Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Средний Урал готовится к горнолыжному сезону

01.10.2006 13:00:00 (Комментариев: 0)

Горнолыжные комплексы Свердловской области начали подготовку к зиме. Все оборудование уже готово к началу нового сезона. В настоящее время руководство лыжных баз ждет минусовых температур, чтобы начать заснеживать трассы. Об этом корреспонденту «УралПолит.Ru» сообщили в администрации нескольких уральских горнолыжных комплексов.

По оценкам специалистов, заснеживать трассы на «горнолыжках» начнут в 20-х числах октября. Для того чтобы подготовить 2–3 трассы, потребуется не меньше недели, так что сезон, скорее всего, начнется в последних числах октября. В 2005 году сезон открылся 21–25 октября.

Напомним, на горнолыжном комплексе «Уктус», находящемся в черте Екатеринбурга, на днях уже произошло пробное заснеживание трассы протяженностью 650 метров. Разумеется, снег практически сразу растаял, однако пробные выстрелы подтвердили готовность оборудования к началу сезона.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в администрации комплекса «Волчиха», больше всего руководство боится сильных морозов и избытка снега. По словам сотрудников, опыт прошлой зимы подсказал, что необходимо заранее позаботиться об отдыхающих, разнообразить ассортимент услуг, настроить оборудование. В 2006 году руководство сделало большие вложения в новые подъемники, трассы, каток, которые, по их планам, должны окупиться не раньше чем через 7–10 лет. Малоснежная зима руководство «горнолыжек», напротив, не пугает. В каждом уральском спортивном комплексе работают новые современные «пушки» чешского и австрийского производства для искусственного заснеживания трасс. Они позволяют проводить работы уже при 2–5 градусах ниже нуля.

По оценкам экспертов, благодаря профессиональному подходу к работе, уральские горнолыжные комплексы были и остаются конкурентоспособными. К своим ближайшим соперникам, горнолыжным центрам «Абзаково» и «ММК», свердловчане относятся спокойно. Руководитель одного из уральских комплексов заявил в беседе с корреспондентом «УралПолит.Ru»: «Действительно, южноуральские трассы длиннее и разнообразнее. Но это вопрос личных пристрастий – кому-то нравится ездить редко, но метко, а кому-то – часто и недорого».

Источник: «УралПолит.Ru»

ГЛЦ: Гора Волчиха  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, отзывы в Приэльбрусье





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте