Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

На Северном Кавказе появится производство горнолыжных подъемников

27.05.2014 10:00:00 (Комментариев: 0)

23 мая, в рамках работы Петербургского международного экономического форума открытое акционерное общество "Курорты Северного Кавказа", "ПОМАГАЛЬСКИ С.А.С." ("ПОМА") (Франция) и закрытое акционерное общество Группа "Синара" заключили  соглашение о сотрудничестве и взаимодействии сроком на пять лет.

 Подписи под документом поставили Генеральный директор ОАО "Курорты Северного Кавказа" Сергей Верещагин, Президент Совета директоров "ПОМА" Жан Сушаль и Генеральный директор Группы "Синара" Михаил Ходоровский.

Соглашением предусмотрено создание совместного предприятия на территории Северо-Кавказского федерального округа по сборке компонентов  канатных дорог.

Также предполагается, что сторонами будет организовано обучение в специализированном учебном центре высококвалифицированного инженерного персонала, требуемого для строительства, эксплуатации и технического обслуживания объектов инфраструктуры горнолыжных курортов (инженеров-механиков, электромехаников, инженеров-строителей и т.д.).

Создание совместного производства с наличием склада запасных частей позволит осуществлять конечную сборку поставляемых "ПОМА" компонентов, а также будет способствовать формированию логистической платформы, оперативному и качественному обслуживанию канатных транспортных систем.

Реализация проекта создания совместного предприятия ОАО "КСК", "ПОМА" и ЗАО Группа "Синара" разбита на три этапа по годам до 2018 года. На финальном этапе реализации проекта в Северо-Кавказском федеральном округе появится локализованное производство по сборке компонентов  канатных транспортных систем с достижением возрастающей доли местного производства.


"Локализация производства полного цикла является нашей конечной целью. Это позволит с максимальной эффективностью построить необходимое количество горнолыжных подъемников в рамках создания туристического кластера и обеспечить их постоянное квалифицированное обслуживание. Канатные дороги — это наиболее дорогостоящая часть горнолыжной инфраструктуры, и в то же время критически важная: здесь нельзя экономить на качестве. С другой стороны, организация производства в Северо-Кавказском федеральном округе даст дополнительный импульс развитию экономики региона и в то же время снизит наши издержки", — заявил по итогам подписания соглашения Генеральный директор ОАО "Курорты Северного Кавказа" Сергей Верещагин.

"Со своей стороны "ПОМА" предоставит техническую и экономическую модели создания совместного предприятия, разработает программы и методологию обучения для качественной подготовки кадров. Кроме того, совместному предприятию будут предоставлены новейшие разработки, включая проектные, технические условия, ноу-хау. Данный проект мы также рассматриваем, как возможность создания технико-коммерческой платформы для развития своей деятельности в целом на территории России, рынок которой мы рассматриваем, как перспективный", — заявил Президент Совета директоров "ПОМА" Жан Сушаль.

"Группа Синара" обладает серьезным опытом трансферта зарубежных технологий и организации совместного производства в России. С компанией "ПОМА" Группу  связывают партнерские отношения. С 2009 года, в рамках сотрудничества создана горнолыжная инфраструктура первого поселка всесезонного туристско-рекреационного комплекса "Архыз" — "Романтик". Создание совместного предприятия и развитие собственного производства горнолыжной инфраструктуры в СКФО является стратегической задачей, выполнение которой способствует эффективной реализации проекта», — отметил Генеральный директор Группы "Синара" Михаил Ходоровский.

Взаимоотношения между сторонами по реализации положений соглашения будут строиться на основании отдельно заключенных договоров.

Комментарий Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова:
"Проект туристического кластера, реализуемый ОАО "Курорты Северного Кавказа", призван сыграть значительную роль в создании условий для динамичного и устойчивого экономического роста, повышения уровня и качества жизни людей, а также конкурентоспособности экономики Северного Кавказа. Подписанное сегодня соглашение и планы компаний — его участников по созданию производства компонентов канатных дорог отвечают этим задачам в значительной степени".




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, вебкамеры в Шерегеше





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте