Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

С 18 февраля по 3 марта на территории Северо-Кавказского федерального округа прошел блог-тур «Visit Caucasus»

04.03.2016 10:34:00 (Комментариев: 0)

Блог-тур «VisitCaucasus» познакомил с курортами Северного Кавказа более 200 млн. китайских туристов.

Около 200 млн. жителей Китайской Народной Республики узнают о курортах Северного Кавказа благодаря блог-туру «Visit Caucasus», прошедшему с 18 февраля по 3 марта на территории Северо-Кавказского федерального округа при поддержке АО «Курорты Северного Кавказа». Об этом было объявлено на итоговой пресс-конференции, которая состоялась сегодня в городе Пятигорске.

«Если посчитать суммарную аудиторию всех четверых участников блог-тура, то она составляет около 200 млн. человек», — рассказала блогер из КНР Се Бинцинь, отметившая, что информационное поле Китая наполнится разнообразной, важной для любого туриста информацией об уникальном Северо-Кавказском регионе. Это, убеждена она, вызовет рост туристического потока в регион. «Я хочу обязательно сюда вернуться и буду рекомендовать этот край своим читателям», — резюмировала Се Бинцинь.

По словам блогера Цай Вэйхуана, ему очень понравились горы Северного Кавказа, традиционная еда и изделия народных промыслов местных жителей. «Я был счастлив побывать на горнолыжных курортах, я увидел, как жители России замечательно проводят там время, вместе с семьями. Также в Карачаево-Черкесии, на курорте «Архыз», нам очень понравилось кататься на лыжах. Я запомню этот опыт на всю жизнь», — сказал он, пояснив, что даже одно занятие с профессиональным инструктором курорта позволило ему почувствовать, что такое горные лыжи. «Большое спасибо ему и организаторам за такую возможность», — поблагодарил представитель КНР.

Как в свою очередь рассказал блогер Янь Цзе, на него огромное впечатление произвел Эльбрус. «До приезда в Россию я думал, что самая высокая точка Европы находится во Франции, и очень рад был узнать, что это на самом деле не так. Меня впечатлило сочетание величественности природы и качества инфраструктуры для катания, гармонично в эту природу вписывающейся», — поделился Янь Цзе.

«Благодарю организаторов и участников блог-тура из Китая за проявленное внимание и интерес к курортам, которые сегодня строит и развивает компания «Курорты Северного Кавказа». В рамках этой поездки наши гости побывали в «Архызе» и на Эльбрусе — двух основных на данный момент площадках туристического кластера, и, судя по всему, получили только положительные впечатления, которыми поделятся со своей аудиторией», — отметил заместитель Генерального директора АО «КСК» по региональному взаимодействию Сулейман Вагапов. Он также добавил, что Кавказ интересен не только курортами, которые развивает АО «КСК», но обладает уникальными природными и климатическими особенностями на всей своей территории. Здесь особенно богато историческое и культурное наследие. «Я думаю, в рамках организации поездок для китайского туриста это край неизведанный и, уверен, интересный», — добавил он.

Долгосрочность результатов проведенного блог-тура подчеркнула Директор национального туристического оператора Чеченской Республики «Тур-Экс» Элина Батаева. «Мероприятие открыло очень много нового и для нас, и для китайской аудитории. Потому что на китайских интернет-ресурсах либо нет достоверной информации о Кавказе, либо ее очень мало. Благодаря этому проекту китайские читатели открыли и еще откроют для себя немало нового о такой части России, как Кавказ. Мы приложили все усилия, чтобы за те дни, которые были предоставлены каждому блогеру, они могли посмотреть, попробовать, узнать как можно больше и вернуться с наилучшими впечатлениями, при этом отдохнувшими», — сказала она. Элина Батаева также поблагодарила организаторов блог-тура за создание в рамках проекта «VisitCaucasus» сайта DiscoverRussia.cn, на котором будут размещены отчеты из блог-тура; кроме того, сайт позволит предлагать китайским туристом полноценный туристический продукт по каждому из регионов Северного Кавказа.

В рамках блог-тура, организованного туристическим оператором «Рост» и Национальным туристическим союзом при поддержке АО «КСК» и аэропорта «Минеральные Воды», четыре представителя трех регионов Китайской Народной Республики — Пекина, Уханя и Гуанчжоу — в период с 18 февраля по 3 марта посетили основные туристические достопримечательности Северного Кавказа, включая ВТРК «Архыз» и «Эльбрус». В течение блог-тура каждый блогер публиковал информацию о путешествии в онлайн-режиме.

ГЛЦ: Архыз 
  Приэльбрусье 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Домбай





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте