Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

В Архызе состоялись первые экстремальные соревнования на Кубок Nissan

02.02.2016 09:18:00 (Комментариев: 0)

Мероприятие прошло в рамках спортивно-музыкального фестиваля «Nissan X-Tour КЛЮЧАВТО»

В прошедшие выходные первые экстремальные соревнования на Кубок Nissan состоялись на курорте «Архыз». Контест прошел в рамках спортивно-музыкального фестиваля «Nissan X-Tour КЛЮЧАВТО», также включившего в себя музыкальный open-air с профессиональными ди-джеями, конкурсы и бесплатные угощения для участников и болельщиков. Кроме того, способности автомобилей Nissan в условиях горной местности оценили 140 гостей Архыза в рамках тест-драйвов на специально оборудованном живописном полигоне на территории туристической деревни Лунная поляна. 

Призовой фонд соревнований на Кубок Nissan составил 100 тыс. рублей. Пьедестал в дисциплине Джиб-контест (Jibbing) разделили Алексей Чайковский (1 место), Михаил Катюшин (2 место) и Марк Тимошек (3 место). Награду в женском зачете получила Полина Тузанова, а специальный приз вручили Игорю Кучаво. Победителями в дисциплине Forest X-CROSS стали Глеб Гневанов (1 место), Владимир Джантемиров (2 место) и Константин Киреев (3 место). Приза в женском зачете удостоилась Елена Суровцева, а специальной награды – Захар Ходеев. Главным судьей соревнований выступил профессиональный райдер Олег Меркулов. По его мнению, качество снега и трасс на курорте «Архыз» позволяет проводить здесь самые амбициозные соревнования. «Максимальная благодарность «Курортам Северного Кавказа» за предоставленные возможности. Отличное место, отличный горнолыжный курорт, технически оснащен очень серьезно, есть грамотный персонал, есть люди, которые воспринимают работу не только как средство извлечения прибыли, а как что-то важное и вдохновляющее, это очень приятно. Всеобщий праздник, который удался – благодаря нашим общим усилиям», - сказал он.

Мнение главного судьи разделил победитель конкурса в номинации Джиб-контест (Jibbing) Алексей Чайковский, который пообещал обязательно вернуться на трассы Архыза в качестве туриста. «Это замечательный курорт, с замечательными трассами, сноу-парком и атмосферой. Обязательно вернусь сюда», - рассказал сноубордист. Он также добавил, что проведение подобных крупных соревнований положительно влияет на развитие спорта, повышает уровень катания нынешних и будущих участников.

«В Архызе очень понравилось, хотя люблю Домбай потому что сама оттуда. Тут тоже супер, трасса для соревнований была очень интересная. Всем желаю новых побед и новых склонов, в том числе – для фрирайда», - пожелала победительница в женском зачете дисциплины Forest X-CROSS Елена Суровцева.

«Количество участников говорит о том, что это востребовано. Горнолыжный спорт – это сейчас модно, поэтому мы считаем, что именно через горнолыжный спорт, такие замечательные пейзажи и эмоции мы можем показывать свой бренд «во всей красе» и проводить соревнования, которые, надеемся, станут ежегодными», -  отметил руководитель отдела PR компании КЛЮЧАВТО Владимир Вербицкий. По его словам, курорт Архыз был выбран для проведения мероприятия, потому что является «новым, молодым и красивым курортом». «Всегда приятно быть в начале чего-либо. Можно сказать, что мы открыли для «Архыза» новое направление в соревнованиях, которое рассчитываем превратить в красивую традицию», - сообщил он.

По словам директора Департамента по маркетингу АО «КСК» Ренаты Шюшайте, курорт «Архыз» находится на той стадии развития, когда созданная инфраструктура позволяет проводить массовые мероприятия, собирающие большое количество любителей горнолыжного спорта, как в качестве соревнующихся, так и в роли зрителей и участников зрелищных программ. «Прошедший фестиваль показывает, что масштаб проводимых на курорте мероприятий увеличивается, в них вовлекается все больше туристов. Благодарим наших партнеров из КЛЮЧАВТО и приглашаем их вновь в следующем горнолыжном сезоне. Коллеги «отработали» на высоком уровне, именно такого профессионализма мы ждем от наших партнеров, которых призываем к сотрудничеству по новым масштабным и зрелищным мероприятиям», - отметила она, также добавив, что в течение сезона гостей курорта ждет еще много приятных событий, «это и спортивные соревнования, и красочные развлекательные мероприятия, посвященные нашим любимым праздникам».

Узнать больше об Архызе:

ГЛЦ: Архыз 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, вебкамеры в Домбае





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте