Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

В эти дни в Солнечной долине тренируется Николай Олюнин

12.12.2014 09:00:00 (Комментариев: 0)

Олимпиец рассказал о своей главной победе и дальнейших планах.

В эти дни на горнолыжном курорте «Солнечная долина» в составе сборной России по сноуборд-кроссу тренируется серебряный призер сочинской Олимпиады в этой дисциплине Николай Олюнин.

Олимпиец в интервью рассказал о своей главной победе и дальнейших планах.
– Николай, после Сочи вы заявили, что заканчиваете спортивную карьеру. И вот мы снова видим Вас, как и год назад, усиленно тренирующимся на миасской трассе. Вы передумали?
– Я переосмыслил сказанное. Сейчас готовлюсь к предстоящему в январе Чемпионату мира, после которого последует какая-то пауза, но не завершение моего пути в большом спорте.
– А сколько Вы уже выступаете на профессиональном уровне?
– Четыре года шел к Ванкуверу. Я очень хотел туда поехать, но не прошел отборочные этапы. Второе четырехлетие было уже посвящено подготовке к домашней Олимпиаде. Итого 8 лет. Это много. Достаточно, чтобы накопилась усталость. Нужно немного отдохнуть от спорта, от бесконечных переездов, неустроенности. Хочется побыть дома с родными. Есть работа: у меня появился небольшой бизнес. Наконец, требуется время, чтобы закончить образование.
– Какое? 
– Учусь в родном Красноярске по специальности «Физкультура и спорт» на последнем, пятом, курсе.
– Вы женаты?
– Пока нет. Но у меня есть любимая девушка.
– Сколько Вам лет?
– 23 года.
– А что, восемь лет в сноуборде, такой молодой возраст – и уже пора на пенсию?
– Конечно, нет. Все определяют результаты. 
– Если вы возьмете тайм-аут, кто от вас подхватит олимпийскую эстафетную палочку?
– В национальной сборной подобрались перспективные ребята. Сейчас я лидер, и они тянутся за мной. В команде очень серьезная конкуренция. Поэтому на следующей Олимпиаде в Южной Корее может оказаться любой из нас.


– Вернемся к сочинским событиям. Известно, что вы чуть ли не до стартового дня оставались на «Солнечной долине». Почему так задержались?
– Действительно, в отличие от многих участников горнолыжной программы, с первого дня оказавшихся в олимпийском комплексе «Роза хутор», мы продолжали готовиться в Миассе. Смотрим открытие Олимпиады по телевизору. Я возмущаюсь. Обращаюсь к тренеру: «Артур Олегович, почему мы не в Сочи? Что мы тут делаем?». На что получаю спокойный ответ, дескать, все идет по плану, продолжаем тренировочный процесс, отправляемся за два дня до соревнований. Только потом я понял всю правоту и мудрость моего наставника. Мы подъехали к старту на пике формы и в отличном тонусе. В итоге получили совсем неплохой результат – серебро.
– Был ли шанс оказаться первым?
– Конечно. Дело в том, что обычно я борюсь на пределе. Люблю рисковать. Часто борьба с соперниками получается контактной. А в финальном заезде цена риска была слишком высока. Видя спину француза, находил «окошки», в которые можно было нырнуть, чтобы обогнать его. Но в голове мелькнула мысль, что стать вторым на Олимпиаде – тоже неплохо. 
– В преддверии Чемпионата мира Вы вновь готовитесь в Миассе. Чем определен выбор?
– У нас нет постоянной тренировочной базы. Кочуем с места на место. Бываем в Европе, Америке. Но нам нравится «Солнечная долина» – один из лучших горнолыжный курортов России. Здесь при участии компании «Winter Shape Pro» создана трасса борд-кросса мирового уровня. К тому же должен отметить, что в Старом Свете сейчас тренироваться негде ввиду отсутствия снега. А для спортсменов на миасском курорте созданы прекрасные условия. Поэтому и результаты у нас, надеюсь, будут отличные.


P.S. «Нам есть чем гордиться, – делится с нами исполнительный директор ООО ГЛК «Солнечная долина» Ирина Редих, – на сегодняшний день курорт запустил почти все трассы, включая трассу ски-кросса, на которой в прошлом году и тренировался Николай. Уже с 15 декабря мы открываем для гостей трассу слоуп-стайла, которая в феврале 2015 года примет ряд соревнований в этой дисциплине».

ГЛЦ: Солнечная долина 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, вебкамеры Абзаково





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте