Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

9 августа на Урале состоится веломарафон "Большой камень"

07.07.2015 12:31:00 (Комментариев: 0)

Команда Ural Cycling Project начала подготовку к своей главной гонке сезона - уже шестому по счёту кросс-кантри веломарафону, который в этом году, как и в прошлом будет этапом Кубка велосипедных марафонов России и носит официальный статус Всероссийских соревнований.

Трасса в этом году немного изменится, но как и всегда  будет пролегать по живописным окрестностям Верхнего Уфалея. 

«Изюминками» как обычно будут сингл-трек через опутанную легендами горную гряду Большой камень и апхилл в Волчью гору, с которой открываются шикарные виды на Уфалей. 

Как и в прошлые годы, участники преодолеют дистанцию в 40 или 80 километров по основной трассе в зависимости от категории. 
 
В 2014 году организаторы подготовили ряд новшеств для участников марафона. Для любителей «поматрасить» введена новая дисциплина «FUN-минимарафон» на дистанции 30 километров. Трасса пролегает только по равнинному участку грейдерной дороги с заездом на Черноозёрский карьер, а принять в нём участие могут все желающие с любым уровнем подготовки на любых типах велосипедов. Теперь в «Большом камне» можно принять участие всей семьёй! 
 


«Большой камень» с каждым годом набирает популярность и собирает всё больше и больше любителей и профессионалов маунтинбайка со всей страны и ближнего зарубежья. В прошлом году на старт вышло более 200 участников, а абсолютным победителем стал Антон Степанов из Екатеринбурга.
 
Сбалансированная трасса, в которой есть и протяжённые участки грейдера, лесных дорог, сингл-треки, горы и камни, прекрасные виды уральской природы, отличная организация гонки и инфраструктура стадиона «Никельщик», поддержка федеральных спонсоров - всё это «Большой камень». Марафон пользуется неподдельным интересом региональных СМИ и федеральных интернет-изданий, посвящённых экстремальным видам спорта и активному образу жизни.
   
Дистанции по категориям:

• Юниоры   16-17 - 40 км
• Мужчины 18-29 - 80 км
• Мужчины 30-39 - 80 км 
• Мужчины 40-49 - 80 км
• Мужчины 50+    - 80 км
• Мужчины-фитнес (открытая категория) - 40 км

• Юниоры     16-17 - 40 км
• Женщины  18-39 - 80 км
• Женщины  40+    - 80 км
• Женщины - фитнес (открытая категория) - 40 км

FUN - минимарафон "без гор":
• М  - Новички - 30 км
• Ж - Новички - 30 км

Все участники основного марафона, кроме категорий "фитнесс" и "юниоры", едут одну дистанцию - 2 круга (80 км). Участники, преодолевшие 1 круг, не считаются сошедшими. Их результат будет зачтен, но они в итоговом протоколе будут находиться ниже участников, преодолевших всю дистанцию. Лимит прохождения первого круга 2 часа 30 минут. Участники во всех категориях, кроме "юниоров" и "фитнесс", преодолевшие первый круг за большее время, на второй круг не выпускаются и считается, что они преодолели один. 



Награждаются первые три места в каждой категории, также награждаются первые три места в абсолютном зачёте среди всех участников на дистанции 80 км. А также будет "местный" зачёт среди участников из Верхнего Уфалея. 

СТАРТОВЫЕ ВЗНОСЫ

Стартовый взнос для заявившихся на главной странице гонки до 8 августа включительно составляет 600 руб. По предварительной оплате 500 рублей. Реквизиты для оплаты. Можно оплатить в любой Евросети, Связном или терминале Киви. Копию квитанции и ФИО - нужно отправить по электронной почте: anton_butt@uc-project.ru
При регистрации в день старта - 800 руб.

Веломарафон «Большой камень 2015» стартует со стадиона «Никельщик» в 11 часов. 
Представитель организаторов марафона Бутт Антон Сергеевич

Узнать больше:




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, отзывы Банное





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте