Задача фестиваля – познакомить участников с кухней и культурой народов Северного Кавказа
С 3 по 5 ноября, в дни школьных каникул, детям и взрослым предлагается совершить путешествие в мир национальной кухни и культурного многообразия Северного Кавказа.
На Поляне Азау, у подножия величественной вершины, главного пика Европы, пройдет гастрокультурный фестиваль «Вкус Эльбруса». Организатором мероприятия выступает Кавказ.РФ.
Этот праздник впервые состоится на одноименном курорте, но обещает стать традиционным в канун открытия зимнего туристического сезона. Принять участие в фестивале и продегустировать национальные блюда смогут все желающие. Специальная экскурсионная программа с посещением канатной дороги будет организована для семей участников СВО.
На свежем воздухе, в окружении уникальной природы можно будет попробовать блюда национальной кавказской кухни, созданные по рецептам, которые горцы передавали из поколения в поколение. Участники смогут оценить вкус еды, приготовленной из местных экологически чистых продуктов – мяса, овощей, фруктов и ягод. Не обойдется и без премьер – в меню будут позиции, которые вдохновлены непосредственно фестивалем. Всего на «Вкусе Эльбруса» будут представлены 10 ресторанных концепций.
Для тех, кто не готов ограничиваться дегустаций традиционных блюд, организаторы готовят специальный подарок. Ежедневно с 14:00 до 15:00 будет проходить гастрономическое шоу: шеф-повара создадут свои кулинарные шедевры на глазах у гостей.
На фестивале выступят творческие коллективы, музыканты, диджей. Будут организованы розыгрыши призов от курорта и партнеров, самых юных гостей будут ждать интерактивные игры. Кроме того, «Вкус Эльбруса» - это возможность познакомиться с разнообразием местных ремесел: мастера представят свои изделия в сувенирных лавках, которые откроются на Поляне Азау.