Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

29 ноября в Абзаково состоялся 1 Этап Кубка России по сноуборду

03.12.2013 10:10:00 (Комментариев: 0)

Настоящий мастер-класс по владению сноубордом продемонстрировал основной состав сборной страны в параллельных дисциплинах.

Эти соревнования, в преддверии олимпиады в Сочи - 2014, по праву можно считать самым ярким спортивным событием ноября. Борясь за места в основном составе сборной на олимпиаде, спортсмены показали настоящий мастер-класс по владению сноубордом. Основной состав сборной страны в параллельных дисциплинах сноуборда также как и юниорский состав сборной выступили вместе со спортсменами региональных команд. Вот уже на протяжении семи последних лет сборная страны по сноуборду с огромным удовольствием приезжает в Абзаково. И это не случайно. За последние годы в Абзаково было проведено много стартов от регионального, до всероссийского и международного уровней.

В первый день соревнований погода преподнесла неприятный сюрприз. Резкое потепление сделало снег на склоне мягким, в связи с чем, организаторами было принято решение внести коррективы в ход соревнований уже вскоре после их начала. С учётом большого количества спортсменов, - почти 90 человек, было принято решение после завершения квалификации провести финальную часть, начиная с четвертьфиналов и в одну попытку с правом выбора трассы участником, имеющим более высокий результат в квалификации. 'Золото' этапа разыграли опытная Светлана Болдыкова и Наталья Соболева у женщин, и Андрей Соболев с Виктором Вайлдом - у мужчин. Победили Болдыкова и Вайлд.


Второй день соревнований оказался более благоприятным. Пошёл приятный лёгкий снежок и условия на трассе стали идеальными. В этот день, абзаковский этап Кубка России вместил в себя не два по плану, а три зачётных старта. Отсутствие нужного количества снега на трассе побудило организаторов проявить смекалку и найти оригинальное решение: гонку отменять не стали, а провели её в формате слалома-гиганта. Весь снег собрали на участках трассы для 'одиночного' проезда и сноубордисты стартовали в двух попытках не в парах, а поодиночке. Время обеих гонок суммировалось, и победители определялись по их общему итогу. В качестве бонуса было решено провести 'дополнительный финал', с участием 16-ти лучших мужчин и женщин по итогам гиганта.

В гиганте неожиданностей не произошло: у женщин все первые пять мест заняли спортсменки первого состава сборной страны. Первое место заняла Алёна Кулешова. У мужчин, как и днем ранее, за победу соперничали Вик Вайлд и Андрей Соболев. Вновь победу одержал Вик Вайлд.

А вот в 'дополнительном' финале наоборот, Андрею удалось одержать верх над лидером сборной среди мужчин, Виком. По словам Вика Вайлда, он совершил серьёзную ошибку из-за чего и проиграл Андрею Соболеву. Ну а в целом он не сильно расстроен тем, что неудалось оформить кубковый 'хет-трик'/

С результатами соревнований можно ознакомиться на официальном сайте ФГССР




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, вебкамеры в Приэльбрусье





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте