Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

В Солнечной долине завершился международный фестиваль по фристайлу «Russian Freestyle Games»

29.02.2016 10:39:00 (Комментариев: 0)

Даже сильный порывистый ветер не помешал провести соревнования.

Победами Ланы Прусаковой из Чувашии и москвича Антона Голубева завершились соревнования в слоупстайле второго международного фестиваля по фристайлу «Russian Freestyle Games», проходящего в эти дни на горнолыжном курорте «Солнечная долина».

При ярком солнце и температуре два градуса ниже нуля – почти идеальных условиях для этого вида соревнований – все карты организаторам и участникам спутал порывистый ветер до 15 метров в секунду, налетевший субботним утром на сконы горы Известной.

Непрошенный «гость» заставил технического делегата турнира Евгения Ворону на несколько часов отложить старты, поскольку представлял реальную опасность спортсменам, чьи полеты при исполнении сложных элементов на трамплинах достигают 10 метров.



Но к обеду ветер успокоился, и 45 райдеров в квалификационных и финальных заездах смогли продемонстрировать все, на что они способны.

Как и ожидалось, вне конкуренции оказалась Лана Прусакова из Новочебоксарска, недавно одержавшая победу в соревнованиях по слоупстайлу на II зимних юношеских Олимпийских играх в Лиллехаммере. Правда, здесь во второй попытке и у нее не обошлось без падения, но высокий результат в первой – обеспечил 15-летней фристайлистке итоговое первое место.

– Трасса в «Солнечной долине» круче, чем в Лиллехамере, – поделилась Лана, – она позволяет набирать высокую скорость и делать программу выступления более сложной.

Вслед за олимпийской чемпионкой в турнирной таблице разместились москвичка Анастасия Таталина, ставшая второй, и Анастасия Пашинова из Красноярска (3 место).



Среди 30 стартовавших мужчин Антон Голубев – один из самых титулованных. Он является обладателем первой в истории золотой медали чемпионата России по фристайлу в лыжном хаф-пайпе и чемпионом России в слоупстайле. Есть однако в его спортивной биографии и менее радостная страница – это исключение из национальной команды за нарушение дисциплины.

– Что ж, я доказал: даже самостоятельно тренируясь, могу выигрывать такие престижные соревнования, как «Russian Freestyle Games», – отметил триумфатор фестиваля.

Совсем немного Голубеву уступил поляк Штепан Карпиель, второй год приезжающий в Миасс на старты RFG. По его словам турнир, как и в 2015-м прекрасно организован, а трассы выше свех похвал.

Мужскую тройку лидеров замкнул Дмитрий Мулендеев из Чувашии.



Победами столичных спортсменов Полины Агнцевой и Владимира Галайко завершились соревнования в хаф-пайпеФристайлистам предстояло, делая прыжки и выполняя трюки, преодолеть 200-метровую снежную «полутрубу», признанную специалистами лучшей в стране. 

У мужчин лучше всех с этой задачей справился москвич Владимир Галайко. В своей спортивной карьере он уже выигрывал в хаф-пайпе первенство России среди юниоров. Но в Миассе 16-летнему райдеру пришлось бороться с более опытными и именитыми соперниками. Набрав лучшую сумму баллов, талантливый фристайлист показал отменную технику и высокую амплитуду при исполнении сложнейших элементов.

– Мне немного повезло, так как признанные фавориты допустили сегодня падения, – признался на финише победитель. – Вместе с тем я был стабилен и, наверное, лучше всех справился с волнением. Приятно первенствовать в России на площадке мирового уровня. Я бы после пайпа в Осло миасский поставил на второе место из всех, где мне пришлось соревноваться. Я здесь впервые попробовал выполнить пару трюков. И, думаю, в следующих стартах они мне помогут рассчитывать на успех.

Вместе с Владимиром Галайко на подиум фестиваля поднялись его земляки. Роман Егоров стал вторым. Антон Голубев завоевал «бронзу».



У женщин сильнее всех оказалась юная москвичка Полина Агнцева, за плечами которой также победа в этой дисциплине на первенстве России среди юниоров.

– Я бы очень хотела чаще приезжать сюда на тренировки и на соревнования, – пожелала Полина. – И буду обязательно здесь еще и еще раз, так как этот хаф-пайп по-настоящему первоклассный.

Совсем немного победительнице уступила Елизавета Чеснокова, представляющая Южный Урал. Третью строчку в турнирной таблице заняла опытная Наталья Макагонова из Сочи.

– Фестиваль удался и, безусловно, окажет позитивное влияние на развитие слоупстайла и хаф-пайпа в стране, – подвела итоги соревнований исполнительный директор Национальной горнолыжной лиги Светлана Новикова. – Важно и то, что эти дисциплины являются олимпийскими. И возможно, что сегодняшних призеров мы увидим совсем скоро на Олимпиаде в Южной Корее.



Узнать больше о Солнечной долине:

ГЛЦ: Солнечная долина 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, вебкамеры Банное





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте