Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

В Солнечной долине завершился этап Кубка России по фристайлу

30.12.2014 09:00:00 (Комментариев: 0)

Финальные заезды первого и второго этапов Кубка России по фристайлу прошли в дисциплине ски-кросс. 

Победителем обоих этапов стал москвич Сергей Ридзик. Лидер национальной сборной Егор Коротков из Трехгорного в первом финале был третьим, а во второй – даже не попал.

Для известной южноуральской фристайлистки Юлии Ливинской, наоборот, неудачным выдался первый этап, где она оказалась за чертой призеров. Зато во втором финале Юлия завоевала «золото». Отлично выступила кемеровская спортсменка Софья Смирнова. Она первенствовала в первом финальном заезде и была «серебряной» – во втором, уступив лишь Ливинской.

По словам тренера национальной команды Виктора Хорошилова, уровень конкуренции на соревнованиях был запредельным.

– И это неудивительно: в Миасс приехали все сильнейшие ски-кроссмены России. В таких условиях каждый заезд превращался в, своего рода, лотерею, предсказать победителя было просто невозможно, – подчеркнул наставник сборной.


Австрийский специалист Фриц Майхофер, уже три месяца работающий с российской сборной, доволен результатами спортсменов, показанными на трассе «Солнечной долины». Оценивая уровень соревнований и перспективы национальной команды, он сказал:

– В Миассе подготовлена отличная трасса. Может быть, лучшая в России. Здесь достаточно снега и по-настоящему зимняя погода. Кроме того, на «Солнечной долине» создана прекрасная атмосфера вокруг сборной. Спортсменам нравится тренироваться в такой обстановке. Я думаю, что здесь в будущем вполне можно проводить и крупные международные старты. В том числе этапы Кубка Европы и даже Кубка мира.

Кроме того, хорошо, что сборная страны тренируется и выступает в России. Для молодых спортсменов из регионов это наглядный пример для роста. Это хорошо для всего российского ски-кросса, когда сборная участвует во внутренних стартах. Тогда выстраивается крепкая цепочка преемственности в подготовке спортсменов и развитии дисциплины в целом. Ведь сборная – это вершина пирамиды, к которой должны стремиться все спортсмены и тренеры. И в России, на мой взгляд, есть все возможности, чтобы это было именно так.

Узнать больше о Солнечной долине:

ГЛЦ: Солнечная долина 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, вебкамеры в Домбае





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте