Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

6 сентября в Челябинской области прошел веломарафон "Five O'Clock"

08.09.2015 13:30:00 (Комментариев: 0)

Задача марафона состоит в том, чтобы за учетное время проехать максимально возможное количество кругов.

Команда энтузиастов маунтинбайка Ural Cycling Project, известная в регионе по организации любительских и профессиональных велогонок по пересечённой местности (масштабный веломарафон "Большой камень", эпический двухдневный старт "Le Tour de Turshavel", новичковая гонка "Новая энергия") в прошедший уик-энд провела в Каштакском бору веломарафон "Five O'Clock". 



Впервые веломарафон в формате «Five O’Clock» прошёл ещё в далёком 1999 году, но не проводился в Челябинске уже 4 года. В этом году марафон вернулся "в родные стены", и шестого сентября десятки любителей маунтинбайка из Челябинской области и соседних регионов в возрасте от 10 до 52 лет "укатывали" трассу, специально подготовленную на базе биатлонного стрельбища "Каштак" и его окрестностей, в течение отведённого времени для каждой из 7-ми категорий участников: 
  • 5 часов – Мужчины-Абсолют – открытая категория; 
  • 5 часов - Мужчины-Спорт (18-35 лет); 
  • 4 часа - Мужчины-Ветераны (36 лет и старше); 
  • 3 часа - Прекрасные Леди (18 лет и старше); 
  • 3 часа - "Фтопкужир" фан-категория для мужчин 18 лет и старше); 
  • 3 часа - Юниоры 15-17 лет; 
  • 1.5 часа - Юношии до 14 лет. 
Круг трассы, который терпеливо и многократно преодолевали участники, по меркам кросс-кантри не такой уж и сложный, располагается в лесном массиве и доступен для прохождения даже тем, кто совсем недавно сел на велосипед. Длина круга около восьми километров с набором высоты около 170 метров, но если учесть, что лидеры категорий "Спорт" и "Абсолют" за 5 часов "намотали" по 14 кругов, то получается очень существенная дистанция - 112 км и набор высоты более 2,5 тысяч метров за гонку. 

Трасса включала в себя готовые лесные тропинки, асфальтированную «роллерку» и вновь подготовленные специально для гонки участки. Для участников марафона организаторы и спонсоры подготовили не только трассу, но и все необходимые атрибуты проведения гонки - оформленый лагерь, судейство, техническую помощь, которую обеспечил челябинский велосервис Sport House. 



В абсолютной категории первое место занял представитель Екатеринбурга - Попов Александр, который проехал четырнадцать кругов на 20 минут быстрей ближайшего его преследователя - Яковлева Василия из г. Миасс. Медаль за третье место осталась в Челябинске, ее заслуженно получил Прокин Сергей. 

Первым в категории "Спорт" стал Мальцев Сергей, а среди ветеранов - легенда Челябинского велоспорта Рублев Александр, который участвует в этом марафоне с первых лет его проведения. 

Победительницей среди "прекрасных леди" стала Хасанова Ирина. 

Первым среди юношей с большим отрывом от преследователей финишировал Мамолат Владимир из Копейска, а лидером среди юниоров стал Уфалеец Петров Андрей. 

Единственным участником фановой категории "фтопкужир" и ее же победителем стал Иван Прибе, который сжег 3021 калорию за 3 часа 32 минуты! 



Целями гонки, помимо выявления самых выносливых и быстрых, были: получение удовольствия от участия, от гонки, от общения с товарищами по увлечению и конечно "отмечание" Дня города Челябинск и Дня танкиста по-велосипедному. Спортивный праздник в Каштакском бору закончился групповым фото, а команда Ural Cycling Project уже строит планы на то, чем ещё удивить любителей маунтинбайка Челябинской области и соседних регионов в конце сезона.




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, гостиницы Абзаково





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте