Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

В Фанпарке «Бобровый лог» успешно прошли учения МЧС

31.10.2013 09:32:00 (Комментариев: 0)

«29 октября в 10:48 по местному времени произошла аварийная остановка канатно-кресельной дороги К1, причиной стал отказ двигателя. В это время в креслах ККД находилось 4 человека, которых требовалось спустить на землю с 15-ти метровой высоты» - такова легенда учебной спасательной операции, которую сегодня в Фанпарке «Бобровый лог» успешно провели спасатели МЧС совместно со службами Фанпарка.


Ежегодно перед открытием горнолыжного сезона все канатно-кресельные дороги Фанпарка проходят техническое освидетельствование. В ходе работ проводятся динамические и статические испытания подвижного состава ККД. Каждые три года выполняется дефектоскопия канатов и ревизия зажимов всех кресел с помощью неразрушающих методов контроля. Кроме технических испытаний, сотрудники Фанпарка совместно со спасателями МЧС отрабатывают проведение спасательных операций по эвакуации пассажиров в случае аварийной остановки подъемника.



В 11:08 в Фанпарк прибыл отряд МЧС. Через 8 минут после начала спасательной операции, из кресла подъемника К1 спасателями МЧС был успешно эвакуирован первый пассажир. В течение 25 минут все пассажиры были благополучно доставлены на землю. В ходе совместной операции так же отработали сценарий с пострадавшим, получившим при эвакуации травму. Спасатели Фанпарка оказали травмированному первую доврачебную помощь и доставили на носилках в медпункт комплекса. Завершение спасательной операции было зафиксировано в 11:42.



«Вероятность подобной аварийной остановки канатно-кресельного подъемника очень мала. На наших подъемниках предусмотрена возможность запуска резервного аварийного двигателя, благодаря которому канатная дорога может продолжить свое движение и доставить пассажиров до станции. - Отметил, начальник отдела эксплуатации канатных дорог Фанпарка «Бобровый лог» Дмитрий Вахрушев, - Несмотря на то, что за время эксплуатации канатных дорог подобных происшествий не случалось, каждый год все экстремальные ситуации мы прорабатываем, в первую очередь для того, чтобы у специалистов, обслуживающих канатные дороги, был поведенческий опыт».



ГЛЦ: Бобровый лог 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Домбай





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте