Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

В Солнечной долине организовали урок горнолыжного катания для «особенных» детей

09.12.2015 16:56:00 (Комментариев: 0)

Урок организовали болельщики хоккейного клуба «Трактор».

Болельщики хоккейного клуба «Трактор» стали инициаторами поездки челябинских ребят с особенностями развития на миасский горнолыжный курорт «Солнечная долина». Урок горнолыжного катания для них провела автор и руководитель федеральной программы «Лыжи мечты» Наталья Белоголовцева.

Приехавшие в Миасс «особенные» дети в сопровождении инструкторов полтора часа катались на горных лыжах, играли на склонах горы Известной. Егор Вдовин с заболеванием аутического спектра уже хорошо освоил технику катания. 

Начинал занятия он еще прошлой зимой. По словам его мамы, Евгении, результат превзошел все ожидания. Ребенок стал подвижным, активным, уверенным в себе. Такие уроки приносят удовольствие и радость не только мальчику, но и его родителям.

– Программа адаптации людей с ограниченными возможностями с помощью горнолыжных занятий доказала свою эффективность, – утверждает Наталья Белоголовцева. 

Вместе со своим мужем известным телеведущим, актером и шоуменом Сергеем Белоголовцевым, став инициатором проекта, получившего распространение в развитых странах, мать 27-летнего сына со сложной формой детского церебрального паралича убедилась, что даже короткий курс занятий горнолыжным спортом дает ни с чем не сравнимый терапевтический эффект.

– «Солнечная долина» стала первым российским горнолыжным курортом, руководство которого не только поддержало эту программу, но и настояло на ее реализации в Уральском регионе. С прошлого года программа «Лыжи мечты» успешно действует здесь. На ГЛК работает наибольшее количество подготовленных профессионалов-инструкторов. Есть планы провести на ГЛК всероссийские соревнования среди детей с диагнозами: ДЦП, аутизм, синдром Дауна и другими заболеваниями. Для этого курорт располагает лучшей в стране инфраструктурой, – заключила Наталья Белоголовцева.

Узнать больше о Солнечной долине:

ГЛЦ: Солнечная долина 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Губаха





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте