Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

На Урале начался горнолыжный сезон: курорты меняют владельцев и думают об оптимизации сервиса

23.11.2006 (Комментариев: 2)

На Cреднем Урале начался горнолыжный сезон. Большинство горнолыжных курортов (ГЛК) уже начали работать, но пока отмечают, что интерес катающихся к зимним развлечениям невелик. Как рассказала руководитель проектов СК «Уктус» Елена Шамхай, попытки первыми начать сезон предпринимались несколько раз. «У нас есть система искусственного оснеживания склонов и в середине октября мы уже были готовы работать. Но наступило потепление, и вторая попытка открыться состоялась уже 10 ноября. Сейчас у нас стабильно работает 2 трассы. Запускаем новую трассу для катания на «бубликах», протяженностью 500 м с новым подъемником. Этот вид катания все-таки очень популярен. Хотя больше всего сейчас стало скейтбордистов», – говорит Елена Шамхай.

На горе Теплой снежный покров уже готов, 4 склона для отдыхающих начнут работать 25 ноября. Как сообщили в администрации ГЛК, остается надеяться, что в выходные дни не случится похолодания и открытие для горнолыжников не пройдет незамеченным. Участники горнолыжного бизнеса отмечают, что конкуренция между курортами становится все жестче, поэтому необходимо запускать новые проекты для привлечения отдыхающих. На Теплой решено, что инвестиции пойдут на строительство гостиницы. Правда, это случится лишь в следующем году.

Долгосрочные планы по развитию бизнеса озвучивает руководство ГЛК «Волчиха», которая сейчас занимается реализацией дорогостоящего проекта по запуску всесезонного курорта на базе ГЛК. Ориентировочная стоимость проекта $12-15 млн. Окупить вложения администрация комплекса рассчитывает не менее чем за 8-10 лет. О потенциальных инвесторах пока ничего не известно.

Самые кардинальные изменения в бизнесе произошли на ГЛК «Ежовая», который был выставлен на продажу весной прошлого года. Некоторое время назад стало известно о том, что курорт был куплен одним из предприятий, входящих в НП «Атомстройкомплекс». Сделка купли-продажи, стоимость которой неизвестна, была заключена в конце октября и по планам будет завершена до конца года. По словам генерального директора Уральского горнолыжного центра Сергея Набоких, пока у Ежовой 2 собственника – Уральский горнолыжный центр, которому принадлежит часть комплекса и структура «Атомстройкомплекса» (это предприятие никаких официальных заявлений о сделке пока не делает).

Источник: http://www.ski.ru/




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий


24.11.2006 21:56:20,    SiN
"Хотя больше всего сейчас стало скейтбордистов"
А что собственно скейтбордисты на склоне делают??? (Можен сноубордисты, ну или сноускетисты :))

26.11.2006 03:01:55,    leleka
очень бы хотелось поехать, но далеко и очень дорого!!!


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, квартира Абзаково





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте