Более 10 000 туристов посетили курорт в дни фестиваля национальной кухни «Вкус Эльбруса»
В преддверии открытия горнолыжного сезона c 3 по 5 ноября курорт «Эльбрус» принял более 10 000 туристов со всей России, что стало абсолютным рекордом для этого времени года. Попробовать вкус национальных блюд и напитков посчастливилось гостям из Москвы, Нижнего Новгорода, Кирова, Волгограда, Челябинска и других городов. Мероприятие заинтересовало и жителей региона, которые спланировали поездку на фестиваль с детьми в дни школьных каникул. Организатором мероприятия выступил Кавказ.РФ.
Рестораторы приехали на фестиваль из Нальчика, Чегета, Терскола, Республики Адыгея, Поляны Азау. В меню — более 20 национальных блюд, приготовленных из местных продуктов, в том числе на открытом огне: хычины, люля-кебаб, суп ашрык, ребрышки, пирожки лакумы, шурпа, бургеры, бараньи язычки, форель, сладости.
По признанию поваров никто не рассчитывал на такой большой спрос. Продукты пришлось докупать дважды! Одних только лакумов приготовили 4000 порций! А еще - 600 бургеров, 700 чашек чая, 60 литров шурпы. Мяса тоже было много: на открытом огне зажарили более 80 кг, в том числе двух молочных ягнят и одного барана целиком. Куриный шашлык был популярнее бараньего: 360 порций против 170. Гости выпили 150 литров безалкогольного глинтвейна и 50 литров айрана. Чай предпочитали с вареньем: 120 банок разошлись «на ура».
За время фестиваля прошло десять кулинарных мастер-классов и дегустаций национальных блюд, 50 розыгрышей призов: ски-пассов, сувенирной продукции и угощений. Все три дня атмосферу на площадке создавали артисты и диджей - более 15 часов развлекательной программы.
Фестивалю удалось гастрономически покорить гостей Приэльбрусья, в будущем «Вкус Эльбруса» станет традиционным и будет приурочен к открытию сезона.
Источник: Пресс-служба Кавказ.РФ