Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

В Республике Башкортостан апробируют новую модульную программу на основе горнолыжного спорта

22.03.2016 10:02:00 (Комментариев: 0)

Организационно-методические вопросы возьмёт на себя МБОУ Школа № 44 Советского района городского округа г. Уфы.

Новую модульную программу на основе горнолыжного спорта апробируют в Республике Башкортостан. Регион станет четвертым в России, где уроки физкультуры будут проводить на горнолыжных склонах. Школьников уже поставили на лыжи в Карачаево-Черкесии, Рязанской и Ленинградской областях. Итоги апробации будут подведены на XII Международном конгрессе индустрии зимних видов спорта туризма и активного отдыха и представлены на экспертном совете Министерства образования и науки Российской Федерации.

Экспериментальную группу в Республике Башкортостан сформировали из учеников четвертых классов. В программе примут участие почти 100 школьников. Несмотря на то, что в регионе горнолыжная инфраструктура довольно развита, многие школьники встанут на лыжи в первый раз.

Организационно-методические вопросы по апробации модульной программы возьмёт на себя МБОУ Школа № 44 Советского района городского округа г. Уфа. За инвентарь, склон, подъемники, инструкторов отвечает МБУ СШОР по горнолыжному спорту. Всё это детям предоставляется бесплатно. Первые занятия прошли 19 марта 2016 года.

Валерий Матвеев, директор МБУ СШОР по горнолыжному спорту: «Занятия планируем проводить строго по программе, не растягивая. Два-три занятия в неделю по два часа. Непосредственно на склоне будет проведено 5-6 занятий по два часа каждое. Класс придется делить на две группы, из-за необходимости обеспечения безопасности. Занятия будут проводить тренеры спортивной школы с опытом работы».

Специалисты отмечают, что предложения занятий зимними видами спорта вне помещений в городе ограничены. Хорошие спортивные школы ушли под «крышу», т.е. находятся в крытых спортивных сооружениях. Для занятий на свежем воздухе непросто найти и профессионального тренера. Однако, уверены специалисты, новая модульная программа на основе горнолыжного спорта не только прибавит школьникам двигательной активности и здоровья, но и поможет загрузить спортивные сооружения региона.

Оскар Латыпов, директор Школы № 44: «Новость об участии в программе прекрасно восприняли учащиеся нашей школы и их родители. Для многих детей посещение горнолыжного склона и катание на лыжах – большое событие, поэтому мы, со своей стороны, сделали все возможное для успешной реализации этого проекта.

Преимущество организации физкультурно-спортивной работы в нашей школе -  «принцип одной двери». Ребенок пришел в Школу, и он имеет возможность наряду со стандартной школьной программой заниматься понравившимся ему видом спорта. По этому принципу мы реализуем 16 направлений по различным видам спорта. Мы надеемся, что опыт проведения занятий физической культуры на основе горных лыж позволит дополнить данные направления и станет хорошим примером для общеобразовательных школы региона и РФ».

Инициатор модульной программы - Ассоциация Предприятий Спортивной Индустрии (АПСИ). Совместно с Федерацией горнолыжного спорта и сноуборда были подготовлены модульная программа и методические рекомендации для учителей физкультуры и инструкторов по горнолыжному спорту. Реализация программы ведется во взаимодействии с органами управления образованием субъектов Российской Федерации.

Подобные уроки будут предложены для реализации в школах других регионов России, где для этого есть подходящие природные условия и соответствующая инфраструктура.




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, гостиницы Абзаково





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте