Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

С 10 по 12 марта на Розе Хутор прошел IX Открытый чемпионат России среди инструкторов

25.03.2015 14:09:00 (Комментариев: 0)

Инструкторы со всей России и стран ближнего зарубежья состязались за право быть лучшими.

Неделю назад завершился IX Открытый чемпионат России среди инструкторов и инструкторских команд. С 10 по 12 марта горный курорт «Роза Хутор» принимал инструкторов со всей России и стран ближнего зарубежья, а они состязались за право быть лучшими.

Сейчас эмоции после успешно проведённого чемпионата улеглись, и самое время оценить его подготовку и организацию, уровень участников и результаты их выступлений. Для этого Национальная Лига инструкторов обратилась к ключевым персонам чемпионата: организаторам, судьям, техническим делегатам и руководителям служб инструкторов.

В соревнованиях приняли участие 99 инструкторов из России и стран ближнего зарубежья. Кто-то выступал только в личном зачёте, кто-то также входил в состав команды своей горнолыжной школы, а кто-то участвовал везде: и в соревнованиях на личное первенство, и в командных состязаниях, и в эстафете, и в демо-программе.

В первый день соревнований, 11 марта, на олимпийской трассе ГЛК «Роза Хутор» «Мужской скоростной спуск» прошли соревнования сначала по горнолыжному спорту, потом по сноубрду в дисциплине «слалом-гигант». Лучших горнолыжников и сноубордистов определяли среди мужчин и женщин в двух возрастных группах: до 35 лет включительно и старше 36 лет. В результате среди горнолыжников победителями и призёрами стали:



Женщины до 35 лет (включительно):
1-е место - Елизавета Манькова,
2-е место - Татьяна Пьянкова,
3-е место - Ксения Заякина.

Женщины от 36 лет и старше:
1-е место - Наталья Семёнова,
2-е место - Татьяна Гладких,
3-е место - Галина Вачагаева.

Мужчины до 35 лет (включительно):
1-е место - Игорь Малов,
2-е место - Артём Астапенко,
3-е место - Роман Аслыянов.

Мужчины от 36 лет и старше:
1-е место - Дмитрий Куценко,
2-е место разделили Максим Карчевский и Анатолий Кудрицкий.

Среди сноубордистов призовые места распределились следующим образом:
Женщины:
1-е место - Виктория Юрьева,
2-е место - Елена Тихомирова,
3-е место - Наталья Семёнова.
 
Мужчины до 35 лет (включительно):
1-е место - Дмитрий Шалманов,
2-е место - Алексей Кимайкин,  
3-е место - Даниил Булавин.

Мужчины от 36 лет и старше:
1-е место - Сергей Борткевич,
2-е место - Руслан Белоусов,
3-е место - Пётр Егорин.



Соревнования горнолыжников и сноубордистов не завершили первый день - его продолжила квалификация по демо-соревнованиям, где 7 инструкторских команд показали своё техническое мастерство в синхронных спусках.

Второй день соревнований, 12 марта, прошёл не менее активно. Cостоялась командная эстафета и финал демо-соревнований.

В командной эстафете участвовало 8 команд инструкторов из разных горнолыжных центров России. За право первенства соревновались команды «Riders Schoo l- Сочи», «Роза Хутор», «SmartSnow Горки город - 1», «Газпром», ГЛЦ «Благодать», «RusSkiClub», «SmartSnow Горки город - 2» и Сборная команда ГЛЦ. Горнолыжники активно боролись за свои команды, все стремились к победе и никто не хотел уступать.

«Участники очень старались, кто-то падал, кто-то терял лыжи на старте, но никто не сдался! Люди поднимались, бежали что есть силы, делали всё возможное для победы. Это было очень азартно и незабываемо! Эмоции били через край», - рассказывает Вице-президент НЛИ и главный секретарь соревнований Татьяна Дунаева.

В финале командной эстафеты за лидерство боролись «Riders School - Сочи» и Сборная команда ГЛЦ. В результате справедливой борьбы 1-е место заняла команда «Riders School - Сочи». 

Но самым зрелищным мероприятием чемпионата стал финал демо-соревнований. 6 команд выступили в обязательной и произвольной программах, показав истинное техническое мастерство.

Технический делегат ISIA Санди Муровец отметил: «В первом заезде инструкторы были скованы, старались выполнить элементы очень чётко и аккуратно, однако не раскрыли себя. Зато это им отлично удалось во втором заезде: в произвольной программе каждая команда показала очень высокий уровень. Хорошая скорость, эффектные перестроения, интересные элементы, строгие линии - это было мастерски!»

Демо-соревнования впечатлили и специально приглашённого гостя - директора Сочинского ОСП ООО «Роза Хутор» Александра Белокобыльского. Он впервые видел такие соревнования и очень удивился их зрелищности и красоте. Дав им высокую оценку, директор ОСП ООО «Роза Хутор» задумался о проведении более масштабных и глобальных соревнований среди инструкторов.



Организаторы, участники и зрители - все остались в полном восторге от демо-соревнований. В напряжённой борьбе лучшей стала команда «SmartSnow Горки город - 1».

Чемпионат завершила церемония награждения, которая прошла в непринуждённой и дружной атмосфере. По результатам всех соревнований чемпионата в общекомандном зачёте победила команда «Riders School - Сочи».

Президент НЛИ Ольга Даргужас - одна из инициаторов проведения чемпионатов среди инструкторов в России. Именно Ольга была ключевой фигурой в процессе организации и проведения IX Открытого чемпионата России среди инструкторов и инструкторских команд, и она высоко оценивает проделанную работу. 

Ольга Даргужас подчёркивает: «На чемпионате инструкторы стали как одна семья, сплотились, сдружились. Мы по-настоящему укрепили профессиональное сообщество! Участники чемпионата признавались, что теперь будут работать с большей активностью, они получили дополнительный стимул к тренировкам и повышению своего профессионального мастерства. Многие уже задумываются о своём выступлении на чемпионате следующего года! Мы счастливы, что чемпионат стал действительно ценным для инструкторов и подарил им новые идеи и мечты. Мы уверены - проведение именно таких мероприятий сможет обеспечить прогресс горнолыжной индустрии России!»

 
 
Санди Муровец, технический делегат ISIA, эксперт горнолыжного спорта, технический специалист олимпийской чемпионки Тины Мазе:
- Моей главной задачей являлась оценка чемпионата России среди инструкторов и инструкторских команд с точки зрения международных стандартов. Международная ассоциация инструкторов по лыжным видам спорта ISIA предъявляет очень высокие требования к спортивным состязаниям инструкторов: они должны проходить на склонах с определённым перепадом высот, постановку трассы следует проводить по утверждённой FIS схеме для конкретной дисциплины, выступление спортсменов необходимо строго контролировать, для чего нужно качественное оборудование. При этом организаторы должны работать оперативно и профессионально, соблюдая положение соревнований и международные стандарты. Именно так работали организаторы чемпионата — все требования выполнены, подготовка участников на хорошем уровне, соревнования по всем дисциплинам проведены без нарушений. Поэтому я считаю, что горный курорт «Роза Хутор» можно рекомендовать для проведения чемпионата мира среди инструкторов.


 
Алексей Сливенко, главный судья чемпионата по горнолыжному спорту:
- IX Открытый чемпионат России среди инструкторов и инструкторских команд прошёл хорошо, особенно учитывая его подготовку в короткие сроки. Поэтому я приятно удивлён выступлениями инструкторов и команд - все показали себя достойно, но, конечно, всем необходимо повышать свой технический и методический уровень. Каждому участнику соревнований есть куда расти, и именно такие мероприятия позволяют понять, как важно профессиональное и спортивное развитие. Надеюсь, чемпионат будет традиционно проводиться в Сочи, на олимпийских трассах, что повысит уровень требований к участникам и будет способствовать их техническому росту. Уверен, этот проект нужно развивать и широко популяризировать среди инструкторов и горнолыжных курортов, и тогда он действительно обеспечит процветание горнолыжной индустрии России.


 
Алексей Задорожнюк, главный судья чемпионата по сноуборду:
- Очень порадовал высокий уровень Чемпионата. Это были настоящие спортивные состязания, что неудивительно, ведь они проходили на олимпийских склонах и с использованием современного спортивного оборудования. Подготовка трасс, организация соревнований, работа персонала - всё было качественно и профессионально. Однако была заметна разница в подготовке участников: кто-то выступал сильно, на спортивном уровне, а кто-то - на уровне хорошем, но любительском. Это значит, что многим инструкторам нужно расти, больше тренироваться, отрабатывать скоростные спуски в разных видах трасс. Перспективы развития у российских инструкторов отличные! И тогда их выступления на соревнованиях будут блестящими.


 
Алексей Костин, технический делегат НЛИ:
- Участники чемпионата старались выложиться на все 100 %. Многие серьёзно готовились к выступлениям и показали высокие результаты. Очень удивили судейскую коллегию демо-соревнования: если на квалификации команды катались не слаженно, то в финале они выступили отлично! Все инструкторские команды буквально за сутки сумели изменить уровень своих проездов, ведь все очень хотели победить. Однако атмосферу чемпионата нельзя назвать конкурентной - наоборот, все помогали друг другу, поддерживали соперников, позитивно общались. Соревнования прошли на высоком уровне и подарили только приятные впечатления.
 
Анатолий Кудрицкий, руководитель службы инструкторов «RusSkiClub»:
- Чемпионат инструкторов в Сочи - действительно масштабное спортивное мероприятие. Я горжусь, что инструкторы нашей службы выступили на таких соревнованиях, ведь ни у кого из них нет спортивного прошлого, поэтому хорошо подготовиться к состязаниям такого уровня за короткий срок - это истинное геройство. В результате каждый участник чемпионата повысил своё техническое мастерство, увидел, как нужно кататься, а главное - наша команда стала по-настоящему дружной и сплочённой. Надеюсь, последующие чемпионаты позволят лучше пообщаться с инструкторами других горнолыжных курортов, что ещё больше укрепит профессиональное сообщество.


 
Галина Вачагаева, руководитель службы инструкторов ГТЦ ОАО «Газпром»:
- После чемпионата инструкторы нашей службы поняли, как мало они тренировались. Когда инструкторы видят уровень других, неизменно убеждаются в необходимости собственного профессионального роста, и это, на мой взгляд, заслуга чемпионата. Участие в нём мотивирует на техническое развитие, стимулирует к активной работе над собой. У нас были хорошие шансы на победу, но не хватило подготовки. Надеюсь, ребята будут тренироваться, и в следующем году мы станем лучшими!
 
Наталья Семёнова, руководитель службы инструкторов ГЛЦ «Благодать»:
- Чемпионат впечатлил каждого инструктора нашей службы. Это великолепный психологический и эмоциональный заряд, повышающий качество инструкторской работы. Выступления на соревнованиях показали, что нужна ещё большая сплочённость коллектива, важна командная работа, чтобы все отвечали друг за друга, один дополнял другого. При этом необходимо постоянное развитие: каждому инструктору нужно поддерживать хороший технический уровень, нельзя расслабляться, важно стабильное спортивное мастерство. Поэтому участие в чемпионате - это отличная возможность проанализировать себя и свои возможности, понять, над чем нужно работать. Высокий уровень IX Открытого чемпионата России среди инструкторов и инструкторских команд задал высокую планку, и каждому инструктору нужно стремиться к её достижению.

Узнать больше об Розе Хутор:

ГЛЦ: Роза Хутор 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Банное





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте