Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

В Хакасии появятся новые горнолыжные трассы

13.09.2013 10:05:00 (Комментариев: 0)

Начало туризма как отрасли в республике приходится на 2009 год. Для развития на территории республики туристской инфраструктуры и позиционирования региона были выделены четыре зоны межрегионального значения: «Ивановские озёра», спортивно-туристический комплекс в поселке Вершина Тёи, туристско-рекреационный кластер урочище Майна (долина реки Бабик) и озера Ширинского района.

В первых трех зонах активно представлены зимние виды отдыха, хотя есть и летние, в высокогорье снег лежит до десяти месяцев в году. Трассы «Ивановских озер» - удобны для детей и дают редкую возможность тренировок в летний период. В июне здесь традиционно проходит открытое летнее региональное первенство по горным лыжам на призы Главы Хакасии. Природные достопримечательности зоны - нетающий снежник, карстовые участки и пещеры, каскад озер с водопадами в окружении скал высотой от 500 до 1600 метров. В ближайшее время здесь начнется строительство отеля модульного типа, рассчитанного на прием 15-20 постояльцев.

По словам министра, «в зоне «Вершина Тёи» расположена сертифицированная Международной федерацией лыжного спорта (FIS) трасса. Здесь тренируются спортсмены сборной команды России по лыжным гонкам и проходят учебно-тренировочные сборы. В районе поселка завершается реконструкция стадиона с конференц-залом и медико-профилактическим центром. Планируется строительство нескольких мини-отелей и коммерческого центра по прокату спортивного инвентаря.

На ней проводятся крупные республиканские и федеральные лыжные соревнования – Кубок Хакасии и этап Кубка России года по лыжным гонкам. Надежды на привлечение туристов связывают с перспективой постройки двух-трех новых горнолыжных трасс протяженностью от 600 до 800 метров».

Также он сообщил, что «еще одна горнолыжная зона расположена в урочище Майна. Поскольку здесь перепад высот достигает 900 метров, трасса пригодна для проведения соревнований по всем видам горнолыжных дисциплин. Здесь построены средства размещения разного уровня, среди них отель «Борус», спорт-отель «Гладенькая» и гостиничный  комплекс «Жарки». В планах развития зоны - организация дополнительных трасс, создание горнолыжной школы на базе «Гладенькой» в 2013 году, строительство канатно-кресельных и канатно-буксировочных дорог.

Четвертая республиканская зона ориентирована на летние виды отдыха. 

Как отметил министр, по данным Хакасстата, в прошлом году республику посетили 106,3 тысячи человек, из них более тысячи - иностранцы из КНР, США, Монголии, Германии, Казахстана, Италии и других стран.

Впрочем,  отмечает он, «официальные методы статистики учитывают лишь тех туристов, которые останавливаются в гостиницах республики, посещают музеи. Реальное количество путешественников, посещающих Хакасию в течение года, намного больше. Через 3-4 года планируем увеличить общее число туристов до 1,5 млн человек в год».

ГЛЦ: Гладенькая  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, квартира Кировск





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте