крепким, взаимодействие между горнолыжными школами развивается, и хотя каждый отдельный инструктор стремится к профессиональному росту и высоким достижениям, инструкторы могут объединяться в команды и работать на совместный успех. Это действительно очень хороший показатель, свидетельствующий о развитии горнолыжной индустрии России.

Х Чемпионат среди инструкторов и инструкторских команд России — 2016 успешно завершён, но он останется в сердце каждого участника и гостя. Все, кто состязался здесь на пределе своих возможностей, стали сильнее, профессиональнее, повысили своё мастерство. Впереди — новые вершины, вершины следующего XI Чемпионата!



ГЛЦ: Роза Хутор 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Домбай





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте