Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Уральский горнолыжный комплекс выставлен на торги. «Гору Ежовую» оценили в 3,5 миллионов долларов

21.09.2006 (Комментариев: 0)

Новый сезон Ежовая может начать с новыми собственниками
Уральский горнолыжный комплекс «Гора Ежовая» выставлен на продажу. Стоимость объекта оценивается в 3,5 миллиона долларов. По предварительной информации, комплекс продается потому, что владельцы решили «сменить сферу деятельности».

Как рассказал в беседе с корреспондентом агент ООО «Центр недвижимости «МАН» Владимир Филатович, занимающийся продажей объекта, на самом деле «Гора Ежовая» выставлена на торги около полугода назад, но пока есть только один реальный претендент – некая екатеринбургская фирма. Отсутствие других желающих специалист по недвижимости связывает с рекламой стартовавшей в ряде СМИ менее чем неделю назад. За сумму 3,5 миллиона можно приобрести: земли различных категорий, а также строения, в том числе спальные корпусы, клуб-столовая, два бара, подъемники, автономная котельная, трансформаторная подстанция и очистные сооружения. По словам Владимира Филатовича, комплекс выставлен на продажу потому, что нынешние собственники «Горы Ежовой» намерены сменить сферу деятельности.

Как заявили в руководстве комплекса, ранее рассматривалась возможность привлечения инвестиций для развития «Горы Ежовой», а продажа – крайний вариант. По словам заместителя директора комплекса Алексея Хвостова, требуемый объем инвестиций – 1,5 миллиона долларов, однако с начала этого года инвесторов не нашлось.

Однако другие игроки горнолыжного бизнеса на Среднем Урале о продаже «Горы Ежовой» ничего не слышали. В частности, как рассказали «УралПолит.Ru» в руководстве горнолыжного курорта «Гора Пильная», каждый из горнолыжных комплексов в регионе имеет свой, уже давно сформировавшийся, контингент. Кого-то из туристов устраивает расположение комплекса, кого-то – инфраструктура, так что, по мнению представителей «Горы Пильной», продажа «Ежовой» никак не повлияет на горнолыжный рынок.

Что же касается грядущего горнолыжного сезона, то, по мнению участников рынка, количество туристов на курортах будет только расти: лыжный спорт из элитного вида становится все более доступным, и, будущее незначительное повышение цен не оттолкнет новичков. Прошлый же сезон для горнолыжных курортов был отчасти решающим: сильные морозы показали возможности оборудования, в летнее время почти на всех комплексах была проведена модернизация техники, что, разумеется, отразится на ценах.

По материалам: http://uralpolit.ru/

ГЛЦ: Гора Ежовая  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, квартира Кировск





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте