Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

17 октября в Горном воздухе состоялись соревнования в дисциплине апхилл

19.10.2015 10:44:00 (Комментариев: 0)

Хабаровчанин Алексей Баркун стал победителем в апхилл гонке.

Более трех километров трассы, 25 спортсменов и 50 минут на то, чтобы подняться на вершину горы Большевик. 17 октября на спортивно-туристическом комплексе «Горный воздух» состоялись соревнования в дисциплине апхилл.

Из-за непогоды, которая бушевала над областью семь дней назад, старт, намеченный на 10 октября, пришлось перенести на неделю, но такое решение не повлияло на настрой и количество участников: в 12.00 на средней станции комплекса собралось около 50 поклонников этого вида спорта, в числе которых были зрители и болельщики.



Некоторые велосипедисты специально приехали на гонку из других городов.

- Из Холмска мы добрались на грузовке. Причем, такой шанс нам выпал буквально в последний момент - вообще мы уже собирались рвануть сюда своим ходом. А вот в обратную сторону поедем на велосипеде, - поделилась апхильщица со стажем Татьяна Иванова.

Наравне с опытными спортсменами покоряли сопку и малыши. Они пришли на гонку вместе с родителями и проходили трассу с не меньшим азартом, хотя, как отметил главный судья соревнований Юрий Шонин, предложенный маршрут достаточно сложный и требует особого распределения нагрузки.

По итогам гонки, лучшее время показал Алексей Баркун из Хабаровска - преодолеть подъем ему удалось за 14 минут и 28 секунд. Мастер спорта прилетел в областной центр для участия в соревнованиях утром и уже вечером отправился домой с трофеями. Вторым стал Сергей Елманов (15:07), замкнул тройку лидеров Илья Бобров (16:48).



Среди женщин первенствовала Дарья Логвинова (23:55). Она почти на пять минут опередила Татьяну Иванову (28:07). Третьей стала Елена Вилькер (33: 46). 

- Я очень надеюсь, что эти старты будут проходить на «Горном воздухе» и в дальнейшем. Более того, думаю, что совместно с сахалинской федерацией велосипедного спорта мы сможем сделать соревнования с более серьезной конкуренцией и еще большим духом соперничества, - отметил директор комплекса Андрей Агеенко.  

Победители и призеры были награждены кубками, медалями, грамотами, а также сертификатами от СТК.

Узнать больше о Горном воздухе:

ГЛЦ: Горный воздух  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, отзывы Кировск





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте