Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

На ГЛЦ Урала идет подготовка к новому сезону

13.10.2009 12:35:00 (Комментариев: 1)

Если для заядлых горнолыжников и сноубордистов осень – это трепетное ожидание первого снегопада для открытия катального сезона, то для горнолыжных центров это время активной подготовки к принятию гостей: профилактические работы на подъемниках, закупка новой техники, планирование мероприятий.

Вот что рассказали нам представители ГЛЦ о том, что нового нас ждет этой зимой.

В Абзаково закуплено и смонтировано новое оборудование, позволяющее уменьшить срок оснежения пятой трассы, на которой добавятся дополнительные участки катания. Новые цены еще не утверждены, но вполне возможно, что всех нас ждет приятный сюрприз в виде снижения стоимости услуг ГЛЦ. 


Агидель-Спутник (Зирган-тау) зимой продолжит работу в обычном режиме: выходные дни и вечер пятницы. Цены планируют оставить прошлого года, но не отрицают и возможного увеличения на 5%.

Аджигардак расширяет сноупарк, установив дополнительные трамплины и рейлы, и предлагает в новом сезоне 350 метров тюбинговой трассы для любителей особо острых ощущений. Цены обещают не менять: ни на подъемники, ни на дополнительные услуги. В прошлом году, несмотря на пожелания катающихся, почасовые ски-пассы на ГЛЦ введены не были, но мы надеемся, что в этом сезоне вопрос решится положительно. 

Ашатли в этом сезоне предлагает новые трассы для беговых лыж, каток и сноутюбинг. Повышение цен не запланировано.

На Банном провели вырубку деревьев, расширив трассы, и обещают к зиме открыть каток. Проводят профилактические работы системы искусственного оснежения с таким расчетом, чтобы за 4-5 дней запустить маленький комплекс, как только ночью будет стабильно -5, подготовка трассы большого комплекса при хороших погодных условиях займет дополнительно еще 5 дней. Администрация обещает развлекательные мероприятия практически каждую субботу. Цены к прошлому сезону +10%.

На Волчихе делают акцент на свои традиционные мероприятия, планируя оставить цены прошлого сезона, но более точная информация появится не раньше начала ноября. 

В Губахе, где в прошлом году был завершен 1 этап строительства системы искусственного оснежения, на вопросы отвечали уклончиво, ссылаясь на текущую обстановку вокруг МУП'а: по словам директора Марины Папушиной, предприятие стало жертвой попытки рейдерского захвата.  

Гора Долгая закрыта на обширную реконструкцию. Планы у администрации большие, но делятся они ими неохотно, сетуя на экономическую ситуацию в стране. 

Ежовая открывает новую красную трассу и еще один сноуборд-парк протяженностью 700 метров с трамплинами и джиббинговой линией. Возможное повышение цен на катание объясняют увеличением тарифов на электроэнергию. 

Завьялиха тоже готовится к горнолыжному сезону: приведена в порядок территория и подготовлены все трассы, однако работа основного подъемника (шестиместной креселки) пока остается под вопросом из-за трений с собственником канатки. 

Миньяр порадует отдыхающих ночной жизнью: на базе планируют открыть кафе-бар с дискотекой. Здесь продолжают совершенствовать инфраструктуру: в прошлом году поставили турникеты и ввели почасовые ски-пасы, а на сезон 10/11 рассматривают возможность приобретения снежных пушек. Ценовая политика на предстоящую зиму пока не утверждена, но будем надеяться, что больших изменений не предвидится. 

П
авловский парк не дает гарантий по поводу строительства сноупарка, но приложит все усилия, чтобы порадовать любителей трамплинов и рейлов в этом году. Из нововведений - сноутюбинговая трасса с подъемником. Нам пообещали, что ценник поднимется не более чем на 10%.  

Такман открывает каток с прокатом коньков и обещает не менять цены на новый сезон. 


На Теплой будет закрытый от ветра каток, при наличии снега организуют трассы для беговых лыж. Тут не обещают сохранить цены прошлого сезона (а те не менялись с сезона 07/08), но постараются сделать все возможное. Администрация утверждает, что выгоднее всего у них кататься в будние дни.

Юлия Мифтaхова специально для НеДома.ру.

ГЛЦ: Зирган-Тау  Ашатли  Гора Долгая  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий


17.10.2009 10:49:20,  
  Гость
Скоро кататься на Банном в трусах одних придется, все деньги на подъемник)).


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Домбай





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте