Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

На территории ГЛЦ "Райдер" строится "Байк-парк"

19.10.2013 09:03:00 (Комментариев: 0)

В Миассе строится первая трасса "Байк-парка", который расположится на территории горнолыжного центра "Райдер".

Завершён первый этап работ по созданию "Байк-парка" на территории горнолыжного центра "Райдер". Уникальный проект для спортивного Миасса по созданию велотрасс стартовал в мае этого года. Сейчас велополотно скоростного спуска (даунхилл) готово на 50 процентов, а до начала зимы трассу планируется завершить и предоставить в эксплуатацию и новичкам, и профессионалам горного велоспорта в начале июня следующего года. "Помимо скоростного спуска будет обустроена трасса байк-кросс, - рассказывает идеолог проекта и его исполнитель - генеральный директор компании "Велопарк" Олег Добровольский, - проект "Байк-парка" является долгосрочным и в окончательном варианте планируется сделать 8-10 трасс для спортсменов разного уровня и стиля. К тому же на готовых трассах можно будет проводить не только тренировки и совершенствовать мастерство, но и проводить соревнования".


Для реализации проекта "Байк-парка" горнолыжный центр "Райдер" был выбран неслучайно: отличный сервис спортивного объекта и наличие недорогого подъёмника (он также необходим при катании на горном велосипеде, как и горнолыжникам) - стали главными критериями в выборе места строительства парка для горных велосипедистов. Плюс великолепные ландшафты ГЛЦ не дали поводов для серьёзных споров организаторам проекта.


Для самого "Райдера" велотрассы - проект, который сможет привлечь в летнее время спортсменов. К тому же горный велоспорт активно развивается и требует площадок для тренировок и соревнований. А вот с такими базами, как раз и проблема. Озеро Банное (а это уже Башкирия) - один из немногочисленных примеров наличия велотрасс. "Конечно, сама по себе велотрасса - это ещё не всё, сама по себе трасса работать не будет, - утверждает руководитель отдела продаж ГЛЦ "Райдер" Артём Галлямов, - здесь должна быть грамотная политика, адекватные тарифы, адекватные программы и обязательно - создание школы катания".


Конечно, до завершения проекта ещё не близко - при хорошем раскладе, всё намеченное планируется выполнить за три года. Но за это время велотрассы будут входить в строй поэтапно. Стоит заметить, что подобных проектов по созданию байк-парков в регионе пока ещё нет. Горнолыжный центр "Райдер" станет, по всей вероятности, первым в области, где смогут базироваться профессионалы и любители горного велоспорта.




Источник: http://newsmiass.ru.

ГЛЦ: Райдер (Миасс) 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Аджигардак





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте