Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Проект КСК и Антона Ланге «Хребет» станет центром фестиваля природы «Первозданная Россия»

17.12.2014 09:00:00 (Комментариев: 0)

«Хребет» станет центральной экспозицией фестиваля, где будет представлено около 500 уникальных фотографий России.

Масштабный фотопроект «Хребет», реализуемый ОАО «Курорты Северного Кавказа» совместно с известным фотографом и путешественником Антоном Ланге, будет впервые представлен публике в ходе Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия», проводимого Советом Федерации Федерального Собрания РФ, Русским географическим обществом и Правительством Москвы при поддержке ОАО «КСК». 

«Хребет» станет центральной экспозицией фестиваля, где будет представлено около 500 уникальных фотографий России. Об этом стало известно в ходе заседания Организационного комитета «Первозданной России», прошедшего под руководством Первого заместителя Председателя Совета Федерации Александра Торшина.

Открывая заседание Оргкомитета, Александр Торшин назвал фестиваль «Первозданная Россия» одним из самых ярких культурных мероприятий столицы. «Фестиваль 

«Первозданная Россия» стал уже традиционным и собирает всех неравнодушных к красоте родной природы. Выставка становится ожидаемой, на нее ходит все больше и больше людей. Хочу отметить, что считаю это мероприятие большим приобретением для Совета Федерации», — сказал он. Рассказывая об экспозиции, которая откроется для гостей в Центральном доме художника 23 января 2015 года, он отдельно отметил проект «Хребет», который, по его словам, станет центральной экспозицией фотовыставки фестиваля.


 Генеральный директор ОАО «КСК» Сергей Верещагин, вошедший в Оргкомитет «Первозданной России», отметил, что крайне символичным и значимым является тот факт, что в 2015 году ключевой фотоэкспозицией фестиваля станет проект «Хребет», реализуемый ОАО «Курорты Северного Кавказа» совместно с Антоном Ланге. «Уверен, синергией такого взаимодействия станет значительное повышение интереса граждан России к уникальному Северному Кавказу». Он также отметил высокий уровень поддержки проекта на региональном уровне представителями региональных органов власти и средствами массовой информации.

Сергей Верещагин также поблагодарил организаторов за приглашение ОАО «КСК» стать генеральным партнером «Первозданной России». «Наша совместная работа — это огромный вклад в улучшение имиджа страны, в развитие туризма, а значит, и в повышение благосостояния жителей России. Уверен, что фестиваль станет ярчайшим культурным событием следующего года», — резюмировал он. 

Фотограф Антон Ланге в своем обращении к членам Оргкомитета выразил уверенность, что проект «Хребет» станет уникальным открытием Северного Кавказа в новейшей истории России. «Мы в середине съемочного процесса. Вместе с «Курортами Северного Кавказа» проделана большая совместная работа. Центральный дом художника станет первым местом, где часть отобранного материала будет представлена публике. Это премьера. Надеюсь, что у нас будет достойный результат», — сказал он. 

Поддержал это мнение и заместитель председателя Оргкомитета фестиваля Олег Пантелеев. Он отметил, что не видел ранее «такого букета по Кавказу». Пантелеев обозначил особую ценность экспозиции «Хребет» ввиду того, что съемка фотографий велась не на цифровую технику, а на пленку, что, по его словам, является уникальной особенностью проекта. Он также выразил уверенность в том, что фестиваль будет пользоваться высокой популярностью у аудитории. «Более 60 тысяч гостей его посетили на площадке Центрального дома художника только в Москве. Фестиваль также стал заметным событием в регионах России и за рубежом», — подчеркнул Пантелеев.

Сенатор Совета Федерации от Республики Адыгея Мурат Хапсироков, также принявший участие в заседании Оргкомитета, поблагодарил компанию «Курорты Северного Кавказа» за то, что проект «Хребет» реализуется на его родине — на Северном Кавказе. 

«Огромная благодарность Сергею Викторовичу Верещагину. Я знаю, какую работу он делает, помимо той, которую мы видим по продвижению Северного Кавказа. Проект «Хребет» позволяет показать Кавказ с той стороны, которую многие жители нашей страны не знают» — отметил Хапсироков. По его мнению, это возможность привлечь туристов в регион и рассказать им о том, насколько уникальна и многогранна природа России.

ГЛЦ: Архыз 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Солнечная долина





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте