Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Шерегеш готов принять этой зимой на 40% больше туристов

12.10.2013 09:27:00 (Комментариев: 0)

 Самый популярный горнолыжный курорт Сибири «Шерегеш» с каждым годом все больше приближается к европейскому уровню. Благодаря реконструкции трасс и отелей, открытию новых объектов размещения и благоустройству инфраструктуры, в горную Шорию в этом сезоне смогут  приехать на 30-40% больше туристов, чем в прошлом сезоне.

«Мы видим, как растет интерес к отдыху в Шерегеше. В прошлом году в Шерегеше отдохнуло около 512 тысяч человек, что почти на 100 тысяч больше, чем в прошлом сезоне. Многие отели к предстоящему сезону расширили спектр услуг: появились новые SPA-салоны, рестораны, экскурсионные услуги. Помимо размещения в отелях, частный сектор поселка Шерегеш в состоянии разместить до 10 тыс. туристов одновременно», - рассказала директор компании «Шория» Наталия Айларова.

По словам операторов Сибири, акция «раннее бронирование» стартовала уже летом, хотя в предыдущие годы интерес к курорту появлялся только лишь в сентябре. Скидки до 10-15% сохранялись до 1 октября, что позволило агентствам предлагать туристам более выгодные тарифы.

В Шерегеш едут в основном туристы из регионов Сибири - Новосибирской, Кемеровской, Омской, Томской, Тюменской областей, Алтайского, Красноярского края и Горного Алтая, Урала. Поток из Центральной России пока невысок, он сдерживается высокими авиатарифами, хотя опросы туроператоров Сибири показывают, что из центрального региона туристы готовы ехать именно в Шерегеш, предпочитая его по уровню инфраструктуры и качеству снега многим другим российским курортам.

«Курорт развивается достаточно динамично, надо понимать, что Шерегеш -  не стройка века (начало создания инфраструктуры 90-е годы прошлого века), но для полноценно функционирующего горнолыжного комплекса постоянное поступательное расширение инфраструктуры за счет частных инвестиций немаловажный фактор, внушающий нам определенный оптимизм.  Ежегодно к имеющейся инфраструктуре добавляется 2-3 полноценных новых объекта. Радует, что и предстоящий сезон не стал исключением: в ноябре мы ожидаем пуск еще двух кресельных 2-х и 4-х местных канатных дорог в секторе А. Таким образом,  для гостей курорта будут доступны уже 18 пассажирских канатных дорог различного типа общей пропускной способностью около 18 тыс. чел./час», - отмечает Наталия Айларова.

По словам эксперта, расширяется и отельный городок –  новинками станут гостиничный комплекс «Йети-хаус»,  коттеджи «Кедровый двор» из экологически чистого материала, к Новому Году после полной реконструкции начнет работу гостиница «Медвежонок». В целом, отельная база курорта представлена на сегодня более чем 50 отелями самой различной категории от молодежных хостелов до вип-отелей. В непосредственной близости от трасс и канатных дорог в распоряжении туристов около 3 тысяч гостиничных мест. Сейчас гостиницы и отели в Шерегеше можно выбрать в каталоге жилья.

К следующему сезону на курорте планируется строительство новой гондольной канатной дороги в Секторе Е, ряда отелей, развлекательных комплексов  и прочих инфраструктурных объектов.

Напомним, что активное инвестирование в курорт началось после того, как весной 2013 года Шерегеш посетил Дмитрий Медведев и принял решение о передаче 5,5 тыс. гектаров федеральной земли в Таштагольском районе в муниципальную собственность для развития этого комплекса. Это решение позволит до 2020 года инвестировать в развитие комплекса еще более 10 млрд рублей, а также дополнительно построить 152 гостиницы и 60 горнолыжных трасс.

В стадии реализации находятся крупные инвестиционные проекты. Это, к примеру, проект горнолыжного комплекса «Каскад» с двумя канатно-кресельными дорогами с защитными колпаками, канатно-кресельной дорогой, двумя кафе быстрого обслуживания, культурно-развлекательным комплексом, гостиницей эконом-класса. Общая стоимость проекта составляет 1,6 млрд рублей. Планируется также строительство гостиничного комплекса круглогодичного функционирования - 10 гостиничных корпусов, подземная автостоянка, административное здание с кафе и рестораном, медицинский центр, SPA комплекс с бассейном, общей стоимостью более 1 млрд рублей. Кроме того, для развития летнего туризма на курорте предусмотрено строительство аквапарка закрытого типа, парка развлечений  и спортивного комплекса.

«Один из основных плюсов Шерегеша, подаренных нам природой – самый продолжительный в стране сезон на натуральном снеге. Сам снег уникальной структуры – легкий и сухой, так называемый «холодный», встречающийся всего в нескольких местах в мире. Именно за ним к нам едут фрирайдеры. Склоны Шерегеша нелавиноопасны, зимняя температура на 7-12 градусов выше, чем в среднем по Сибири. Климат сухой, что позволяет достаточно легко переносить пониженные температуры во время катания» - отмечает Наталия Айларова.

Курорт Шергеш предлагает не только обширные возможности для катания, но и еще много экскурсий и интерактивных программ. У курорта несколько лет назад появился свой бренд, которым успешно пользуются турфирмы — родина Йети. На основе местных легенд о Снежном человеке планируют создать тематический парк Йети и музей. Деревня, посвященная Снежному человеку, может появится в Шерегеше уже ближайшие годы.

Но и сейчас Йети можно встретить в Шории — лыжники и сноубордисты в костюмах Йети на спусках Шерегеша уже давно не редкость. А на открытие сезона — всех туристов встречает Снежный человек. Он в этих краях главный зимний персонаж, важнее Деда Мороза.

Источник: http://www.atorus.ru.

ГЛЦ: Шерегеш 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, гостиницы Абзаково





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте